10:47 - 03.05.19

В Херсоне решали, под какими флагами отмечать 9 мая

9 мая 2017 года один из руководителей БЮТ, в ранге председателя облгосадминистрации, на митинге в честь дня Победы публично назвал Гитлера освободителем. Причём до сих пор не дана ни правовая, ни политическая, ни нравственная оценка фашистскому демаршу Юрия Одарченко.

В Херсоне решали, под какими флагами отмечать 9 мая




9 мая 2017 года, на митинге в честь Дня Прбеды, вкупе со своим кумом и другом Владимиром Сальдо, уничтожившим Херсон в статусе мэра за 12 лет, он назвали Гитлера освободителем. Чем жестоко оскорбили ветеранов ВОВ, присутствовавших тогда на митинге. Представляю себе их гнев и возмущение, когда они услышали такое от официального лица.

В Херсоне решали, под какими флагами отмечать 9 мая




А особенно - от представителя Президента, высшей власти в стране и области, наконец от имени Юлии Тимошенко. Как чувствовал себя например ветеран и заслуженный художник Фёдор Загороднюк, который может быть был бы ещё жив, не услышь такое? Как переворачивается в гробу легендарный освободитель Херсона, Почётный гражданин города № 1, создатель ВДВ генерал Василий Маргелов.

Так вот очень бы хотелось услышать наконец «начальника транспортного цеха». Я имею в виду и Президента, и руководство СБУ, и Генпрокурора, и НАБУ, и международную общественность, и многочисленные ветеранские организации воинов АТО. Они воевали против Путина, который приравнивается к Гитлеру, а тут вдруг Гитлер – освободитель, как такое возможно?

Кроме того, это оскорбление нанесло непоправимый вред имиджу Украины в Европе и мире. Поэтому надеюсь наконец, пусть через два года, но всё же услышать официальную оценку этого заявления. Как и оценку выступления того же Сальдо в дни расстрела Майдана на главном российском телеканале, вместе с Соловьёвым, Жириновским, Царёвым и т.д…

День Победы в ближайшее время могут переименовать в День Примирения. Но как его не называй, это примирение с кем? Если чисто конкретно с бюджетными ворами и воровством, то я с этим не примирюсь никогда. Как и с подобным цинизмом, ведь как после всего увиденного можно будет говорить о том, что никто не забыт и ничто не забыто?

Давайте не будем слишком глубоко копать – посмотрите, во что мэр превратил стелы героям ВОВ в бывшем парке Славы. Весь парк Славы сегодня – это уже практически бомжатник, который постепенно готовится под застройку многоэтажками, кабаками и ТРЦ. И что, этой ползучей клептомании невозможно противостоять? Не верю, можно легко.

Несколько лет назад я лично, ценой титанических усилий, с привлечением президента и истерикой мэра зажёг Вечный огонь в херсонском парке Славы. И хочу конкретно услышать в том числе и от нового президента – кто для нас сегодня освободитель от мировой чумы фашизма? Кто освободитель, а кто фашист. Без этого никакое примирение невозможно.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президенты, одарченко, бют, тимошенко, вов, ветераны

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
23:51
Херсонские кандидаты от партии «Слуга народа» врали журналистам прямо на пресс – конференции
16:47
Бег по утрам: преимущества и польза для здоров’я
19:06
Кандидат в народные депутаты от Херсонщины провел выходные в Крыму (видео)
13:32
На Херсонщині люди почали активно спілкуватись з майбутніми обранцями (фото)
19:17
На Херсонщині завершилось поліцейське відпрацювання «Зброя»
15:50
После обысков у бывшего председателя ХОГА Андрея Гордеева Россия вдруг заговорила об экологической катастрофе на херсонщине
10:45
В КПВВ «Каланчак» прикордонники виявили револьвер у вінничанки
09:23
В связи с приближающимся десятилетним юбилеем строительства херсонского мостоперехода херсонский общественный деятель обратился к Президенту
09:01
В Генічеську повернули додому неповнолітню втікачку
08:46
Как оплатить покупку цифровых монет ВТС картой Visa?
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ