11:06 - 18.04.20

Гусев в СМИ перепутал тему телемоста с Китаем

Председатель Херсонской облгосадминистрации в рекламе телемоста с Китаем назвал не ту тему.

Гусев в СМИ перепутал тему телемоста с Китаем


В Херсонской ОГА помпезно объявлено о предстоящем телемосте с Китаем. Причём сказано, что сие для медработником, которым стоит поучиться у китайских коллег. Но это неверно, поучиться нужно чиновникам, так как ещё как минимум пару месяцев назад пообщаться должно было руководство облздрава, а затем рассказать об этом медикам, чего сделано не было.

А я бы ещё подсказал китайцам, какие вопросы они должны были бы задать председателю ХОГА и начальнику облздрава во время телемоста:

1) – В Китае с началом пандемии медработники не добирались до работы кто как мог, давясь в общественном транспорте, почему это есть в Херсоне?

2) – Сколько украинских чиновников посадили за продажу на экспорт хотя бы самой первой партии защитных средств в 985 тонн?

3) – Так и должно быть, что некоторые херсонские главврачи где и как могут, достают, а затем на свои личные средства покупают дезинфицирующие и защитные средства для своих медработников?

4) – Какими расчётами пользовались начальники областного и городского департаментов здравоохранения, когда в СМИ заявляли, что херсонщину ожидает пандемия, сопоставимая по масштабам со всем остальным миром, вместе взятым.

5) – Почему херсонщина по количеству заразившихся и находящихся в самоизоляции медиков опередила всю Украину и оказалась на первом месте?

6) – Начальник облздрава заявил, что в Геническе среди медиков была паника, кто за это ответил?

7) – Почему, если в Великобритании медики по призыву премьера возвращаются на работу, то на херсонщине массово увольняются?

8) – Депутаты горсовета заявляют, что мэр делает всё, чтобы украсть деньги, предназначенные на борьбу с пандемией. Было ли проведено если не криминальное, то хотя бы служебное расследование и каковы его результаты?

9) – Начальник облздрава в СМИ заявил, что подписал приказ об устройстве в онкоцентре ВИП – палат для приёма коронавирусных больных. Правильно ли это по отношению к пациентам, у которых после химиотерапии и лучевого лечения иммунитет почти равняется нулю?

10) – Начальник облздрава заявил, что Новинский во время визита в Херсон никого не заразил коронавирусом. То есть было проведено служебное расследование, которое показало, что и во время встречи с жителями города в ККЗ «Юбилейный» на 1 700 человек, и в ОГА, и с медиками, которых сгоняли на эти встречи, от него точно никто не заразился?

11) – Единственная причина провала борьбы с пандемией на херсонщине - безудержное воровство бюджетных и прочих средств чиновниками. Сколько из них за госизмену, диверсии и саботаж были наказаны как в Китае?

А медработники уже и сами давно общаются в том числе и с зарубежными коллегами, им рассказывать ничего не надо. Не воруйте у них хотя бы деньги, защитные и моющие средства, экспресс и ПЦР – тесты, и всё.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон, Марус, Президент, политика, мкдицина, коронавирус, пандемии, коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ