22:02 - 21.12.19

История с «чёрным песком» из Черногории ясно показала – у этой истории «ноги растут» из ОГА

Как бы случайно «выплывшая» на свет история с небольшой баржей «чёрного песка из «Черногории» чётко, ясно и конкретно показала: в городе начался передел как коммунальной собственности, так и сфер влияния.

История с «чёрным песком» из Черногории ясно показала – у этой истории «ноги растут» из ОГА


В «детский лепет», пытающийся объяснить, как именно гарантийное письмо Мыколаенко фирме, «притаранившей» в Херсон 3 600 тонн песка после пескоструйки судовых днищ, попало в СМИ, может поверить только наивный обыватель. Любой знающий человек вам сразу скажет – такие документы случайно не исчезают и не появляются, это – так называемая «спецутечка».

Потому что и в морском, и в речном портах, и в аэродроме постоянно стоит большое количество непонятных судов, «бортов» привозящих и увозящих грузы, о которых вообще никто ничего не знает. Даже вдоль Днепра, в черте города стоят одновременно по нескольку судов, похожих на нефтеналивные, о которых никому, кроме нескольких посвящённых, вообще ничего не известно.

Но так дружно и согласованно начавшийся «мозговой штурм» всех херсонских СМИ по «чёрному песку» может свидетельствовать только об одном: эти события срежиссированы, и происходят по сценарию из одного места. Судя же по тому, что начало происходить далее, стало совершенно очевидно: ни о какой случайной цепи происшествий не может быть и речи – всё в рамках сценария.

Так, в мэрии и вокруг очень дружно и согласованно пошли атаки на «Итаку». Нельзя сказать, что такого и ранее не бывало, но слишком уж одновременно и дружно всё начало происходить. Опять же, как бы случайно, Павлиш, близкий к Гусеву, вдруг как из трубы на лыжах начал требовать убрать со свалки «Итаку». Тот же Гусев взял советником бывшего первого зама председателя ХОГА В.Б. в сферу интересов которого входила свалка.

Причём я вполне допускаю, что этот песок действительно вполне безопасен, а то ли случайная, то ли специально организованная путаница с документами баржи и груза придала детективный флёр всей истории. Ну слишком уж топорно, по – дилетантски сработано всё это, как говорил Станиславский «НЕ – ВЕ – РЮ!». Причём меня с самого начала не покидало ощущение: ду – рят!

Всё реально и затевалось исключительно ради того, чтобы убрать «Итаку» со свалки и «втюхать» туда подконтрольную «Гэ» фирму с «Пэ» в должности директора. А баржа с песком сыграла ещё и роль «ложной цели», призванной тихо «похоронить» как высосанный из пальца вопрос отходов из Европы. Чтобы затем спокойно возить эти самые отходы и зарабатывать миллиарды.

Но тут бабушка надвое сказала. Если «Гэ» уже не договорился с нынешними операторами свалки, которые «держат мазу» там уже более двух десятилетий, ему там ловить нечего – там такие «орлы», что и голову откусят. Если же «добазарился», то «Итака» может более не тратить силы понапрасну, а спускаться на дно.

Ну а под шумок мэр решил попробовать подвинуть Козакова с насиженных мест. Так, на бывший «Горплодовощторг», а ныне «Сервис – опт», в сопровождении группы физзащиты пришла уже неоднократно выполнявшая роль «торпеды» Леночка Мазур. Как заявил в СМИ депутат горсовета Игорь Грек, это чисто попытка рейдерского захвата коммунального предприятия, ничего более.

Ну тут, думаю, тоже номер не пройдёт, весовые категории разные. А в остальном, прекрасная маркиза…ну и так далее. С наступающим!

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, мэрия, мэры, коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
18:36
Игорь Колыхаев возглавил движение в защиту знаменитой Каховской «Тачанки»
16:21
Херсонцы снова изобразили мэра Мыколаенко в унизительном положении
10:40
В Херсоні поліцейські затримали координатора закладчиків особливо небезпечних психотропних речовин
10:00
Злочини, які сталися на Херсонщині за добу
08:31
В Херсоне главной причиной бюджетного воровства денег городской общины мэром признана безграмотность и инертность населения
14:54
На Херсонщині поліцейські зупинили автівку з дровами
11:32
Селянин вдарив свою жінку ножем
10:31
За пограбування аптеки херсонець проведе 4 роки за гратами
16:53
Нардеп від херсонщини звинуватив монобільшість в Верховній Раді у гальмуванні законотворчості
12:52
Вкрадений велосипед коштуватиме херсонцю п'яти років позбавлення волі
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ