11:26 - 06.02.19

Херсонцы потребовали, чтобы расследованием воровства более полумиллиарда гривен со строительства мостоперехода занялась ФБР

Херсонская ОГА скоро будет праздновать десятилетний юбилей с начала как бы строительства мостоперехода с улицы Сенявина на Залаэгерсег, длиной 200 метров, и воровство юбилейной суммы - 500 000 000 гривен.
Вот что опубликовало ИА «МОСТ»:

Фото Романа Завгороднего

Херсонцы потребовали, чтобы расследованием воровства более полумиллиарда гривен со строительства мостоперехода занялась ФБР


«…Владельцы компании, выигравшей тендер на сроительство мостоперехода в Херсоне, предположительно причастны к воровству полумиллиарда гривен из бюджетов всех уровней - об этом сказано в определении суда. При расследования уголовного производства всплыла информация о совершении должностными лицами этого предприятия присвоения бюджетных средств.

Что получены после победы в тендерных госзакупках, на общую сумму примерно 558 млн. грн. С целью маскировки преступных действий с участием подконтрольных предприятий, из офиса ЗАО «Укратомэнергобуд» по улице Верхняя, 3 - 5 Киева выносятся и вывозятся фин – хоз документы и сведения, чтобы не попали в руки правоохранителей, для «заметания» следов хищения бюджетных средств, перечисленных на счета общества»

Причём уже дважды были торжественные открытия начала строительства, речи, телеторжества и зарывание капсул, но строительство по – настоящему так и не было начато. Более уже 9 лет «работы» заключались только в одном – выделении всё новых сотен миллионов бюджетных средств. И средства выделялись, несмотря на то, что куда они делись, никто не знает.

Самый большой «приколист» - конечно мэр Владимир Мыколаенко, выделивший в общей сложности более 200 миллионов гривен. Но заявивший, что не имеет права не только контролировать их использование, но даже просто спросить, мягко поинтересоваться – а куда же делись наши с вами налоги? При этом опять требует выделить Сальдо 50 миллионов.

А как по мне, для возврата средств надо всего лишь дать мне права «троек НКВД» в военное время. Для начала все они на возвращённые деньги максимум за месяц. кайлом и лопатой построят мостопереход. Оставшиеся 500 000 000 вернут в казну, а затем пожизненно будут работать рикшами в Херсоне, бесплатно возить горожан по городу.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, мостопереход. бюджет, воры, воровство, коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ