07:35 - 05.11.19

Следствие про делу Кати Гандзюк ведётся как в известном стихотворении

«Пони бегает по кругу и в уме круги считает» - эти строчки известного стихотворения Юнны Мориц как нельзя лучше характеризуют поиск Катиных заказчиков.

Следствие про делу Кати Гандзюк ведётся как в известном стихотворении




С лёгкой Катиной руки, меня до сих пор называют «Падре». Мы не были с ней очень близкими друзьями, встречались не часто, но могу сказать одно: она из тех, с кем, как говорится, не соскучишься. Я до сих пор не могу привыкнуть к мысли, что её уже нет. Что при встрече она на закричит, раскинув руки и дурачась: «Па – адре, как я тебя люблю!»

От неё в городе многим доставалось, Катя была остра на язык и нередко пользовалась ненормативной лексикой. Далеко не все в Херсоне с пониманием относились к ней, тепло и по – дружески. У неё был свой круг общения, достаточно узкий, посторонние в него не допускались. Хороша или плоха, но это была её жизнь, она жила так, как считала нужным.

В этом у нас с ней много общего. Мне очень глубоко начихать на то, кто что обо мне говорит или думает. И я, и она способны жить только с хорошей порцией адреналина. Теперь в городе гораздо скучнее, тоскливее, нет того драйва, энергетики, взрыва эмоций. Всё как будто воздушный шарик, из которого выпустили часть воздуха. Он вроде бы ещё летает, но низко – низко…

Ко мне неоднократно обращались с претензиями: вот ты её защищаешь, говоришь, что она хорошая, а меня она обидела и оскорбила матом. Ну а ты, спрашиваю? А что я могу поделать, она и стукнуть может. Ну а ты, опять же повторяю вопрос? Я её боюсь, говорю же, она не только обругать, но и стукнуть может, что тогда мне делать? Я в недоумении сдвигал плечами и отходил.

Очень многие до сих пор либо вообще со мной не разговаривают, либо смотрят исподлобья за то, что я о ней тогда хорошо отзывался. Но это их выбор, и мне это не интересно. Шептать за спиной гадости, а в лицо улыбаться – такого уж точно не понимаю и не принимаю, Повторяю – с Катей мы по отношению друг к другу чисто валяли дурака, по – доброму подтрунивали друг над другом.

Что же касается расследования, то всегда публиковал это, и ещё раз готов повторить – в отношении поиска Катиных заказчиков все тупо валяют дурака. Кстати, так до сих пор и не расследовано то, что в столичном ожоговом центре её отец требовал удалить большой тромб, который в любой момент мог оторваться. Но почему – то этого так и не было сделано, хотя при современных технологиях легко и быстро.

Повторяю далее – с Мангером, Доценко, Паламарчуком, Антощуком встречался, с некоторыми и в неформальной обстановке. Но ни с Рищуком, ни с Павловским, ни с Левиным не общался. Тем не менее искренне считаю, что ни один из них не был заинтересован в её убийстве, так как их имущественные интересы с ней никоим образом не пересекались.

Искать заказчиков следует из числа тех, чьи имущественные и денежные отношения вступали в конфликт с интересами руководства горисполкома. Сие в херсонском политикуме ни для кого не является секретом. Но почему – то этого в упор не замечают те, кто занимается расследованием преступления. Повторяю, с исполнителями может и так, но заказчики – совсем в другом месте.

Помните: идёт некто ночью по парку, смотрит – под фонарём мужчина ползает на четвереньках. - Ты что здесь делаешь? - Ключи от машины ищу. - Ты их тут потерял? - Нет, в кустах, но там темно и ничего не видно. Думаю, если перестать бегать по кругу и в уме круги считать, полезть в кусты, начать расследования в нужном направлении – это будет лучшей памятью Кате.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, президент, народ, гандзюк, заказчики

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ