10:09 - 12.09.19

В связи с предполагаемой отставкой мэра Херсона, резко активизировались кандидаты на его место

В Херсоне «спуртовала», точнее срочно началась активная кампания по отстранению мэра от должности и соответственно обозначились кандидаты…

В связи с предполагаемой отставкой мэра Херсона, резко активизировались кандидаты на его место


К сожалению или к счастью, но активная кампания по отстранению Владимира Мыколаенко от должности имеет чисто популистский и декларативный характер. Ибо в реальной жизни, а не в «маниловских мечтах» некоторых депутатов типа «Четвёртый сон Веры Павловны», нет достаточных оснований для прекращения полномочий действующего мэра Владимира Мыколаенко.

Смешарики типа 2 / 3 депутатских голосов не имеют реальной основы, то есть все эти детские «пугалки» для моего дружбана Вовчика, которого отодрать от кресла можно только с кожей, просто смешны. Можно сколь угодно рисовать на него карикатуры, но это уже давно даже не смешно. А сажать его никто не собирается, ибо с этим уже всё налажено, а как будет со следующим – никто не знает.

Но тем не менее, «избирательная компания нетерплячих» уже стартовала, хотя до окончания его срока ещё год. Но игнорить этот факт уже невозможно, поэтому предлагаю уважаемым читателям своё представление о том, как выглядит херсонский кандидатский паноптикум. Повторюсь: я не являюсь профессиональным политологом и политтехнологом, поэтому это просто заметки не совсем стороннего наблюдателя. Итак...

Ещё год назад у депутата горсовета Елены Мазур было столько же шансов на мэрское кресло, сколько у Гали Луговой и Юры Рожкова. Который привёз в школу двери, снятые на разборках со старого сарая, мешок секонд – хенда в село и отремонтировав грибок в песочнице, и вдруг, как из трубы на лыжах, начал в своих постах на ФБ и СМИ называть себя меценатом.

Но, как бы это помягче сказать, не очень умные действия оппонентов сотворили из Лены «Херсонскую Жанну д`арк». То есть сделали за неё первый этап любой избирательной кампании – узнаваемость. Честно скажу, будучи олигархом, который имеет интересы в Херсоне, я бы поставил не на одного из «Семь раз кандидат – не кандидат», на его бабки «пропирающих выборы за выборами, а именно на Лену.

Но это из «новых», я бы её назвал «открытием года», а при грамотном и профессиональном пиаре, а не как обычно у нас, «ключница делала», её шансы весьма велики. Ибо из деловых характеристик – она ещё и красивая, активная, заводная, хороший массовик – затейник и на встречах с избирателями легко перетягивала бы их на свою сторону. Так что Лена – одна из фавориток.

Судя по нескольким публикациям в СМИ, в борьбу за кресло может включиться Алёна Ротова. Она конечно это отрицает, но красивые женщины часто говорят не совсем то, что думают, особенно в СМИ. Она – матёрый профессионалище, имеет огромный опыт и фундаментальные знания, которые почему – то тщательно скрывает. Её «ахиллесова пята» - чисто личностные проблемы, но шансы велики.

Весьма вероятно, попрутся Гордеев и Рищук. Шансов там не будет, но и деваться им некуда, ибо «обложили, гады, обложили…» Ситуация усугубляется ещё и тем, что наружу будут вытянуты все воровские скандалы, причём вполне возможно, ими тогда уже займутся «диди в погонах» и активисты, требующие расследовать их якобы участие в заказе Кати Гандзюк.

Никак не сможет проигнорировать такую «мешпуху» и вездесучий Игорь Пастух. То ли он пойдёт сам, то ли попрёт кого – то из своих протеже типа Хутловского, за которого в своё время отдал 150 штук – сказать трудно. Но имея столько «сеток», «тем» и «схем», да вдобавок жену – предкомиссии, просто грех не пойти и не попытать счастья, ибо наступают на пятки уже серьёзно.

Но первые две позиции конечно же однозначно у Сальдо и Семенчева. Если их не изолировать на время выборов, или не создать условия для их срочной самоидентификации соответственно в Доминикане и Молдове, ни у кого иного шансов не будет вообще никаких, даже чисто теоретических. Ибо каждый из этих «двоих из ларца» «топчет» свой электорат давно и плодотворно.

Только всё это при условии, что к тому времени «Слуга народа» потеряет свой рейтинг и будет иметь прОцент на уровне Пети и Юли. А вероятность такая весьма велика, ибо кроме чистого популизма лично я ни одного реального действия с их стороны пока не заметил. Так что повторения истории с досрочными выборами в ВР, как по мне, уже точно не будет.

Отсюда ещё один момент – многие херсонцы уже видят своим мэром Игоря Викторовича Колыхаева, который один на всю Украину «сделал» команду «ЗЕ», и в полтора раза превысил их «прОцент». А своего ближайшего конкурента от «Слуги народа» - вообще в полтора раза. И я лично видел уважение и некий даже мистический трепет со стороны его коллег – сельхозпроизводителей на встречах.



Он признан первым меценатом Украины XX века в Украине. Его общечеловеческие ценности и поступки не просто впечатляют – поражают. В частности, после аренды офиса в Херсоне он в целом квартале вокруг сделал настоящую Европу, равной которой нет в Украине. Это ландшафтный дизайн и ремонт «а – ля Незнайка в Солнечном городе» просто потряс жителей города.

А его фонд провёл только за 2 года – 400 крупнейших и высокозатратных мероприятий в области. Это и спортивные соревнования с внушительными призами и денежными премиями, с приобретением формы для спортсменов и строительством новых спортивных площадок. И выделение средств для отопления школ, и приобретение нескольких проектов спортивных сооружений стоимостью более полутора миллионов каждый.

Сам Игорь Викторович пока не заявлял о таком намерении и даже не обсуждал такой возможности. То есть это чисто авторское рассуждение, никак не связанное с самим возможным кандидатом. Но так как он привык всегда только побеждать, ситуация складывается довольно пикантная. Хотя, повторяю, не являюсь ни политологом, ни политтехнологом, это чисто мои личные рассуждения.

Причём сам Игорь Викторович спасибо за такой пассаж мне точно не скажет, потому как действительно патологически скромен. Так что за каждое упоминание в СМИ о его героических действиях как мецената намба ван как минимум в Украине, «выгребаю по полной». Но тем не менее считаю своим гражданским долгом об этом говорить.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, мэры, выборы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
09:38
Злочини, які сталися на Херсонщині за добу
09:38
В Киеве с успехом прошёл вечер воспоминаний: «Одесса – мой город родной»
09:36
В Киеве с успехом прошёл вечер воспоминаний: «Одесса – мой город родной»
08:11
В Херсоне состоялась встреча представителей украинской миссии ОБСЕ с общественностью по поводу соблюдения свободы слова
18:10
Поліція дбає про безпечний шлях дітей до школи
17:55
Злочини, які сталися на Херсонщині упроловж минулої доби
14:58
Херсонське мiське товариство грекiв "Еллада" вiдвiдало яскравий фестиваль "Мега Йорти"
10:41
На День Херсона отметили годовщину создания Музея национальных культур
09:34
Ещё не назначенный директор херсонской ТЭЦ уже испугал ряд чиновников
11:28
Ко Дню Херсона общественность по поводу Юрия Гусева сделала заявление
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ