08:23 - 25.12.19

В Херсоне потребовали ответа на вопрос: «Кто «заказал» Марину Виркун?»

В связи со всё нарастающей, не прекращающейся травлей начальницы управления транспорта горисполкома, херсонцы всё чаще задают вопрос: а так ли уж спонтанно ли это всё происходит?

В Херсоне потребовали ответа на вопрос: «Кто «заказал» Марину Виркун?»


Жители города, даже самые наивные и доверчивые, уже давно перестали считать мэрию органом местного самоуправления. Ибо она ничем, кроме дележа наших с вами налогов, для которых нашли удобное название – бюджет, городских территорий, коммунальной собственности даже не интересуется. То есть мэрия – это уже давно ОПГ, с самым большим в стране центром обнала.

Но если во времена раннего Сальдо тому ещё хоть как – то приходилось напрягаться, придумывая «темы», «схемы», то теперь вообще ни о чём таком речи нет: зашли деньги, обналичили, распихали в зависимости от ранга кто по карманам, кто по сумкам, кто по оффшорам, и аля – улю, гони гусей. В рамках этой ОПГ у всех свои роли и соответственно свои доли.

Почему же в СМИ и соцсетях пошёл такой массовый психоз по поводу начальницы управления транспорта марины Виркун? Да всё очень просто – её заказали. Нет, не подумайте ничего плохого, с Катей Гандзюк тут аналогий нет, хотя внешне они и похожи. Просто её должность мэр уже кому – то продал, взял бакшиш, а она всё никак не уходит – такой «облом».

Вот тут аналогия с Катей уже уместна – Вовчику похоже постоянно намекают: давай, бля, отрабатывай, а то не ровён час того…чтобы потом не того…Видно, что Вовчик честно старается, даже на сессиях иногда пытается включать «большого босса», но выглядит это уже даже не смешно. Как пятилетний малыш надевает папины туфли, шляпу, берёт сигару и пытается изобрать взрослого.

Что же касается самой Марины Виркун и городского транспорта, так она к нему имеет такое же отношение, как Марина Войтенко - к модельному бизнесу. Бабки делят без неё, маршруты – без неё, кому и сколько приносить – тоже. Она в лучшем случае может быть чисто приёмщиком и транспортировщиком «того самого» от заказчика к потребителю. Хотя и то вряд ли, там давно «свои» курьеры.

Что же до результатов работы, то у нас в городе дорогам хана, бабки йок, результатов бар. И шо, кто хоть раз слышал о критике руководства управления? Нихто. ЖКХ у нас есть – ЖКХ у нас нет. Но почему же такая «тишина в эфире?» Не знаю. Распределение и учёт жилья у нас прямо как в лучших домах? Ага, щас…А кто слышал хоть слово о том, что там вообще творится? То же самое.

Все постоянно твердят одну и ту же фразу: «дерибан бюджета», «распил бюджета». А керует финансами уголовник, который находится под уголовными делами и судами. И шо? И ничего. У нас в городе к капитальному строительству, архитектуре, ГАСК у, вопросам молодёжи и спорта, социальной защите, туризму что, нет вопросов? Есть конечно. Но почему же тогда там везде такая тишина?

Отчего же в управление транспорта такое паломничество мэрской общественности всех степеней приближения к «телу»? Так тут и к бабке ходить не надо – получен заказ, его отрабатывают. Причём мне вообще не интересен вопрос – выполняет она свои функциональные обязанности или нет? Скорее всего нет. Точно так же, как не делали до неё, и не будут делать после неё.

Да и честно говоря, мне похер – кто там будет высиживать яйца в том кабинете. Речь совершенно о другом – просто конста»Н»тирую факт: мэрия – это уже давно ОПГ, вопросами жизнеобеспечения города, кроме меня, там никто не занимался, не занимается, и заниматься никогда уже не будут. Поэтому если не уйдёт, могут и припугнуть, «намекнуть», и дай бог чтобы не ошиблись со степенью предполагаемого испуга.

А ещё мне не даёт покоя вопрос – ну где они там такие рожи находят, как на подбор, будто прямо сейчас с «окружной»?

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, мэры, мэрия, коррупция, виркун

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.