08:07 - 03.05.19

Депутат херсонского областного совета объяснил руководству ХОГА, как бороться с амброзией

В ряде херсонских СМИ, в том числе и по местным ТВ – каналам, прошли сюжеты и публикации под общим названием: «Руководство области готовится к борьбе с амброзией»

Депутат  херсонского областного совета объяснил руководству ХОГА, как бороться с амброзией




Они вызвали крайнее недоумение со стороны жителей города, общественности и депутатов. Некогда, после окончания месячника по борьбе с амброзией, в бытность председателем ХОГА самого одиозного и краткосрочного персонажа, автор проехал по дорогам области и райцентрам, чтобы так сказать лично облицезреть результаты этой трудной, можно сказать даже поистине героической борьбы.

Депутат  херсонского областного совета объяснил руководству ХОГА, как бороться с амброзией


Так вот даже вдоль магистральных автотрасс международного и республиканского значения были такие девственные заросли, что знаки в них просто утопали. Даже в самом близком к Херсону районном Цюрупинске амброзия процветала прямо возле здания РГА. Но апофеозом стало фото, опубликованное в «Гривне» - мичуринская амброзия прямо перед окнами ХОГА.

После публикации руководитель области, как уже говорилось самый краткосрачный и карикатурный из всех, хотя и другие не отставали, позвонил автору и заорал: ты кто такой. А надо сказать, ваш покорный слуга неоднократно просто публиковал стенограммы текстов выступлений этого персонажа комиксов, и вся область буквально мочилась в памперсы, читая их…

Так вот на очень громкий и эмоциональный вопрос: «Ты кто такой?» автор ответил: «Я – Марус, а ты – говно. Через две недели тебе дадут по голове мешалкой, а я как был Марус, так и останусь». Надо сказать, такие же разговоры, один в один, состаивались и с рядом других председателей, причём я ни разу не ошибался – через две недели им давали по голове мешалкой и под зад коленом…

Что же до «борьбы» с амброзией, то вот что об этом говорит депутат областного Совета Игорь Колыхаев:

«Чем более слышу подобное, тем сильнее хочется себя ущипнуть, в смысле не сплю ли я? Мы, налогоплательщики, на свои деньги, из года в год нанимаем менеджеров, чтобы содержали в порядке земли и имущество территориальных общин города и области, в том числе косили амброзию. Но что – то до сих пор я не припомню даже намёка на действия.

Вместо этого все глубокомысленно изрекают: «Да, конечно, мы знаем о вашей проблеме с амброзией, дорогие члены территориальных общин. Мы постоянно думаем об этом и всегда в заботе, как вам помочь». Это что за цирк? Так вот как депутат областного Совета и менеджер, хочу ответить этим руководителям и объяснить – как бороться с амброзией.

Можно считать это методическим пособием для мэров, председателей ОГА и РГА, руководителей КП и депутатов всех уровней. Прежде всего, такое понятие как «борьба» должно навсегда исчезнуть из лексикона всех руководителей. Не надо собирать штабы, круглые столы и журналистов - надо просто делать свою работу. Итак…

Первое,

Для борьбы с амброзией существует такой достаточно простой агрегат, как газонокосилка, стоит он в пределах 3 000 гривен. К каждой газонокосилке прилагается работник коммунального предприятия и 5 литров бензина на одну рабочую смену. Один работник с газонокосилкой и 5 литрами бензина за рабочую смену в состоянии выкосить амброзию если не во всём центре города, то в значительной его части – однозначно.

А если задействовать одновременно 10 работников? Да за неделю об амброзии во всём областном городе забыли бы как о кошмарном сне. Получается, при ежедневной зарплате каждого газонокосильщика даже 200 гривен, на всё про всё пойдёт 30 000 гривен.

Отсюда вытекает следующий пункт.

Второе.

В течение по крайней мере полутора десятков предыдущих лет на благоустройство и озеленение к примеру того же областного города выделялось примерно по 20 000 000 гривен в сезон. На БЛА – ГО УСТ – РОЙ – СТВО! Про озеленение я уже не говорю. Как вы считаете, сколько амброзии можно «благоустроить» на эти деньги? Да как минимум, по всей Украине можно выкосить.


Отсюда третье.

Чтобы в городе и области не было амброзии, надо ежегодно 20 000 000 гривен, которые заработали и отдали жители города, тратить именно на то, на что они предназначены. Таким образом, если вместо решений и штабов три раза в сезон выкосить амброзию, потратив в целом по области в общей сложности 100 000 (сто тысяч) гривен, можно об амброзии забыть навсегда,

В целом по области – абсолютно то же самое. Не надо выделять на это десятки миллионов народных гривен. Надо только не врать и не воровать, стальное приложится.»

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президенты, антоновка, амброзия, колыхаев, бюджет

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
23:51
Херсонские кандидаты от партии «Слуга народа» врали журналистам прямо на пресс – конференции
16:47
Бег по утрам: преимущества и польза для здоров’я
19:06
Кандидат в народные депутаты от Херсонщины провел выходные в Крыму (видео)
13:32
На Херсонщині люди почали активно спілкуватись з майбутніми обранцями (фото)
19:17
На Херсонщині завершилось поліцейське відпрацювання «Зброя»
15:50
После обысков у бывшего председателя ХОГА Андрея Гордеева Россия вдруг заговорила об экологической катастрофе на херсонщине
10:45
В КПВВ «Каланчак» прикордонники виявили револьвер у вінничанки
09:23
В связи с приближающимся десятилетним юбилеем строительства херсонского мостоперехода херсонский общественный деятель обратился к Президенту
09:01
В Генічеську повернули додому неповнолітню втікачку
08:46
Как оплатить покупку цифровых монет ВТС картой Visa?
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ