08:06 - 15.12.19

В Херсоне все официальные структуры продемонстрировали, что они – против законной продажи ёлок

Ежегодные стихийные ёлочные и пиротехнические базары, которых в Херсоне перед Новым Годом обычно несколько сот, в очередной раз показали, что тут законные продажи не приветствуются.

В Херсоне все официальные структуры продемонстрировали, что они – против законной продажи ёлок


Мы, руководители ОО «За Президента Украины», Владимир Марус и Роман Цвях, недавно перед Новым Годом приехали по просьбе частной предпринимательницы, которая попыталась законно, при наличии всех разрешительных документов торговать ёлками на кругу, напротив бывшего кинотеатра «Салют». Суть – председатель поссовета Антоновки с бойцами в камуфляже приехал и потребовал 10 000 гривен.

Когда же отказалась, при условии, что территориально она никак к нему не относилась, по очереди в ход пошли угрозы сжечь ёлки, а её избить. Обращения в суды и ГУНП привели только к тому, что все звенья цепи, к которой обращалась, повторили слово в слово – либо плати Семенчеву, который тогда кстати находился в международном розыске, либо торговать ты не сможешь, у тебя всё конфискуют, да ёще и заплатишь огромный штраф.

Все наши пути и действия есть на этих фото. Суть тут в том, что с нами тогда билась грудь в грудь и стояла насмерть вся властно - воровская система Херсона. Потому что если они сейчас нам уступят, это станет прецедентом, и все остальные также откажутся платить. Мы достали начальника участковых, зама, судью, мэра, командира «ПС», начальника ГУНП, и хрен знает кого ещё, вплоть до директора НАБУ.

Причём прикол – в самый разгар, перед Новым Годом, в субботу,в 13. 00 здание областного ГУНП было уже закрыто. Вспоминаю, как с Сергеем Семкивом, в 21.00 воскресенья, в задней комнате ели сало с огурцами. С Анатолием Науменко, в 23. 00 субботы ехали к нему домой ужинать. Когда в 22.00 приходил к Валерию Литвину, он орал, и с применением ненормативной лексики заявлял, что все вокруг – очень нехорошие люди...

Пришлось конечно сильно взбодрить все структуры, всё руководство. Достаточно сказать, что Рома был в шоке – он никогда ещё не видел, чтобы у такого большого руководства, приехавшего ко мне домой после всех событий, так тряслись губы и руки. Для меня – то уже много лет это было жизненным принципом: чем больше шкаф…ну и далее по смыслу.

Причём при условии, что у этой предпринимательницы брат на тот момент был высокопоставленным чиновником, но боялся вмешаться, она постоянно с испугом спрашивала: а как вы туда попадёте, а кто вас туда пустит? Приходилось каждый раз объяснять, что это – наш дом, а они в нём наши наёмные работники, и просить их разрешения на вход в свой дом как минимум нелепо.

Долго ли, коротко ли, но её ёлки мы отбили, и она спокойно торговала ими до самого Нового Года. А задала потом всего один вопрос, который её постоянно мучил: а зачем вам всё это было надо? Если честно, я и сейчас на него не могу ответить, хотя слышал уже тысячи раз.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, новогоднее, коррупция, воры, гунп, мвд, набу

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
18:53
В Киеве ребёнка с температурой 40 пришлось везти в больницу, так как ни один врач не соглашался приехать
15:29
Херсонські поліцейські ліквідували нарколабораторії по вирощуванню елітних сортів марихуани з мільйонними оборудками
14:03
На Херсонщині планують реконструкцію приймальних відділень: чергове велике будівництво
12:29
Шахраї продовжують ошукувати мешканців Херсонщини: нові випадки
11:06
В Каховці поліцейські попередили розповсюдження в місті наркотичних засобів
09:56
Херсонцы заявили, что «Короновирусные бунты» спровоцированы руководством страны
08:38
В мэрии Херсона опять сменилась «маханша»
17:48
В Херсоне взят под стражу Устинов
17:39
У поліції Херсонщини спростували інформацію про загиблу дівчину
17:22
У Херсоні протягом доби розшукали зниклих дітей
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ