08:38 - 26.02.20

Стали известны новые детали херсонско – медицинской аферы на 35 миллионов

В СМИ Херсона на днях опубликована информация о ситуации с установкой в больнице Лучанского ангиографа. Тема получила не только огромный резонанс, но и неожиданное продолжение…

Стали известны новые детали херсонско – медицинской аферы на 35 миллионов


Разоблачительный материал с весьма громким названием прозвучал как гром среди ясного неба. Речь шла о том, что руководство Медсанчасти ХБК, так ещё называют больницу ургентной помощи имени Лучанского, ни больше, ни меньше как куда – то дела 35 миллионов бюджетных гривен. Якобы за 35 миллионов был куплен этот аппарат, а затем начались якобы «чудеса в решете».

Как человек, который о медицине Херсона знает далеко не понаслышке, много лет близко общаясь со всеми главврачами и ведущими специалистами, даже то, о чём вслух говорить не принято, хочу уточнить несколько моментов в этой невероятной истории. А ведь поведи авторы себя хотя бы полупрофессионально, то есть стоило поговорить с главврачом, человеком открытым и доброжелательным, и всё это легко было бы развеять.

Но, повторяю, поскольку в том числе и эту историю хорошо знаю изнутри, позволю себе несколько уточнить некоторые детали. Потому как сказать про эту историю «Не соответствует действительности» - это не сказать практически ничего. Не желая оскорблять как бы коллег в абсолютном дилетантизьме, типа «слышал звон, да не знает где он», позволю себе, повторяю, просто уточнить некоторые детали. Итак…

Приобретён этот аппарат не за 32, а за 23 миллиона в рамках софинансирования: гос и горбюджет. Но осмотрев помещение сотрудники ГСЧС заявили, что при работе аппарата для увлажнения воздуха будут применяться легковоспламеняющиеся смеси, потому наши бравые пожарники категорически запретили эксплуатацию без ряда противопожарных мероприятий. Чего кстати не делалают в Европе.

Оформление проектно – сметной документации у нас, как вы все сами понимаете, также происходит хотя и без взяток, но крайне медленно. Потом тендер на производство перепланировки и ремонтных работ. Причём это не одно помещение, а целый блок. Подрядчик работал рекордно быстро и качественно, но так как был в абсолютном цейтноте, то значительную часть средств до Нового Года освоить не удалось, потому деньги были возвращены в бюджет.

Вот и пришлось выделять их снова, а это, как вы сами понимаете, в наших условиях опять же не так быстро и просто, есть процедура, которую нельзя нарушить. Руководство медсанчасти всё старалось делать максимально быстро, так как первый ангиограф, кстати это единственный в нашей области аппарат для стентирования и спасения инфарктников, надолго вышел из строя.

Вот практически и вся история, которая ни к каким аферам не имеет ни малейшего отношения. А то, что Межерицкая на рабочей группе, по словам авторов, не смогла ответить ни на один вопрос, так это нормально, у нашего руководства задачи совсем другие, чем вникать в жизнь медучреждений. Так что тщательнее надо, ребята, тщательнее…

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, медицина, реформы, аферы, коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
15:04
Після наїзду на знак та електроопору нетверезий водій сказав патрульним, що отримав урок на все життя
11:57
Чаплинські поліцейські упродовж години розшукали угнаний скутер
11:15
На Херсонщині поліцейські попередили незаконний продаж зброї та боєприпасів
11:07
На Херсонщині поліцейські попередили незаконний продаж зброї та боєприпасів раніше судимим
10:54
Поліцейські вилучили 3 кілограми канабісу у жителя Олешківського району
08:56
Місця проведення ремонту працівниками "Водоканалу"
09:48
Священник закликав херсонців не брати участь у масових заходах
09:20
Поліцейськи Херсонщини припинили використання дитячої праці на міському смітнику
09:04
Місця проведення ремонту працівниками "Водоканалу"
09:35
Місця проведення ремонту працівниками "Водоканалу"
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ