07:36 - 03.06.19

Перед началом курортного сезона херсонский ж.д. вокзал признан главной городской клоакой

Нелегальные валютчики, спящие цыгане, помойки, мусорные свалки, огромные стихийные базары, собаки, войны нелегальных перевозчиков – вот каким увидели херсонский железнодорожный вокзал представители неправительственных, общественных мониторинговых организаций в канун начала курортного сезона.

Перед началом курортного сезона херсонский ж.д. вокзал признан главной городской клоакой


Начну с того, что видит приезжающий на так называемый отдых в Хрсон. Дважды ездил «Интерсити» на паровозной тяге из Киева, и после каждого раза зарекался навсегда. Грязные, ржавые, дребезжащие, насквозь провонявшиеся вагоны со списанными сидениями от старых автобусов, не раскладывающиеся, прикрытые пыльными тряпками – короче песня.

Перед началом курортного сезона херсонский ж.д. вокзал признан главной городской клоакой


Едва же ступив на херсонскую землю, приезжающие видят несусветную разруху, грязь, мусор, столпотворение нелегальных маршруток, собаки. Грязные кабаки с фальшивым пойлом, агрессивные, поддатые, немытые граждане бомжеватого вида, кучи строительного и прочено мусора, убитые троллейбусы…

А ещё – неизменных нелегальных валютчиков, хватающих за руки приезжих и активно предлагающих обменять импортные деньги на наши родные, украинские. При условии что тут же имеется официальный обменный пункт. Они тут стоят сколько я себя помню, как и «левые» таксисты с грязными машинами, которые берут в несколько раз больше легальных служб.

Напомню – «Закон Украины «О валюте и валютных операциях», вступивший в силу с 7 февраля 2019 года, определил, что наказанием за эти противоправные действия является штраф от пятисот до тысячи необлагаемых налогом минимумальных доходов граждан, т.е. от 8 500 до 17 000 гривен с конфискацией валютных ценностей.

В соответствии со ст. 1 Декрета Кабинета Министров Украины «О системе валютного регулирования и валютного контроля» от 19.02.1993 года к валютным ценностям отнесена валюта Украины, иностранная валюта и платежные документы выраженные в иностранной валюте. Причём ранее за подобный незаконный обмен был предусмотрен штраф от 510 до 748 гривен и возможно такой финансовой потерей можно было пренебречь.

К чести правоохренителей, один прОтокол ими таки был составлен на промышляющих обменом возле кафе «Анджелина». Причём напарник бросился на правоохранителей с кулаками, дабы защитить своего коллегу – валютчика. Суд приговорил «менялу» к высшей мере социальной защиты – предупреждению, от чего тот конечно же пришёл в неописуемый ужас.

Автор далёк от мысли, что и правоохранители, и силовики, и суд, и все контролирующие, антикоррупционные организации «в доле», но факты заставляют задуматься. Кстати, ранее автор сам имел возможность наблюдать, как правоохранители возле тогда ещё дома быта «Славутич» собирали выручку с валютчиков, даже видео было.

О чём задуматься – о том, что если например ежедневно составлять прОтоколы на «левых» валютчиков, в неделю это более 4 000 баксов, вряд ли кто после этого захочет продолжать работу. Поскольку же этого не делается, значит моя задумчивость имеет под собою некоторые основания. Алло, СБУ, «пролёт» таких сумм мимо бюджета – это не посягательство на безопасность государства, да ещё в приграничной области с воюющей страной?



Кстати там, возле железнодорожного вокзала за что ни возьмись – всё криминал. Впрочем, и так называемый «отдых», при условии что в сезон 60 000 000 000 (шестьдесят миллиардов) гривен «пролетает» мимо бюджета как хванэра над Парыжем, в большинстве своем чисто порнуха. В смычле качество «отдыха» таково, что только наши бедные алкоголики могут там «отдыхать»

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президенты, курорты, отдых, коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
23:51
Херсонские кандидаты от партии «Слуга народа» врали журналистам прямо на пресс – конференции
16:47
Бег по утрам: преимущества и польза для здоров’я
19:06
Кандидат в народные депутаты от Херсонщины провел выходные в Крыму (видео)
13:32
На Херсонщині люди почали активно спілкуватись з майбутніми обранцями (фото)
19:17
На Херсонщині завершилось поліцейське відпрацювання «Зброя»
15:50
После обысков у бывшего председателя ХОГА Андрея Гордеева Россия вдруг заговорила об экологической катастрофе на херсонщине
10:45
В КПВВ «Каланчак» прикордонники виявили револьвер у вінничанки
09:23
В связи с приближающимся десятилетним юбилеем строительства херсонского мостоперехода херсонский общественный деятель обратился к Президенту
09:01
В Генічеську повернули додому неповнолітню втікачку
08:46
Как оплатить покупку цифровых монет ВТС картой Visa?
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ