09:20 - 09.02.19

Руководство Херсонсй ОГА, ошалев от космических перспектив. замахнулось на Батуми (+ видео)

Получив бесценный опыт освоения государственных инвестиций при строительстве мостоперехода, Андрей Гордеев публично и амбициозно заявил: «Мы построим херсонское Батуми»…

Руководство Херсонсй ОГА, ошалев от космических перспектив. замахнулось на Батуми (+ видео)




Не далее как 18 сентября председатель ХОГА Андрей Гордеев, со своим верным заместителем Евгением Рищуком, провели совещание по реализации масштабных перспектив застройки морского побережья. Конкретно территории между ЖП (Железным портом) и Большевиком. Был представлен проект развития морского побережья Херсонщины по принципу Батуми и Турции.

С гостиничными комплексами на 200 000 мест для отдыхающих, и это только начало. После чего за каких – то 10 дней наш «курортный клондайк» сможет принять 2 000 000 (два миллиона) туристов, а за сезон с мая по октябрь - сотни миллионов. «Херсонское Батуми» будет иметь широкую набережную, пляжные зоны мирового уровня, спортивные комплексы…

Речь Бендера в Васюках: «…Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир. Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир!...»

Заместитель председателя облгосадминистрации Евгений Рищук заявил: «Одним из приоритетов, которые выбрала команда Андрея Гордеева есть развитие туризма. Мы создаем профильный департамент, он будет курировать и проектировать новую туристическую зону Черноморского побережья, будет подобран специальный штат специалистов»

Речь Бендера в Васюках: «…Подумайте над тем, как красиво будет звучать — «Международный Васюкинский турнир 1927 года». Приезд Хозе - Рауля Капабланки, Эммануила Ласкера, Алехина, Нимцовича, Рети, Рубинштейна, Мароци, Тарраша, Видмара и доктора Григорьева обеспечен. Кроме того, обеспечено и мое участие!...»

Гордеев: «…При застройки первой линии намечается проведение коммуникаций, электросетей и укреплению берегов. Всего же это 480 га территории по схеме, утвержденной областным советом. Автор проекта - ГП «Украинский государственный научно - исследовательский проектировочный институт проектирования городов «Дніпромісто» имени Белоконя (никак бывшего министра МВД?».

«…Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках…»

Гордеев: «…На «Херсонское Батуми» пойдут деньги Государственного фонда регионального развития. Литва предложила на реализацию проекта 5 000 000 000 (пять миллиардов) евро. Также на «Херсонское Батуми» направят средства Государственного фонда регионального развития. Государством будет выделено ещё полмиллиарда гривен. Между Железным Портом и Красным будет качественная дорога…»

Речь Бендера в Васюках: «…Васюкинцы денег платить не будут, они будут их по-лу-чать! Ведь на турнир с участием таких величайших мастеров съедутся сотни тысяч богато обеспеченных людей. Речной транспорт такого количества людей поднять не сможет, следовательно НКПС построит железнодорожную магистраль Москва — Васюки. Это — раз…
Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — это поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфекты. Дворец, в котором будет происходить турнир, — четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта.

Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Железнодорожная магистраль Москва — Васюки не будет обладать достаточной пропускной способностью. Значит аэропорт «Большие Васюки» и регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света…»

Ну шо тут сказать - меня «переспективы» от Гордеева с Рыщуком необыкновенно впечатлили и вдохновили, но есть нюанс. За всё время нахождения в ХОГА этих уважаемых реализаторов инвестпроектов мирового уровня, им совершенно нечего предъявить обществу, кроме грандиозных коррупционно – воровских скандалов действительно запредельного уровня.

Попробуйте мне возразить:

1) – Крупнейшая в Европе Чернобаевская птицефабрика завалила куриным дерьмом все окрестности. Уничтожила речку Верёвчину. Завалила 20 гектаров под Херсоном, причём летом все СМИ писали о смраде в городе, нельзя было дышать. И что Гордеев с Рыщуком? Да ничего.
2) – Война с жителями Стрелкового, которые не соглашались дать Рыщуку и Гордееву «добро» на строительство дороги за 83 миллиона из бюджета из Крыма до «Царского села», к домам олигархов, Рыщуку даже «скорую пришлось вызывать». Таки сломали
3) – Более 8 лет и 40 000 000 (сорока миллионов) долларов ухнуло в аэродинамическую трубу при якобы строительстве мостопереходя с Сенявина на Залаэгерсег. При этом там ничего как не было, так и нет, 560 миллионов украдено, ни копейки не найдено, но сотни миллионов из бюджета продолжают выделять.
4) – На территории предполагаемого Батуми – два скотомогильника по гектару с сибирской язвой на пляжах ЖП и Скадовска, в 20 метрах от моря. Их куда девать?
5) – В Лазурном более 10 лет половина посёлка в районе бывшего аэродрома – вообще без света.
6) – Там нет очистных, и уникальное озеро Устричное регулярно завалено полуметровым слоем фекалий.
7) – Между ЖП и Большевиком постоянно берут по 100 и более гривен с человека при отсутствии документов и элементарных удобств, в бурьянах, грязи, пыли.
8) – Где были всё это время уважаемые господа Рыщук и Гордеев, при условии что ежегодно в сезон отдыха теневой доход с отдыхающих – как минимум 60 000 000 000 (шестьдесят миллиардов) гривен, а в бюджет миллион. Почему палец о палец не ударили, не сделали ничего чтобы курортные хоны области перестали быть помойками?


Короче каждый, кто даст на эти «Нью - Васюки» свои деньги, исключая госбюджет, там всё понятно, тот их больше никогда не увидит. Век воли не видать.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон. Марус, президент. курорты, бюджет, инвестиции, коррупция, воры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ