11:12 - 07.02.20

После встречи Гусева с работниками бывшего завода Карданных валов народ прозрел

Рабочие бывшего завода Карданных валов, которых новые владельцы вышвырнули на улицу как собак, заявили, что с ними поступают так же, как с коллективами ХБК и ХМЗ.

После встречи Гусева с работниками бывшего завода Карданных валов народ прозрел


Напомню – речь о том, что депутат херсонского горсовета приобрёл с гоп – компанией бывшмй завод Карданных валов - стратегическое предприятие, выполняющее в том числе и оборонные заказы, в 50 раз дешевле номинала. Рабочих, по их словам, вышвырнули на улицу как собак, на заводе хозяйничала сотня «титушек», которые там собственно и «держали мазу».

Но 5 февраля 2020 года председатель ХОГА Гусев снизошёл до встречи на заводе с коллективом. А во время встречи Юрий Венедиктович по полной программе «лепил горбатого». То есть вместо оценки действий захватчиков и обещания наказанть виновных, долго рассказывал о том, что завод уже давно в полной заднице и они якобы благодетели. (ну это ж надо…»

Как всегда, было принято «судьбоносное решение» «спустить дело на тормозах», то есть создать рабочую группу для «выхода из кризисной ситуации». Вот на какие «важные вопросы» должна ответить рабочая группа:

1) - Открыто и законно прошли торги, на которых было продано завод?

2) - Кто держит деньги от продажи и есть ли в этом интерес трудового коллектива?

3) - Вывозят ли оборудование завода на металлолом? И какие права у нового владельца?

4) - Что дальше будет с заводом?

5) - Какие планы у нового владельца на эту территорию и весь комплекс?

1) - Есть ли реальные инвесторы и что они хотят развивать

Так я, как Херсонский Ванга, и так отвечу на эти вопросы, сделать это легко и просто. Тут и к бабке ходить не надо, поскольку Валерий Боржков давно «мылится» застраивать многоэтажками и ТРЦ элитные, заповедные, исторические территории города. В своё время Владимир Демёхин, светлая ему память, в ранге председателя облсовета, в моём присутствии категорически отказал ему в праве застроить многоэтажками территорию мемориального комплекса и Монумента в парке Славы.

А тут за 11 миллионов такая лафа – 11 гектаров в самом центре города, по миллиону гривен за гектар. А на снос цехов заработает продажей станков и металлолома. Кстати, рабочие бывшего ХБК заявляют, что ценнейшие станки, которые якобы стали в металлолом, до сих пор прекрасно работают в Китае, причём китайцы не кричат, что они морально устарели и ни на что не годны.

Так же как и пресса и пресс – формы из уникального металла, которых ныне уже не выпускают, продавал нынешний владелец бывшего комбайнового. Об этом есть неоднократные письменные обращения руководства УСБУ на имя председателя ХОГА. Там тоже была подобная ситуация, правда, рабочие оказались не амёбами, а сразу захватили административное здание.

Результат – хоть малая часть комбайнового, но осталась. Конечно, это уже не 14 000 рабочих, но хоть сотня кое – как типа работает. А подобные «хохмы» с рабочими группами мы уже проходили. Их цель – сбить накал и выиграть время для вывоза и продажи станков, оборудования, металлолома. А вскоре окажется, что там – то же, что и на ХБК, и на комбайновом.

Вопрос один – кто за это сидеть будет?

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент. рейдеры, рейдерство, коррупция, хога, гусев

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.