07:40 - 06.11.19

В Херсоне заявили о наличии ряда паразитических теплоснабжающих структур

В Херсоне всё настойчивее говорят о срочной необходимости оптимизации системы теплоснабжения города как о главном факторе снижения тарифов в несколько раз.

В Херсоне заявили о наличии ряда паразитических теплоснабжающих структур


С приближением каждого отопительного сезона начинается активная эксплуатация темы приватизации ТЭЦ и повышения тарифов. Для наших же местных «Альхенов», как собственно и для импортных «приватизаторов - варягов», она представляет интерес исключительно как 40 гектаров городской территории и много - много металлолома, который можно сразу продать.

Таким образом уже «приватизировали» все индустриальные гиганты города – бывший ХБК, от которого осталисчь только забор да ТРЦ «Фабрика», бывший ордена Трудового красного знамени Комбайновый завод имени Петровского, за что ещё к сожалению никто не сидит, бывший ХСЗ – 409 гектаров у воды, бывшие полупроводники, карданы, электромаш и т.д…

А забота о херсонцах, или как все сейчас говорят «про людей» - это только для предвыборных речей да обещаний с бил - бордов. Также многократно повторял – начиная с Сальдо, эти «освоители бюджета» ни в зуб ногой, ни в ухо пальцем по поводу того, что же собой представляет главная «тепломатка». Однажды пришлось при всех ткнуть Вову носом в то, что он даже не знал, на чём работает ТЭЦ.

Приватизаторы хреновы…Лично многократно пытался заставить его упеплить в городе совершенно «голые» трубы, произвести химическую очистку внутридомовых сетей, снять деньги ТЭЦ, а это было 5 000 000 долларов и вернуть городу. В ответ – искреннее недоумение и глаза на лбу – а зачем? Это же уже мои деньги, личные, а жители и так потерпят, какое мне до них дело?

Ну и конечно каждый сезон возникает такой стандартный «плач Ярославны», как необходимость повышения тарифов на воду и тепло. Почему? Да просто потому, что и мэр, и соответственно руководители городской жилищно -коммунальной сферы думают только о безудержном, бездумном «освоении» бюджета. А соответственно не дают себе труда задуматься - а почему и до каких пор?

Во сколько раз ещё нужно повысить тарифы, чтобы городское хозяйство стало рентабельным? Ещё в пять раз? Может в десять? А почему не в двадцать? Это ж представьте, сколько сразу денег в их карманах появится? Но какой прок от средств, которые потом вылетят в аэродинамическую трубу по причине всеобщего воровства и полного отсутствия государственного мышления?

А я ответственно утверждаю, что готов в любой аудитории, в присутствии любых специалистов доказать с цифрами в руках: НЕТ НУЖДЫ ПОДНИМАТЬ ТАРИФЫ. Что только за счёт оптимизации процессов в бюджете города ежесезонно будут появляяться дополнительно не менее 500 000 000 (пятисот миллионов) гривен. Так может, тарифы нужно не повышать, а наоборот, в два раза снизить?

А может в три, или в десять, или в один и две десятых раза? Просто хочу повторить ещё раз то, без чего нельзя обойтись в самое ближайшее время. Если не хотим бездумно, сознательно, методично и целенаправленно, окончательно и бесповоротно угробить свою жилищно - коммунальную сферу:

1) - Срочный профессиональный аудит всей сферы тепло и водоснабжения.

2) - Урегулирование взаимоотношений между всеми подразделениями снабжающих и эксплуатирующих организаций.

3) - Точный расчёт, сколько агрегатов и в каких режимах должны быть задействованы в системе терло и водоснабжения.


4) - Точно определить, сколько и каких коммуникаций нужно отремонтировать в самое ближайшее время.

И только тогда говорить о повышении либо снижении тарифов. Впрочем, почему воры отказываются перестать воровать, это понятно, я их не осуждаю, ибо воры есть воры. Недоступно моему пониманию лишь одно – почему население, являющееся истинным хозяином страны, этого не хочет.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, ТЭЦ, тепло, теплоснаюжение, тарифы, коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ