09:08 - 16.11.19

В СМИ запущена очередная серия эпопеи «Грязные танцы вокруг херсонских онкологов»

Как только замаячил призрак выделения сотен миллионов гривен для Херсонского онкоцентра из государственного бюджета, на приобретение современного лечебного радиологического оборудования, вокруг главврача Ирины Сокур начались чиновничьи «Пляски святого Вити».

В СМИ запущена очередная серия эпопеи «Грязные танцы вокруг херсонских онкологов»


Причём по причине категорического запрета Ирине Сокур озвучивать журналистам то, что происходит в реале, им приходится добывать информацию по крупицам. Вот что пишут по этому поводу херсонские СМИ: «Практически одновременно с разных сторон на главврача Херсонского областного онкологического диспансера Ирину Сокур посыпались проблемы.

Руководитель областного здравоохранения собрал главврачей, и как говорят интеллигентные люди, начал «гнать пургу» в адрес Ирины Сокур: и лекарства не так списывает, и рентгеноаппаратура не работает, и новое оборудование до сих пор не установлено…В онкодиспансер массово, «косяками» пошли проверяющие, причём только перечисление количества проверок и проверяющих за год займёт массу времени..

Шеф Департамента здравоохранения Виктор Короленко, не спрашивая пояснений от Ирины Владимировны, публикует в СМИ документы о списании диспансером онкопрепаратов на большие суммы. Ну а СМИ только «дай порвать» - это действительно «горячая тема»: ну как же, больных раком нагло обворовывают в главном учреждении области.

Херсонщина на 1 - м месте по количеству больных раком, бесплатных препаратов на всех хватает, но некоторые сами покупают более дорогостоящие и качественные препараты, ибо те, что даёт государство, не всегда соответствуют. Но прессинг идёт постоянный, со времени приобретения первого линейного ускорителя главврач вынуждена львиную долю времени проводить в кабинетах высокого руководства.

Причём когда в течение 10 лет, в радиологическом отделении этого коммунального учреждения пациентов лечили на оборудовании, которое и морально, и физически устарело ещё тогда,когда Ирина Сокур только поступала в мединститут, всё было хорошо. Сколько Ирина Владимировна ни билась с приобретением современного оборудования – ноль эмоций.

Зато когда с миру по нитке, «с шапкой по кругу» насабирали 38 000 000 гривен и приобрели первую аппартуру, когда в результате титанической работы, личных встреч с Премьером Гончаруков и ряда обращений в Кабмин нардепа Игоря Колыхаева, появилась надежда на выделение Кабмином 600 000 000 миллионов гривен на нужды онкоцентра, руководство, не подберу другого слова, начало вовсю «гнать» на главврача. А на «пресс – хате» ей «кидали предъявы» во всём, в чём угодно, едва ли не в работе на мировой терроризм.

Представители СМИ утверждают, что у этого «гонива» «ноги растут» из ОГА, поскольку именно оттуда идет вся «грязевая лавина» в адрес Ирины Сокур. Повторяю – Ирине Владимировне не позволяют объяснить суть обвинений, ответить на них,и только тупо, методично «нагоняют страх» постоянным психологическим давлением, действительно как в пресловутой «пресс – хате»

Опять же по словам СМИ, к руководству Департамента в рабочее время, вырвав 2 часа из лечебного процесса, сорвав плановые и ургентные операции, были вызваны 5 (пять) ведущих врачей онкодиспансера. И они вынуждены были «лить потоки грязи» на Заслуженного врача Украины. Скажите мне – это что за средневековое мракобесие, что за инквизиция, что за бандитские «наезды» из девяностых?

Причём объявляя ей выговор за отсутствие врачей на рабочем месте и срыв лечебного процесса онкобольных, не дают никаких документальных подтверждений пребывания врачей в Департаменте в течение двух часов, в рабочее время. В то же время при малейшей попытке взять объяснения у них по поводу отсутствия на рабочем месте, сразу проявлялась «крыша» каждого, и обещала «порвать как тузик грелку» главврача, если она не оставит их в покое.

От така фигня, малята. В СМИ называют причину такого сумасшедшего прессинга и бандитского беспредела. А именно: руководитель Департамента готовит «под себя» место главврача, поскольку под самим явно «зашаталось кресло». Знаю, что после этой публикации Ирину Владимировну начнут «рвать» пуще прежнего, но и молчать по этому поводу уже просто нельзя, ибо это будет преступлением в отношении онкобольных.

Напомню, «голубая мечта» руководства – сделать на базе онкодиспансера не коммунальный «Южный онкологический центр», а частный онкоцентр. «Послать» всех бесплатных пациентов, и на новом оборудовании лечить «богатеньких буратин» по как минимум 50 000 евро с каждого. Чему всеми силами противится Ирина Сокур, считая, что лечебное учреждение должно оставаться коммунальным и бесплатно лечить всех пациентов.

В то же время Ирине Владимировне категорически, под страхом моментального увольнения с «волчьим билетом», запретили говорить в СМИ обо всём этом. Поэтому убеждён: единственный выход из создавшейся ситуации – «круглый стол» в прямом эфире ХОГТРК, с участием всех действующих лиц, причём позволить главврачу говорить всё!

Иначе любой житель области, а это 5 000 в год, при диагностировании онкологического заболевания, вынужден будет просто заворачиваться в простыню и медленно иди на кладбище, чтобы не создавать паники. Только умирать от рака в области ежесуточно будет уже не 5, а как минимум 20 – 30 человек.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, медики, врачи. медицина, онкология, рак

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
14:31
Херсонские динозавры в натуральную величину разделили город на два непримиримых лагеря (+ видео)
12:28
5 способов использования профнастила
08:09
Количество заболевших коронавирусом на херсонщине увеличилось в 5 раз (+ видео)
14:47
Директора Херсонської ТЕЦ засуджено до п’яти років позбавлення волі
12:15
Известная херсонка заявила, что не понимает, как можно так по – свински относиться к отдыхающим (+ видео)
20:20
Херсонцы заявили, что за каждым утонувшим ребёнком стоит преступление чиновника
10:12
Херсонскому нардепу предъявили обвинение в связи с пожаром в Каховке
12:14
Пьяный херсонец отметил юбилей полиции сотрясением мозга лейтенанту ГУНП
10:44
Руководство ЖКХ Херсона обвинило заместителя мэра в полном дилетантизме
09:36
Херсонские «криминальные кулибины» украли очередной банкомат
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ