08:46 - 06.02.20

В Херсоне начали брать деньги за доставку воды к потребителям

По примеру газовщиков, херсонводоканал ввёл «экономически обоснованные тарифы» за доставку воды к потребителям и отвод отходов жизнедеятельности от потребителей.

В Херсоне начали брать деньги за доставку воды к потребителям


Херсонские пользователи соцсетей взорвались от возмущения, так как с 5 февраля с жителей города будут брать дополнительно 5 гривен (ранее было 20. 123, теперь – 24.816 гривен) за доставку воды по трубам до квартир потребителей. Так что теперь и тут такая же история, то есть ты хоть 5 лет не проживай в своей квартире, закрой её и отключи всё, но бабки отдай.

Конечно, чтобы избежать социального взрыва, впрямую об этом не говорится, всё маскируется и вуалируется под «экономически обоснованные» тарифы, но нас – то, «старых мудрых рашпилей», уже не нагребёшь, мы все их хохмы видим насквозь лучше рентгена. Но почему же автор так категорически утверждает, что эти 5 гривен - именно за транспортировку воды?

Да просто потому, что с 1990 года в Херсоне в плановом порядке не поменяли ни одного метра городских водо и канализационных коммуникаций. Всегда ждали, пока …банёт – так уж …банёт! Причём так, что (извините конечно) …овно от взрыва …овнопровода, сиречь магистрального коллектора, летит во все окна окрестных многоэтажек и разбивает стёкла, заливая квартиры на радость жильцам.

Их потом от месяца до полугода устраняют, списывая на это сотни миллионов моих и ваших гривен. Но раз уж газовщики догадались, как нас с вами ещё, в очередной раз на…бать, то чё водоанальщики, лысые что ли, чем они хуже? Раз уж так получилось, что городские водотрубы – это в лучшем случае не то решето, не то марля, а чаще просто опрессованная земля и ржавчина, то так тому и быть.

А вскоре и облэнерго, и тепловики, по инсайдерской информации, собираются вводить такую же ёжемесячную плату за доставку электроэнергии и теплоносителя к потребителям. Так что пора бы уже уходить в партизаны, но только они, гады, заранее всё предусмотрели – вырубили 70 % рукотворных херсонских лесов. Остаются херсонские катакомбы и подземные ходы.

Некогда я в «Фактах» опубликовал материал под названем: «Херсонская СБУ не хочет раскрывать тайны наших подземелий». Теперь я понял, почему это. Но мы – то ушлые, потихоньку расчистим ливневую анализацию и уйдём под землю, как кроты, хер они нас там достанут со своими новыми, «оптимизированными» платёжками…

Слава Украине!

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, вода, водоотведение, водоканалы, коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
19:37
Главврач Херсонского онкоцентра ответила на непростые вопросы по поводу нового отделения
09:30
Раскрыта тайна смертей в инфекционках от COVID-19 (Видео)
08:51
Херсонцам под видом благоустройства набережной пытались подсунуть восемь многожтажек
08:08
В Херсоне избиратели не могут найти нардепа Колыхаева
10:35
Журавко не допустил херсонскую государственную экоинспекцию до проверки государственного предприятия
12:29
Помощник Гусева показал херсонским журналистам, «где раки зимуют»
12:21
На Херсонщині поліція перевіряє інформацію про розбещення неповнолітньої
21:11
Херсонцы потребовали ответа от Алёны Ротовой
18:34
Херсонцам разъяснили, что делать с главным уничтожителем экологии города
13:21
Херсон ожидает новая волна карантинных мер.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ