11:28 - 15.03.19

На херсонщину возвратились пыльные бури и суховеи

В результате продолжающейся уже как минимум два десятилетия варварской, хищнической вырубки 3 / 4 рукотворных лесов, высаженных титаническим трудом нескольких поколений, херсонщина снова превратилась в пустыню.

На херсонщину возвратились пыльные бури и суховеи


Несколько поколений советских людей, с привлечением огромных средств, героического труда, техники, новейших достижений науки и подвижничества высадили и вырастили 200 000 гектаров крымской сосны, дуба, акации и пр… Херсонщина из терроризируемой суховеями и пыльными бурями пустыни превратилась в благодатный край, зелёный и тенистый.

На херсонщину возвратились пыльные бури и суховеи


За более чем два десятилетия руководители ОГА, с благословения правоохранительных и силовых структур, которые собственно и занимались этим, исчезли с лица земли по разным оценкам 160 – 170 тысяч гектаров драгоценнейшего леса. Параллельно баржами, эшелонами, «КАМАЗ» ами ежедневно вывозились миллионы тонн песка, который уходил чаще всего «за бугор».

Ну и ещё кстати, за эти годы вырезаны и вывезены, проданы на металлолом трубы и оборудование систем орошения на многие десятки миллиардов гривен. Из поливных в богарные выведены более 150 000 гектаров сельскохозяйственных угодий. Результат – осталась едва ли треть от прежнего, причём сегодня трубы выкапываются, вырезаются вывозятся уже открыто.

Теперь херсонщину снова терзают пыльные бури и суховеи.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, лес, песок, варвары. уничтожение

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *