07:10 - 23.03.19

В Херсоне достойно отметили истинных подвижников – меценатов футбола

В Херсоне состоялось чествование футбольных меценатов – настоящих патриотов и спорта, и своей страны.

В Херсоне достойно отметили истинных подвижников – меценатов футбола


Херсон – уникальный город, где за два десятилетия полностью уничтожены все спортивные объекты города, построенные при «проклятых коммунистах». Даже работающее электронное табло с бывшего центрального стадиона «Кристалл» ночью тихо вывезли и сдали в металлолом. Как и 750 метров мощнейшего силового кабеля для подключения освещения стадиона, которое также уничтожили.

В Херсоне достойно отметили истинных подвижников – меценатов футбола


Автор едва ли не ценой жизни предотвратил сдачу в металлолом четырёх 30 – метровых опор освещения за 5 500 000 гривен. До недавнего времени Херсон был единственным городом, где не было футбольной команды не только высшего эшелона, но даже класса «Б». В Горностаевке с населением в 1000 человек есть, а в Херсоне не было, как нет ни одного спортивного бассейна.

Мне пришлось в течение полутора десятков лет идти грудью на все амбразуры, изо дня в день, чтобы не допустить застройки пусть разрушенных стадионов, отбивать атаки на единственный из оставшихся ШШЦ. Даже у фашистов во время ВОВ не поднялась рука на спортивные объекты Херсона, у бандитов в «лихие девяностые», а Сальдо даже не задумался.

Тем более отрадно, что в Херсоне и сегодня есть скромные и незаметные, но истинные подвижники футбола. Которые на свои личные средства содержат футбольные команды высокого класса, тренируют и воспитывают, растят спортсменов и достойных граждан Украины. Причём в отличии от уничтожителей они не лезут на экраны, в СМИ, не живописуют свои подвиги.


Это Игорь Колыхаев («Продэксим»), Юрий Сергиенко («Мастер «С»), Сергей Похилько («Элит – такси»), Иван Доценко («Мир», Горностаевка) и др… Я искренне снимаю перед ними шляпу, низкий поклон вам, ребята, за ваш героический труд, за ваше подвижничество, за вашу истинно государственную позицию, за спортивный и человеческий подвиг во славу независимой Украины.

А что до чествования, так какое там чествование – это просто так, абы сказать. Наоборот, их постоянно гнобят, пытаются забрать футбольной поле под застройку, «развести на бабки». Да это и не удивительно, потому как барыги.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, спорт, футбол, меценаты, подвижники, коррупция, колыхаев

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
15:49
Мэру Херсона не хватает Белорусских товаров
15:39
Херсонські волонтери й громадськість звернулись до Президента Зеленського про масові погрози й залякування з боку влади й правоохоронців
09:47
В херсонском гидропарке спасатели на вышке появляются только после утопленников и публикаций в СМИ
08:59
Херсонских студентов приравняли к пациентам ПНД
07:11
Всеукраїнська аграрна рада стала на захист і підтримку лідера передвиборчих перегонів херсонщини
08:53
На херсонщине задокументирован первый в Украине факт подкупа кандидата избирателями (+ видео)
07:59
В Херсоне к выборам торжественно открыли бассейн…без воды
15:38
СБУшника Мотрука и топ чиновника Балоня жестко накажут по указу президента Зеленского.
11:07
Одесским кандидатам от «Слуги народа» запретили встречаться с избирателями, херсонским приготовиться
09:41
Открытое обращение: «Если Зеленский срочно не люстрирует своих недокандидатов, он станет чемпионом по «скоростному лифту»
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ