08:23 - 10.12.19

Херсонец подал заявление в ГУНП о том, что мэр уничтожил историческое наследие города

Житель Херсона обвинил мэра, Владимира Мыколаенко, в уничтожении городских, конкретных памятников истории и архитектуры национального значения, подав заявление о внесении сведений в ЕРДР.

Херсонец подал заявление в ГУНП о том, что мэр уничтожил историческое наследие города


Несколько времени назад автор, являющийся Председателем ОО «За Президента Украины» и «Місцева ініціатива», подал в УЗЕ заявление о конкретном преступлении по уничтожению мэром, Владимиром Мыколаенко, памятника истории и архитектуры национального значения. А именно: дома по адресу Готельный переулок, 2, с юридическими обоснованиями, всё как положено.

Мало того, с этим вопросом пришёл к Андрею Балоню, тогда заместителю председателя ХОГА, курирующему правоохранительные органы. Совершенно пустые глаза и стандартный вопрос, который мне несколько лет задавали все руководители силовых и правоохранительных структур в генеральских погонах: «А хочешь - я скажу, кто за этим стоит?»

Каждый раз отвечал одно и то же – нет, не хочу, я хочу чтобы за этим стоили Закон и Криминальный Кодекс. Ну ты понимаешь, я ничего не могу сделать…Как это ты не можешь, ведь ты куратор структур, которые должны расследовать конкретное уголовное правонарушение, причём настолько вопиющее, что там нарушено ВСЁ! Что только можно вообще.

Даже не в 30 метровой охранной зоне памятника архитектуры, а просто впритык к нему, уничтожив и разрушив его, построена за 7 лет трёхэтажная ВИП – гостиница с 10 – метровым крытым бассейном, зимним садом, солярием. Без земли (сессия горсовета отказывала в выделении 6 соток 5 раз!!!), без проекта газо – водоснабжения и водоотвода, электроснабжения.

7 лет ежедневно работали как минимум 2 бетономешалки, два подъёмных механизма, мощные сварочные агрегаты – и всё мимо кассы. Однажды водоканал, предупредив за месяц, что приедет отключать, так как проект предоставлен только на двухкомнатную квартиру, отключил воду (есть фото и видео). Так мне директор заявил – извини, меня просто посадят, и включил.

15 (ПЯТНАДЦАТЬ!) запросов от разных депутатов ВР в ГПУ, МВД, ГАСК, куда только можно – ноль! Общественность туда ходила все эти годы на протесты как на работу, сотни сюжетов по ТВ, тысячи публикаций в СМИ – ноль. Все суды и прокуратура, и ГАСК, и архитектура, и мэр каким – то непостижимым образом проигрывали. Полиция, приезжавшая на вызовы, боялась войти на строительство, иначе хозяева их грозились избить.

Там ни противопожарных разрывов, отчего все соседние дома могут сгореть в любой момент, ни подъезда для пожарной машины, все соседи, больные ветераны, живут как в подвале, так как весь свет перекрыт. Ни копейки в бюджет города, хотя штрафы должны составить как минимум 170 миллионов гривен, никаких платежей, старая водоснабжающая и водоотводящая сеть, а это старый исторический центр, в 50 метрах от мэрии, дышит на ладан.

Тем не менее мэр тупо валяет дурака и делает вид, что там ничего нет. Хотя при небольших вложениях, за пару месяцев это здание в самом центре можно было бы показывать туристам. Остаётся одно – приглашать Доминиканскую полицию, что видимо вскоре и произойдёт.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, мэрия, мэры, памятники, коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
заза

08:31 - 10.12.19

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
что у автора с памятью - 7 лет назад рулил Сальдо, а не Миколаенко
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
18:36
Игорь Колыхаев возглавил движение в защиту знаменитой Каховской «Тачанки»
16:21
Херсонцы снова изобразили мэра Мыколаенко в унизительном положении
10:40
В Херсоні поліцейські затримали координатора закладчиків особливо небезпечних психотропних речовин
10:00
Злочини, які сталися на Херсонщині за добу
08:31
В Херсоне главной причиной бюджетного воровства денег городской общины мэром признана безграмотность и инертность населения
14:54
На Херсонщині поліцейські зупинили автівку з дровами
11:32
Селянин вдарив свою жінку ножем
10:31
За пограбування аптеки херсонець проведе 4 роки за гратами
16:53
Нардеп від херсонщини звинуватив монобільшість в Верховній Раді у гальмуванні законотворчості
12:52
Вкрадений велосипед коштуватиме херсонцю п'яти років позбавлення волі
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ