08:20 - 17.04.20

Херсонским медикам приказано выжить

Необычное онлайн – совещание прошло в Херсонском онкологическом центре, во время которого сотрудникам был объявлен нестандартный приказ.



16 апреля в херсонском онкоцентре было проведено онлайн – совещание, на котором медработникам заявлено, что их главная задача на период пандемии – остаться живыми и здоровыми. Дословно было сказано так: «Вы все мне в первую очередь нужны мне живыми и здоровыми, потому что относясь легкомысленно и без должного уважения к опасности заражения, вы лишаете шансов на жизнь в первую очередь пациентов».

Но и без того там были очень строгие правила карантина, причём за нарушение условий поведения имеют место жёсткие меры. Кстати, далеко не все сотрудники оказались готовы к введениям подобных ограничений, некоторые роптали, мол что это у нас за палочная дисциплина, как в военное время, поэтому одним воспитанием не всегда ограничивалось.

Объявлено 5 выговоров за нарушение условий карантина некоторыми сотрудниками. К тем, кто не сделает выводов, будут приняты гораздо более жёсткие меры вплоть до увольнения. А также придётся вызывать наряды полиции для составления админпротоколов и принятия соответствующих мер. Такие «методы воспитания» конечно же нравятся далеко не всем.

Кстати, Заслуженный врач Украины, главврач Херсонского онкологического центра Ирина Сокур часто ставит в тупик непосвящённых своими нестандартными действиями. Например, незадолго до карантина она встречалась с рядом европейских политиков и ведущих онкологов. Причём результатом явились конкретные действия.

С началом карантина она первой среди главврачей внедрила у себя разграничения и ограничения движения по территории с целью избежать заражения, максимально обезопасить сотрудников и пациентов. Ввиду отсутствия каких – либо действий со стороны мэра, с первых дней начала на свои личные средства доставлять сотрудников на работу и с работы.

Доставала и приобретала защитные, дезинфицирующие средства. Опять же исключительно на её личные средства оснащаются некоторые кабинеты, до которых у бюджета руки пока не доходят, а пациенты, нуждающиеся в ургентном лечении, ждать не могут. Пользуясь служебным положением, добивается обучения врачей в Европе новейшим методам и технологиям.

Но одновременно с появлением в онкоцентре новейшего оборудования для лучевого лечения и диагностики, которое было добыто титаническим трудом, на Ирину Владимировну начались массированные информационно – киллерские атаки. Сотрудники вынуждены были даже отправить коллективные обращения на имя председателя облсовета, в СБУ и ГПУ с целью найти источники информационных «фейков»

Эти атаки не прекращаются ни на минуту, измышляются всё более бредовые и несуразные поводы, используются «фейковые» сайты, страницы в соцсетях, «троллинг», «боты» и прочие чернопиарские технологии. Одно время многочисленные и массовые комиссии облздрава месяцами едва ли не жили в онкоцентре, причём сами себя поставили в весьма неловкое положение.

Тотальные проверяющие с самого начала надеялись на то, что главврач, как и было задумано, начнёт «становиться в стойку» - мол это незаконно, на каком основании, окажет сопротивление, и тогда всё пошло бы по сценарию. Когда же им было заявлено, что пожалуйста, тут всё открыто и прозрачно, вот любые документы, смотрите, опрашивайте кого хотите, был просто шок.

Ибо чаще всего те не понимали, зачем пришли, что им делать и какого перца месяцами находиться в режиме наибольшего благоприятствования, так как часто сами не знали, как себя вести и что им вообще надо. Кроме того оказалось, что даже просто рабочую смену ходить по этажам и коридорам далеко не так легко и просто, как это представлялось с самого начала.

Ну и самая «свежая» «хохма» - это то, что Ирина Владимировна только что вернулась из Америки. Что она там делала, не уточняется, видимо, по мнению исполнителей и заказчиков, пыталась активно заразиться коронавирусом и по заданию ЦРУ совершить диверсию, заразив колодцы, городской водопровод и всё руководство облздрава.

Что ж, ждём продолжения, чтобы не так скучно было переживать каринтин.

Слава Украине!

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, политика, медицина, коронавирус, пандемии, жпидемии, коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
14:31
Херсонские динозавры в натуральную величину разделили город на два непримиримых лагеря (+ видео)
12:28
5 способов использования профнастила
08:09
Количество заболевших коронавирусом на херсонщине увеличилось в 5 раз (+ видео)
14:47
Директора Херсонської ТЕЦ засуджено до п’яти років позбавлення волі
12:15
Известная херсонка заявила, что не понимает, как можно так по – свински относиться к отдыхающим (+ видео)
20:20
Херсонцы заявили, что за каждым утонувшим ребёнком стоит преступление чиновника
10:12
Херсонскому нардепу предъявили обвинение в связи с пожаром в Каховке
12:14
Пьяный херсонец отметил юбилей полиции сотрясением мозга лейтенанту ГУНП
10:44
Руководство ЖКХ Херсона обвинило заместителя мэра в полном дилетантизме
09:36
Херсонские «криминальные кулибины» украли очередной банкомат
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ