09:30 - 02.05.19

Депутат облсовета рассказал руководству ОГА о грандиозных проектах, таких как «херсонское Батуми» и многое другое (+ видео)

Крупнейший меценат херсонщины, один из первых в Украине Игорь Колыхаев внятно и доходчиво бъяснил руководству ХОГА о перспективах строительства херсонского Батуми,

Депутат облсовета рассказал руководству ОГА о грандиозных проектах, таких как «херсонское Батуми» и многое другое (+ видео)




Но для начала введу читателей в курс дела о ситуации по области «у целом», итак:

1) – Ещё в сентябре 2018 года тогдашний председатель ХОГА Андрей Гордеев с Женечкой Рищуком очертили контуры грандиозного плана по строительству на морском побережье Херсонского нового Батуми. Но для начала давайте вспомним о том, что уже в течение 25 лет, за два летних месяца в карманах «теневиков» курортного бизнеса области оседает 60 000 000 000 (шестьдесят миллиардов) гривен, в бюджет попадает едва миллион.

При условии, что за исключением нескольких десятков частных пансионатов, принадлежащих всё тем же депутатам, мэрам, руководству ОГА, РГА и горисполкомов, цены номеров за сутки в которых колеблются от 1 500 до 4 500 гривен, и которые все раскуплены ещё с осени, вся остальная курортная инфраструктура – это чисто помойки, пустыри, гадючники, болото, за которое берут как за элитные пляжи.

За 10 лет тут можно было построить не Батуми, а Сингапур, Лас – вегас и Дубайи вместе взятые, причём без копейки привлечённых средств. Но так как до бюджета, как уже говорилось, из 60 000 000 000 гривен доходит только миллион, имеем бандформирования на всех уровнях, сплошной «Чёрный нал», криминал и воровство бюджетных средств в космических масштабах.

29 апреля Батуми праздновал День города. В центре города, в рамках сотрудничества между двумя курортными центрами была стенд Херсона. Не знаю, у какого Сирка руководство нашего города и области «позичало очі», пытаясь выдать болото за тропический рай, но нормальный человек просто сгорел бы от стыда.

2) – Объявлено о строительстве плавучего херсонского космодрома. Если же учесть, что уже 10 лет строится мостопереход длиной 200 метров, с которого только по решению одного суда украдено 568 миллионов гривен, с этого космодрома будут жить как олигархи ещё и пра – пра – правнуки Гордеева, Сальдо, Мыколаенко. При этом стоит только одна 15 – метровая скелетная бетонная секция. А новые сотни миллионов продолжают выделять.

3) – Титаническим, подвижническим трудом наших дедов и отцов на херсонщине посажено и выращено 200 000 гектаров рукотворных лесов. Ныне в результате варварской, хищнической вырубке от них осталось едва ли 30 000 гектаров вдоль дорог.

4) - Недавно на херсонщине было 450 тысяч гектаров орошаемых земель, что стало возможным в том числе в результате и залеснения пустыни, прекратившего суховеи и пыльные бури. 10 лет назад осталось уже 300, то есть третья часть орошаемых земель превращены в богарные, всё исключительно в результате уничтожения, разворовывания труб орошения, задвижек, вентилей, моторов, насосов, бетонных плит оросительных каналов.

5) – Территория области каждую весну превращается в одно большое озеро в результате подтоплений. Карачуновское и Веселовское водохранилища, частная нелегальная дамба на реке Каланчак, выход из строя всех ирригационных систем, 10 000 не работающых дренажных скважин – всё это и многое другое стало причиной постоянного затопления значительной части области.

6) – Постоянные войны фермеров с бандформированиями, которые для благозвучия скромно назвали рейдерством, на самом деле это грабежи и бандитские налёты при участии власти.

7) – Нелегальная, варварская добыча песка. На устройство противопожарных водоёмов, разрывов и лесных дорог с 2007 года из бюджета области выделена астрономическая сумма – 560 000 000 гривен. Тем не менее при постоянной добыче песка, который вывозят баржами, пароходами, ежедневно сотни 50 – тонных «КАМАЗ»ов уходили в Крым, связвнный с этим террор населения, если не считать карьеров от добычи песка, ничего, кроме того что осталось от СССР, на херсонщине нет..

8) – Варварская добыча краснокнижных осетров, причём базы браконьеров по добыче икры были даже за забором пограничной части, креветки, мотыля – это как минимум 1 000 000 000 (один миллиард) гривен в год.

9) – Только этой весной на окраинах Херсона выгорело более 120 гектаров охраняемых Рамсарской конвенцией плавней, массовая гибель краснокнижных животных и птиц, Херсон был в огненном кольце, весь в чёрном дыму.

10) – Экологическая катастрофа только от одной, крупнейшей в Европе Чернобаевской птицефабрики ( по словам начальникам департамента экологии области, на её территории 700 (семьсот) несанкционированных источников отравления атмосферы. От вони, вызванной незаконными многочисленными свалками куриного навоза и миллионов куриных трупов жители окрестных сёл вынуждены бросать дома и уезжать куда глаза глядят.

11) - Окрестности фабрики превращены в «Лунный пейзаж», речка Верёвчина давно стала мёртвой, террор населения. В лесу под Цюрупинском свалки, между Херсоном, Антоновкой и Молодёжным, также убитым, находится 20 гектаров этого «счастья» двухметровой глубины, в результате каждое лето Херсон просто пропадает от жуткой вони.

12) – В Антоновке за буквально несколько лет вырезаны трубы орошения, перестала существовать насосная станция рядом с бывшим стадионом, стадион, возрождённый Романом Цвяхом собственноручно, на свои личные деньги, детские площадки проданы под застройку, как и работающий поселковый клуб.

Детский сад в Молодёжном, котельная в Киндийке, вырезаны, превращены в пустыню 250 гектаров рукотворного леса между Антоновкой и ж.д. мостом, где уже по мировым ценам продаются участки под коттеджную застройку. На поселковом кладбище не директор, а «смотрящий» (есть видео, где он сам это подтверждает), в одну могилу хоронят по 5 покойников. Сделал по этому поводу тысячи фото и сотни видео, так что каждое слово могу подтвердить.

Вся территория – сплошные заросли амброзии, будяков, руины, мусорные свалки, всё подготовлено под продажу.

13) – Ни в одном из так называемых приморских курортных посёлков и городов нет нормальных очистных сооружений – как в каменном веке. «Работа» ОГА заключается исключительно в постоянных войнах между «крышами» за право «рубить бабки» с дерьмового бизнеса в курортных зонах. А также в создании каждым председателем ОГА коммунальных предприятий «под себя», вымогающих деньги с предпринимателей.
14) – На пляжах Железного порта, Скадовска, Генического района, заповедного острова Бирючий – скотомогильники по гектару каждый с сибирской язвой.

На этом пока остановлюсь, так как перечислять подобное могу ещё долго, но во – первых, нет смысла, во – вторых, мне это слишком больно. Вот что по этому поводу говорит депутат областного совета Игорь Колыхаев:

«Ребята, опомнитесь, что вы несёте – какие Батуми, какие космодромы, какие «Нью – Васюки»! Вы для начала хотя бы дерьмо у себя из – под носа поубирайте, прекратите разграбление и займитесь хоть одним полезным делом. Я не так радикален, как автор, предлагающий всех вас садить на кол, но однозначно буду инициировать разбирательства в рамках Уголовного кодекса по ряду перечисленных вопросов.

Хватит издеваться над народом, пора заниматься реальными государственными делами, а не маниловщиной с криминальным уклоном»

Думаю, комментарии тут излишни.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президенты, курорты, коррупция, бюджет, воровство

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
23:51
Херсонские кандидаты от партии «Слуга народа» врали журналистам прямо на пресс – конференции
16:47
Бег по утрам: преимущества и польза для здоров’я
19:06
Кандидат в народные депутаты от Херсонщины провел выходные в Крыму (видео)
13:32
На Херсонщині люди почали активно спілкуватись з майбутніми обранцями (фото)
19:17
На Херсонщині завершилось поліцейське відпрацювання «Зброя»
15:50
После обысков у бывшего председателя ХОГА Андрея Гордеева Россия вдруг заговорила об экологической катастрофе на херсонщине
10:45
В КПВВ «Каланчак» прикордонники виявили револьвер у вінничанки
09:23
В связи с приближающимся десятилетним юбилеем строительства херсонского мостоперехода херсонский общественный деятель обратился к Президенту
09:01
В Генічеську повернули додому неповнолітню втікачку
08:46
Как оплатить покупку цифровых монет ВТС картой Visa?
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ