09:30 - 23.12.19

Херсонцев научили, как избежать минимум двойной переплаты за водопользование и водоотведение

Мэр утверждает, что в Херсоне живут самые богатые пенсионеры и бюджетники не только в Украине, но и в Европе. Решения сессий одно за одним подтверждают эту его позицию.

Херсонцев научили, как избежать минимум двойной переплаты за водопользование и водоотведение


Так, автор многократно утверждал, что тарифы Херсонской ТЭЦ надо не повышать, а снижать как минимум в 3 (три!) раза. Причём не с потолка, как это делает обычно мэр, заявляя что надо повышать тарифы на проезд в маршрутках, коммунальном транспорте, короче на всё, что только является собственностью городской общины, которую он обирает до нитки.

Но со снижения тарифов же не стыбзишь, поэтому в Херсоне повышают цены и тарифы на всё, за всё, про всё. Так, например, ( это решение ещё не обнародовано, есть только проект, известный очень узкому кругу лиц ), но патриотически настроенные сотрудники мэрии, без видеозаписи, утверждают, что скоро депутатам предложат закупить пробную партию индивидуальных портативных счётчиков потребления воздуха.

С водой у мэра вообще отношения особые – так, в Херсоне устанавливаются счётчики воды на каждый многоэтажный дом. При условии, что городские водокоммуникации представляют собою сплошное решето, потери при доставке воды к потребителям составляют до 80 %. И все эти потери должны компенсировать горожане, у которых нет счётчиков воды, а это по 2 на одну квартиру.

Мэр заблокировал предложение о выделении 3 200 000 гривен для установки горожанам индивидуальных счётчиков за счёт мэрии. Теперь пенсионеру с минимальной пенсией 1470 гривен почти всю месячную пенсию надо будет отдать за два счётчика – для кухни и для туалета с ванной. Думаю, «под ёлочку» это им будет замечательным подарком от Владимира Мыколаенко.

Но есть ещё нюанс.

На фотографии - стандартный электросчетчик, где в зеленой рамке цифры показывают: 1 киловатт / час наматывается через каждые 3200 импульсов, их считают механически. Намотал 3 200 импульсов – получи полновесный киловатт / час. Однако счетчик с «ошибочными» установками может насчитывать его не при стандартных 3200, а за 1600 импульсов, вдвое быстрее.

Чтобы проверить свой счетчик, совсем не обязательно сидеть возле него и считать каждый из 3200 импульсов. Правый «сегмент» прибора показывает не киловатты, а сотые доли киловатта. Этот «сегмент» разделен на 100 частей. Каждые подсчитанные 100 kW отмечаются щелчком, колесико прокручивается на одно деление.

То есть счетчик должен щелкать каждые 3200: 100 - 32 импульса, определяемые по морганию светодиода.«Неправильный» счётчик будет мотать чаще - например каждые 16 импульсов вместо 32, а значти насчитывать будет вдвое больше денег, чем вы потребили воды.

То есть Вовчик у нас на все руки мастер, если дело касается бабок. Так что рекомендую следить за руками.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, водоканал, тэц, тарифы, коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
заза

10:27 - 23.12.19

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Что ты брешешь, был на сессии, мер вынес вопрос на голосование, сам проголосовал "за", а депутаты хреновые - нет.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.