08:54 - 08.10.19

Херсонцы потребовали устроить бюджетным ворам «Коммунальный Нюрнберг»

У жителей Херсона кончилось терпение. Они более не хотят обеспечивать из своего кармана всё возрастающие потребности мэра, его окружения и депутатов. Мы обращаемся к Гаранту Конституции с требованием начать уголовные производства по воровству денег народа на триллионы гривен, а главное – возврату этих средств в бюджет..

Херсонцы потребовали устроить бюджетным ворам «Коммунальный Нюрнберг»




ВОРУЮТ ВСЕ!

В приснопамятные времена Владимира Сальдо началось уничтожение не только всей городской инфраструктуры, но и системы теплоснабжения города, которое началось с передача нескольким частным структурам – сначало «Херсонтеплосети» и «Херсонтеплогенерации», десятков километров коммуникаций, десятков теплопунктов, городских котельных.

Напомню – директор ТЭЦ тогда уже на уровне министерства договорился о том, что эти сети и теплопункты передают им для обслуживание и эксплуатации. С руководством горисполкома также всё было решено, оставалось только выполнить формальности. И вдруг совершенно неожиданно, как гром среди ясного неба, всё то, что должно было перейти к ТЭЦ, отдали частным структурам.

Теперь в городе уже десятки лет работают ряд частных структур, а с приближением отопительного сезона каждый раз начинается активная эксплуатация темы повышения тарифов на воду и тепло. Почему? Да просто потому, что руководители городской жилищно-коммунальной сферы с тех пор не думают вообще ни о чём, кроме «освоения» бюджета.

Во сколько раз ещё нужно повысить тарифы, чтобы городское хозяйство стало рентабельным? Говорят, в пять раз. А почему в пять - может в десять? А почему не в двадцать? Это ж представьте, сколько сразу денег в их карманах появится?! Не в бюджете, потому что туда они как раз и не попадают, мы с вами, уважаемые налогоплательщики, всегда «пролетаем» мимо их бюджета.

Но я многократно ответственно заявлял, готов доказать с цифрами в руках - НЕТ НУЖДЫ ПОДНИМАТЬ ТАРИФЫ. Только за счёт оптимизации процессов появятся дополнительно не менее 500 миллионов гривен. Так может, тарифы нужно не повышать, а наоборот, в два раза снизить? А может, в три, или в один и четыре с половиной, или в пять и три десятых раза? А почему нет?

Просто хочу повторить ещё раз то, без чего нельзя обойтись в самое ближайшее время, если не хотим окончательно угробить жилищно - коммунальную сферу:

1) - Срочный профессиональный аудит всей сферы тепло и водоснабжения.

2 )- Урегулирование взаимоотношений между всеми подразделениями снабжающих и эксплуатирующих организаций.

3 )- Точный расчёт, сколько агрегатов и в каких режимах должны быть задействованы в системе тепло и водоснабжения.

4) - Точно определить, сколько и каких коммуникаций нужно отремонтировать в самое ближайшее время.

И только тогда говорить о повышении либо снижении тарифов.

ВМЕСТО ПОНИМАНИЯ – ВОРОВСКИЕ ПОНЯТИЯ

Ведь давайте вспомним – в городе до определённого момента были ТЭЦ и «Херсонтеплоэнерго». Производственные мощности их введены в эксплуатацию ещё в семидесятые - восьмидесятые годы минувшего столетия. И расчёт был на активно развивающуюся инфраструктуру города, мощную жилую застройку, характерную опять же для прошлого столетия.

Количество потребляемого газа, мазута, на котором могли бы работать котлы для достижения максимальной мощности, раньше в расчёт не принималось. Так как в структуре себестоимости тепла энергетическая составляющая была буквально копеечной. Вдруг откуда ни возьмись, как из трубы на лыжах, возникает такое себе предприятие «Херсонтеплосети».

Предназначенное бля ремонта и эксплуатации городских теплосетей, а также обеспечения прохождения теплоносителя от ТЭЦ к потребителю. При этом резко возрастает добавочная стоимость по отношению к стоимости тарифа теплоносителя ТЭЦ, накладные расходы - зарплата, содержание персонала и т.д. которые также приводят к росту суммы счета к оплате от ТЭЦ. При полном отсутствии чёткого представления о миграции и постоянных изменениях количества абонентов ТЭЦ.

Попробуйте представить – однажды вы просыпаетесь, а в вашей квартире, на входе теплоносителя, стоит будка с вывеской «Тепло в квартиру», где сидят пять человек – директор, мастер, контролёры и говорят – теперь все гагакалории и счета - только через нас. Мы за ваш счёт поставим тут счётчик тепла, опломбируем и будем постоянно проверять за ваш счёт.

Далее уже пошло легче, а потому создаётся ещё одно, третье предприятие-«Херсонтеплогенерация». Хорошее дело, если бы не одно маленькое но. А именно: количество абонентов ТЭЦ вследствие такого финта уменьшается ещё на четверть, а накладные расходы, как вы сами понимаете - остаются прежними. При постоянном росте цены на газ, тариф для населения…втоматически должен вырасти.

Таким образом, даже без серьёзного экономического анализа понятно, что если ещё кто - либо на сетях и абонентах ТЭЦ создаст новую структуру, цена гигакалории тепла для населения станет поистине золотой. И цена на газ тут абсолютно ни при чём. Повторяю, постоянный рост тарифов ТЭЦ – следствие чисто мошеннических «схем» и «тем» нашего милого «Альхена».

Почему я в сотый раз пишу и говорю об этом? Потому что жители Херсона должны чётко понимать: мэр свои постоянные, всё возрастающие аппетиты и патологическую жадность и всё возрастающие поборы пытается объяснять то положением в стране, то ростом цены на газ, то какими – то несуразными и непонятными околотехническими терминами.

БЮДЖЕТ – НЕ ОБЩАК!

Да, мэру и его подельникам очень хочется представить всё это как невинную шалость, типа нас надо за это, как Александга Годионовича Богодача - понять и пгостить. Да нет, господа, тут сов сем другое. Здесь уже наступает ответственность согласно ряда статей Уголовного Кодекса за растрату государственных средств в особо крупных размерах.

В советское время за неизмеримо меньшие преступления полагался расстрел. Здесь даже нет нужды делать полный профессиональный расклад статей УК. Пришло время для тех., кто провернул эту грандиозную аферу с воровством у жителей города и передачей подконтрольным себе же частным структурам стратегических объектов города, устроить Коммунальный Нюрнберг.

Поимённо для тех, кто отвечал и отвечает за жизнеобеспечение населения. Это котельные, в том числе отапливающие лечебные учреждения и учебные заведения. Это городские теплопункты, это многие десятки городских коммуникаций. Иначе они просто развалятся как это случилось с теплопунктом в Чернигове, оставив без тепла десятки многоэтажек в холода.

В своё время 30 депутатов херсонского городского совета подписали предметное и конкретное Обращение на имя Генерального прокурора с требованием разобраться в ситуации. Согласно Закона о милиции публикация материала в СМИ приравнивается к заявлению в милицию либо прокуратуру о преступлении. Тем более за подписью нескольких десятков депутатов.

Но как – то не пошло, тихо спустили на тормозах. Поэтому я уже в который раз напрямую обращаюсь к Зеленскому:

Уважаемый господин Президент!

Прошу вас дать поручение правоохранительным и силовым структурам как пилотный проект для Херсона проверить на состав преступления следующее:

1) – Все объекты теплоснабжения, а это стратегические объекты, были переданы частникам БЕЗ КОНКУРСА, что является нарушением Закона и УК.

2) - Часть объектов была передана решением исполкома, а не сессии, что вообще является чисто преступлением, потому что это, повторяю – стратегические объекты.

3) – У частных структур, которых «присосали» к ТЭЦ, вообще не было стратегического запаса материалов для ремонта, ввода в эксплуатацию и начала отопительного сезона. Каждый год они шантажировали город – дайте денег на закупку материалов. Дадите – начнём, не дадите – не начнём. И мэр постоянно, каждый раз почему – то давал им эти деньги из нашего кармана. Почему?

4) – И в городе при МЧС, и при ТЭЦ существовали специализированные бригады для обслуживания и ремонта системы теплоснабжения, для быстрого устранения аварий в том числе. Причём ТЭЦ обвязывалась официально обслуживать систему по вдвое меньшему тарифу. Тогда кто объяснит, для чего на важнейшую, стратегическую систему жизнеобеспечения города «посадили» полностью паразитирующие на нас структуры?

Бюджет города – это не абстрактное слово и не общак ОПГ мэра, а заработанные и собранные нами налоги, деньги для жизнеобеспечения Херсона. Из которого мэры просто берут столько денег, сколько захотят, даже не спросив нас об этом. Пора спросить с них за всё. А если правоохранительные органы, силовые структуры будут и дальше проявлять «стеснительность», то и с них.

Я буду конкретно обращаться к депутатам ВР, к Авакову и Рябошапке с требованием найти и вернуть мои триллионы гривен как минимум за два десятка лет, «позаимствованных» у меня и остальных жителей города без нашего ведома. И назвать наконец это позорное явлением не какой – то там мифической коррупцией, и именно ВО – РОВ – СТВО и ГРА – БЁЖ!

И как в Китае!

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, тепло, тарифы, тэц, жкх

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
заза

09:18 - 08.10.19

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
марус, изучи вопрос теплоснабжения, город не дает денег тец, и мер не дает, люди должни платить за услуги, хватит биться в истериках, осень - посади дерево

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
20:59
Херсонцы рассказали председателю ХОГА об истинном положении дел в области
08:56
Після зустрічі Ігоря Колихаєва з Гончаруков в Херсоні відбулось виіздне зачідання Комітету ВР
08:46
Херсонцы однозначно заявили: народом не рождаются, а становятся
17:39
У Херсоні відбулось судове засідання з обрання міри запобіжного заходу підозрюваному в підпалі будинку суддів
08:57
Селищний голова Херонської Антонівки зробив заяву щодо обшуків у нього
18:03
Херсонскую полицию до обысков у Семенчева не допустили
16:30
Cессия Бериславского горсовета проголосовала за Игоря Колыхаева
09:42
Злочини, які сталися на Херсонщині за добу
09:23
«Трубач майдана» сделал жёсткое заявление по обыску в доме Семенчева
16:20
Поліція викрила жителя Олешківського району в незаконній порубці дерев
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ