08:46 - 12.10.19

Херсонцы однозначно заявили: народом не рождаются, а становятся

В Украине все беды от того, что Конституция есть – народа нет. Ни Президент, ни депутаты, ни Кабмин, ни олигархи ни в чём не виноваты. Ибо в Украине есть Конституция, которая – Высший, Главный закон страны. И в этой Конституции писано чёрным по белому: в стране единственный носитель власти – народ. И уже народ передаёт, делегирует свои полномочия, в смысле право осуществлять от своего имени управление государством, городами, посёлками депутатам, мэрам, генералам и т.д…А если народа нет?

Херсонцы однозначно заявили: народом не рождаются, а становятся




Почему население не пользуется своими законными правами? Потому что в Конституции нет такого слова - население, есть только народ. Представьте себе - много лет подряд владельцы ферм упорно пытаются заставить овец есть древесную стружку. Её опрыскивают духами, красят зелёнкой, маскируют под траву, дают им зелёные очки - один фиг морды воротят. Иногда пытаются жевать, плюют, недоумевают, и с тоской взирают на хозяев.

А те много лет делаю твид будто не понимают, что овцам для шерсти и мяса нужны трава, сено, вода и комбикорм. И постоянно твердят одно и то же – да, мы в курсе ваших проблем, но надо ещё потерпеть и потуже затянуть пояса. При условии, что у самих уже морды и животы от жира лопаются. Но самое удивительное: овцы понимают их проблемы и затягивают ещё на одну дырочку.

Следя в очередной раз за избирательной кампанией в Украине, с тоской убеждался – опять крашеные опилки. Заскочив пару раз ненадолго в Верховную Раду и вижу всё те же, всё то же, ничего не меняется. Несколько «старых новых» лиц, ходят как Зевсы с Герами, за ними толпы подобострастных приложений к телекамерам, а те: пошли отсюда, в стойло. И те идут…

Опять все на на одно лицо, говорят те же слова, с тем же менторски - брезгливым выражением, едва снисходящие до того, чтобы хоть что – то процедить, как будто роняют золотые дублоны. Смотрит на них электорат, с тоской и обречённостью, и думает – да, они нас обворовывают до нитки, но ведь мы воспитаны ещё Совком – голосовать обязательно надо.

Ну хоть за кого, хоть за дидька лысого, а проголосую. Знаю, что будет такой же, что делать будет то же, то есть ничего не делать, только доворовывать что ещё осталось, а голосовать всё-таки пойду. Потому что рабская привычка – неистребимая, многолетняя. Но почему же такая безысходность? Отчего население из года в год продолжает черпать всё ту же органику из одной и той же бочки?

Об этом написано - перенаписано много раз. К чему я опять об этом начинаю разговор? К тому что в очередной раз все депутаты и кандидаты опять несут, делятся, умножаются, договариваются, передоговариваются. Всё как обычно, ничего из того, что нужно городу и его жителям. Опять квоты, должности, сферы влияния, потоки средств, «смотрящие», «темы», «схемы»...

Оттого у меня стойкое убеждение – этим тоже в головы никогда не придёт, что всё равно овцы ни опилок, ни стружки есть не будут. Им трава нужна. Потому и чувство у меня такое, что кончится это всё ещё одним майданом,причём очень и очень скоро. И к сожалению те, кто сейчас договариваются друг с другом, договариваться с овцами опять не станут, потому что они овцы

Но ведь в Украине есть Конституция, которая – Высший, Главный закон страны. И в этой Конституции записано чёрным по белому, что в стране единственный носитель власти – народ. И уже народ передаёт, делегирует свои полномочия, в смысле возможность осуществлять от своего имени управление государством, городами, посёлками тем же Президентам, депутатам, мэрам, генералам и т.д…

Почему население не пользуется своими законными правами? Потому что в Конституции нет такого слова - население, есть только народ. Только народом не рождаются, народом становятся. Если недостаточно Конституции, посмотрите Закон о местном самоуправлении, Устав города, каждый своего города. И вы увидите, что везде носитель власти НА – РОД!

Мне не нужно спрашивать разрешения, чтобы проконтролировать своих работников, нанятых на мои деньги выполнять для меня работу по управлению страной, городом. Я искренне не понимаю, зачем принимать ещё какие – то, всё новые и новые законы, чтобы прекратить повальное воровство моих денег моими работниками. Ведь Конституция – закон прямого действия.

Просто население страны позволило ворам стать хозяевами страны и продолжать грабить своих хозяев. Для этого придумали сотни законов и десятки тысяч подзаконных актов. И мы приняли эти условия игры, причём все СМИ и телеканалы обслуживают те же интересы воров, со сладострастием обсуждая – а правильно ли они воруют наши деньги?

Я делаю всегда что хочу, что считаю нужным для моей страны. Причём ни власть, ни правоохранители мне не мешают, препятствует только население, переставшее быть народом.

Но это уже будет совсем другая история, Страна!

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, общество, страна, конституция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
20:59
Херсонцы рассказали председателю ХОГА об истинном положении дел в области
08:56
Після зустрічі Ігоря Колихаєва з Гончаруков в Херсоні відбулось виіздне зачідання Комітету ВР
08:46
Херсонцы однозначно заявили: народом не рождаются, а становятся
17:39
У Херсоні відбулось судове засідання з обрання міри запобіжного заходу підозрюваному в підпалі будинку суддів
08:57
Селищний голова Херонської Антонівки зробив заяву щодо обшуків у нього
18:03
Херсонскую полицию до обысков у Семенчева не допустили
16:30
Cессия Бериславского горсовета проголосовала за Игоря Колыхаева
09:42
Злочини, які сталися на Херсонщині за добу
09:23
«Трубач майдана» сделал жёсткое заявление по обыску в доме Семенчева
16:20
Поліція викрила жителя Олешківського району в незаконній порубці дерев
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ