06:55 - 12.02.20

Неравнодушный херсонец в очередной раз доказал, что городские проблемы можно решать и без мэра с депутатами

В Херсоне в сотый, или даже тысячный раз доказано, что городская община есть самый эффективный собственник своей территории, коммунальной собственности и городских денег. А именно – жёстко пресечена попытка захвата четырёх гектаров ценнейшей городской территории, примыкающих к воде, в результате мошеннической схемы. Произошло это не сегодня, но ситуация и ныне крайне актуальна. Причём автор, как минимум 20 лет, ежедневно доказывал, что и один, если честен и профессионален, не боишься идти один против всех, даже в Херсоне может добиться всего. Итак, помолясь начнём…

Неравнодушный херсонец в очередной раз доказал, что городские проблемы можно решать и без мэра с депутатами


Три года подряд депутат городского совета Александр «По» пытался провести через сессии выделение своей фирме, назовём её «Альгамбра», четырех гектаров территории с выходом на воду в районе Нефтегавани. Номер не пошел, так как по причине патологической жадности, депутаты встали на дыбы. Тогда был задействован «Вариант «Кэ» как стандартно отработанный ход.

А именно: создаётся коммунальное предприятие «Коммунальный порт», где директором его сын, Денис Александрович. Имеется главбух, офис располагается в одной из комнат горисполкома. Хозяйственная деятельность не ведётся, офис - в приёмной одного из заместителей мэра. Секретарь говорит, что есть папочка, в которой желающие могут оставлять просьбы и предложения.

То есть это типа абонентский ящик фирмы в горисполкоме. Видимо, такой метод общения руководства коммунального предприятия с внешним миром следует считать ноу - хау. А поскольку к виртуальному порту уже проявляли серьёзное внимание правоохранительные органы на предмет «машинного доения», метод себя вполне оправдывает. Не дай Бог, конечно, придут изымать документацию, изымут...только эту папочку.

Через месяц на исполком выносится вопрос о выделении земли этому предприятию, то есть опять те же уши, только уже в профиль. Но на исполкоме этот вопрос не прошёл, хотя из опыта известно - его будут выносить до тех пор, пока не будет положительного решения. Далее схема предельно проста: заключается договор о совместной деятельности между этим коммунальным предприятием и горисполкомом.

Затем оказывается, что ввиду крайней бедности, самостоятельно это зиц – предприятие, «фирма – бабочка» работать не может. А потому привлекается «инвестор» (понимаете кто), и вопрос решен. Тем более, что в Протоколе мартовского заседания так называемого «Экономического совета» при горсовете, это коммунальное предприятие уже значилось как... «подлежащее приватизации». Улавливаете?

Да, мэр и Ко, как обычно, стандартно блеют, что это пока мол только пожелания и предложения, которые никого ни к чему не обязывают. Но потом, как это у нас обычно обычно бывает, чудесным образом земля как-то тихо и незаметно оказывается в известно чьих частных руках. Тем более, что это место уже огорожено большим бетонным забором и с земли, и с суши.

Там почти год, с прошлой осени активно ведутся строительные работы с привлечением тяжёлой техники. Сторожа никого туда не пускают, заявляя, что это мол частная территория строящегося порта, принадлежащая Александру «По». Мы приезжаем туда с правоохранителями, чиновниками, незаметно фиксируя на видео, как нас охрана «шугает», и как бы в испуге уезжаем.

Итак, налицо самовольный захват земли, что при ущербе более 300 000 гривен квалифицируется как уголовное преступление, а также самовольное строительство, при явном участии мэра. При всём при этом так называемые «правоохранительные органы» и «силовые структуры» почему - то упорно не замечают этого факта. Как и того, что городские земли запаса должны идти даже в аренду только с аукциона.
И что же мы в результате имели? Поскольку господин «По» в порту исконно занимался перегрузкой минеральных удобрений, были все основания полагать, что Херсону следовало ждать новой экологической катастрофы. Несмотря на пусть и показательные протесты прокуратуры и общественности, при условии, что наш морской порт загружен всего на треть существующих возможностей. Речной - ещё меньше.

Что Днепр и река Кошевая были бы полностью загажены и отравлены селитрой, а улица Марии Фортус - разбита большегрузными КАМАЗами. Но это фортификационное сооружение, готовое к употреблению, могли и перепродать, так как рыночная стоимость только земли, с учётом расположения, не менее 12 - 15 миллионов евро. На эти средства все городские дороги можно было застелить не только асфальтом. но и паркетом.

Но со мной такие «хохмы» никогда не проходили. Мной, как и мэрией, были задействованы также мои эксклюзивные авторские разработки. У меня не было никогда ни единой осечки, за исключением тех случаев, когда покупали часть населения и «общественность», которые мне активно противодействовали, и шли со мной буквально, как Гастелло или Талалихин, на таран. Один против всех – это конечно перебор.

Если кто сочтёт нужным, пусть расскажет о своём участии в этой истории. Ибо я, как относительно честный и порядочный человек, не считаю возможным говорить об этом, не зная их нынешней позиции. Но, повторяю, любой вопрос жизнеобеспечения города легко можно решить без мэра и депутатов. Потому что реально и законно власть в городе и стране принадлежит народу.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, мэры, воры, коррупция, народовластие

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ