14:57 - 09.04.20

"Нас просто, грубо говоря, посадили всех под домашний арест и дошло до смешного: в парки не ходить, быть в наморднике именуемой маской"

8 апреля на Ютуб-канале «Стремоусов Кирилл» прошел прямой эфир с известным херсонским предпринимателем Иваном Бебко. Около часа директор ИА «Таврия Ньюз» Кирилл Стремоусов , а также известный не только в нашей области, но и в Украине бизнесмен Иван Бебко, с более, чем тридцатилетним стажем обсуждали проблему, которая сегодня стала перед каждым украинцем и пытались найти ответ на вопрос: что же дальше?

"Нас просто, грубо говоря, посадили всех под домашний арест и дошло до смешного: в парки не ходить, быть в наморднике именуемой маской"

Ни для кого не секрет, что то положение, в котором сегодня оказался бизнес и каждый предприниматель в нашей стране – шокируют. Люди - на грани выживания: нам нельзя быть в парках, мы должны находиться в изоляции, нас пугают огромными штрафами, но разрешили посещать… ломбарды.

«Я очень переживаю за людей, - подчеркивал бизнесмен, - ведь я прекрасно знаю, как достаются деньги. Свои первые деньги я заработал в 6 лет, а в 9 попал в интернет, поэтому я прекрасно знаю, с каким трудом они достаются. Мне никто не давал их просто так. Деньги никому и никогда трудно не согласиться.

"Нас просто, грубо говоря, посадили всех под домашний арест и дошло до смешного: в парки не ходить, быть в наморднике именуемой маской"

О том, как же пытается выжить местный бизнес, о возможных путях выхода из этой непростой ситуации, а также много другого далее в интервью.

- Как Вы ощущаете карантин?

- Если говорить о том бизнесе, который у меня – это одно, если же говорить о бизнесе в целом – это будет другая картина. Наша группа, а это больше 20 предприятий, работают в 12 разных направлениях. Это, конечно, тяжело, хотя в данной ситуации это и помогает. Объясню почему. Есть предприятия, которые попали на прямую под запрет деятельности, например, пять ресторанов, в которых люди сейчас не работают. Остались лишь те, кто разносит доставку. Но это смешные цифры, по сути, 5% от обычной выручки. Но, для того, что бы, хоть как-то людей поддержать они работают, хотя проще было бы закрыть. Паникой, карантином погашена вся деловая активность. В связи с этим люди боятся в прямом и в переносном смысле выйти на улицу. Людей меньше, активности меньше. Все застывают в режиме экономии.

- Иван, расскажите, как вы относитесь к этому вирусу. Как он влияет на человека. Верите ли вы в ту процессию, которая происходит. Ведь людей практически загнали в страх, дома. Скажите, сколько всего у вас людей работает? Выплачиваете ли вы вынужденные отпуска, в которые вы их отправили. Уволил людей? Как налоговая система сейчас вас поддерживает, как предпринимателя и бизнесмена?

- Я уже не раз заявлял о своей позиции: «Стоп карантин» и я один из немногих людей, которые говорят это в слух. Я как свободолюбивый человек , как настоящий украинец, а как известно, все мы вольнодумцы, не люблю, когда людей всеми силами и средствами загоняют в панику и страх. Понятно, что вирус существует, что он распространился по Земле, но, я уверен, однозначно нам повторять те приемы борьбы с вирусом, которые применяют другие страны – неправильно. Не хочу долго пояснять, но если мы возьмем, к примеру, Италию или в целом Европу, какое количество 60+ там живет и уровень достатка, на сколько они социально активны, как проводят время и сравним наших людей, то это две большие разницы. Наш, человек в 60, 65, 70 лет не ходит по ресторанам, клубам и не делает это давно. Если человек молодой, то он вынужден зарабатывать. На мой взгляд, такой тотальный карантин, как ввели в Италии, у нас сделали зря. Я ни в коем случае не обсуждаю политиков и вообще людей. Я считаю, что каждый в праве принимать те, либо иные действия, но, как мне кажется, чтобы выжить в этой ситуации, необходим понимать, что все начинается с нашей головы, с нашего отношения. Именно поэтому мне и не нравится, что украинцев загнали в такую тотальную панику. Я считаю, что сначала нужно было сделать выводы, ограничить ряд людей, чтобы обезопасить их, дать поддержку, что бы они оставались дома: организовать доставку продуктов, лекарств, чтобы те люди, которые входят в группу риска не были вынуждены добираться в аптеки, магазины и тратить на это деньги. Очень много того, что можно было организовать по-другому, а не пугать штрафами, запретами.

"Нас просто, грубо говоря, посадили всех под домашний арест и дошло до смешного: в парки не ходить, быть в наморднике именуемой маской"

Мои предприятия, что бы работать, согласились бы ежемесячно платить «н-ную» сумму денег и я думаю, что большинство предприятий согласились бы добровольно это делать, для борьбы с вирусом, но если бы они могли работать. Сейчас же, что мы получили? Нам запретили работать, но в это же время на нас легли все такие нагрузки: зарплаты, людей нужно поддерживать, они не работают, никуда не делись аренды, электроэнергия – все это нужно оплачивать. Буду прямо говорить, никто нам на встречу особо не идет. Если все это необходимо оплачивать, то как ты можешь еще кому-то помогать? Сейчас ты и сам на грани выживания. Я знаю точно, что после того, как карантин закончится, очень много предприятий просто не откроются. Очень многие частные предприниматели разорятся и есть уже прогнозы о том, что порядка – 25-30 процентов этих ЧП разорятся. Это очень плохо и какие последствия будет это иметь в дальнейшем очень сложно и трудно предсказать. Я повторюсь, да, мы пытаемся еще содержать людей и даем зарплаты, но нам никаких поблажек, естественно, нет. В главных расходах любого предприятия на первом месте стоит зарплата, на втором аренда, затем коммунальные платежи. Если сравнивать нас с Италией, необходимо понимать, что там государство дало деньги, чтобы люди сидели дома. Им государство дало возможность за коммунальные услуги не платить, дали деньги на питание, аренду и т.д. А у нас что? У нас же просто, грубо говоря, посадили всех под домашний арест и дошло до смешного: в парки не ходить, быть в наморднике именуемой маской. Куда это годится? Вы же понимаете, что ни один доктор вам никогда не скажет, что да правильно по парку или в лесу ходить в маске. Ни один здравомыслящий человек не скажет вам этого, но у нас ввели штрафы да и еще какие. У нас же: если штрафы, то европейские, если же зарплаты, то мы забываем о Европе. Я никого не осуждаю, но говорю о том, что мне нравится или не нравится, как человеку, предпринимателю у которого есть жизненный опыт и который знает, как достаются деньги…

Мы описали лишь несколько вопросов и ответов, которые обсуждали Кирилл Стремоусов и Иван Бебко.


"Нас просто, грубо говоря, посадили всех под домашний арест и дошло до смешного: в парки не ходить, быть в наморднике именуемой маской"

Полный вариант интервью вы можете просмотреть пройдя по прямой ссылке на Ютуб-канал "Стемоусов Кирилл"

Кроме того, только здесь вы найдете много видео-интервью с известными людьми города, области, страны, в которых обговариваются самые острые темы. Здесь без стеснений и умалчиваний каждый высказывает свое отношение к политике, а также проблемам перед которыми мы оказались. Подписывайтесь на канал, видео выходят ежедневно, оставайтесь в курсе, жизни города, области, страны. Подписавшись на канал, вы также имеете возможность стать участником дискуссии, задать волнующие вас вопросы и, будьте уверенны, обязательно получите на них ответы. Нажимайте «колокольчик» и вы автоматически получаете уведомления о предстоящих прямых эфирах и последних видео.

9 апреля в 19.00 вас ждет эксклюзивное интервью с экс-народным депутатом Владимиром Олейником, где будет обсуждаться возможное экономическое состояние Украины после карантина, а также много другого.
Заходите, подписывайтесь, участвуйте.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
12:14
Пьяный херсонец отметил юбилей полиции сотрясением мозга лейтенанту ГУНП
10:44
Руководство ЖКХ Херсона обвинило заместителя мэра в полном дилетантизме
09:36
Херсонские «криминальные кулибины» украли очередной банкомат
08:02
В Херсоне – снова поножовщина, ранены трое, одного едва спасли
23:12
В жутком ДТП на херсонщине погибли ещё три человека
21:47
Опорный член команды Игоря Колыхаева попал в очередной воровской скандал европейского масштаба
14:28
COVID-19 навсегда или есть выход?
09:07
Херсонцы эмоционально высказали своё отношение к тем, кто допустил гибель в Железном порту трёхлетней девочки (+ видео)
23:03
В Херсоне названы главные причины, по которым в Железном порту утонула трёхлетняя девочка (+ видео)
13:11
На херсонщине появилось ещё одно «село – призрак»
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ