09:14 - 27.02.20

В Херсоне «Собака Баскервилей» признана лучшим экспертом по определению законности строительных объектов

В Херсоне строительство, которое имеет хотя бы четверть разрешительных документов, найти труднее, чем честного мэра или депутата. Но тут появился единственный в Украине, полностью независимый и безошибочно работающий эксперт. Специализируется он в основном по уничтожаемым памятникам архитектуры, которых в Херсоне уже практически нет.

В Херсоне «Собака Баскервилей» признана лучшим экспертом по определению законности строительных объектов


Некогда придумал фразу: «Почему никогда не говорят: честная швея, честный каменщик, честный токарь, но всегда – честный вор, честный мэр, честный мент, честный прокурор». В Херсоне разрешительные документы на строительные объекты продают как в гастрономе водку и колбасу. Причём предлагают начинать работы без документов, а потом узаканивать, что на порядки дороже.

Причём всё идёт «чёрным налом», мимо бюджета и государства, исключительно в карманы мэра и чиновников разрешительной системы. Оттого в Херсоне уже не осталось практически ни одного памятника архитектуры, исключая те, которые спас лично «самашечий Марус». Просто строить на месте памятников архитектуры, как и в парках, на берегу гораздо дороже, но престижнее.

Возьмём для примера самый беспредельный в городе объект после ТРЦ «Суворовский» - Готельный 4. Здесь за 7 лет возведён трёхэтажный ВИП – «хотел», с 10 – метровым крытым бассейном, зимним садом, солярием. Построен он без единого разрешительного документа, о чём свидетельствует многотомная переписка со всеми возможными структурами и «конторами».

До десятка запросов только народных депутатов на имя мэров, руководства ГАСК а, архитектуры, управления защиты памятников, облэнерго, водоканала, херсонгаза. И отовсюду однотипные ответы: никто земли не выделял, разрешений и согласований не давал. Напомню, строительство начато было впритык к памятнику архитектуры национального значения, разрушив его.

При условии, что в радиусе 30 метров даже думать о строительстве запрещено, не то, что строить. Соседям, ветеранам труда, инвалидам созданы невыносимые условия, о противопожарных нормах речь не просто не идёт – там всё донельзя захламлено, завалено обрезками досок, стружки, тряпья, матрацев, всякого легковоспламеняющегося мусора, старья. О противопожарных разрывах и речи нет.

И мэрия, и так называемые «правоохранители», «силовики», руководство ГАСК а, архитектуры, судьи всё это время тупо валяли дурака. Хотя только на штрафах в бюджет города можно было легко получить миллионов 70 - 100. Тем не менее все суды проиграны, ни одного штрафа не взыскано, ни одного действия по пресечению воровства бюджета в особо крупных размерах не было сделано.

Один «общественный активист», квалифицирующий себя как знаток ножевого боя и боевых искусств, попробовавший войти вслед за руководителем ГАСК а якобы для проверки, получив от хозяина по хлебалу, быстренько ретировался и более таких попыток не повторял. Водоканал по закону отрезал им воду, но сразу же получил таких «люлей», что тут же подключил и более таких попыток не повторял.

В роли же эксперта там выступила собака, которую прозвали «собакой Баскервилей», которая беспрерывно выла на протяжении всего строительства, доводя до бешенства жителей соседних домов. Но к сожалению её печать, «Усы, лапы и хвост», руководством правоохранительных органов и силовых структур легализована так и не была. А здря…

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон, херсонцы, Марус, Президент, самозахваты, самострои, рейдеры, рейдерство, коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
17:24
По прогнозам начальника Херсонского облздрава, область станет лидером пандемии коронавируса не только Украины
12:28
Поліція Херсонщини радить, як зберегти свій мототранспорт від угону
10:26
Житель Олешківського району проведе за гратами 13 років за спробу вбивства співмешканки та її подруги
09:54
Херсонские онкологи нашли взаимопонимание с европейскими институциями
10:17
Мэр Херсона заявил, что не видит смысла выделять деньги на борьбу с коронавирусом
15:57
Жителька Олешківського району незаконно отримала 60 тисяч гривень пенсії замість померлого батька
15:10
Нардеп Игорь Колыхаев помог больницам херсонщины почти на миллион гривен
14:55
Водоканал прозвітував про складний ремонт
14:35
Слідчі обласного главку поліції завершили досудове розслідування резонансної ДТП в Новій Каховці
12:34
Врачи Херсонского онкоцентра высказали своё отношение к «фейкам» о закрытии их медучреждения
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ