08:15 - 21.04.20

Юрий Гусев снял начальника Херсонского облздрава

Председатель ХОГА Юрий Гусев подписал распоряжение по поводу того, что Виктора Короленко больше не будет выполнять свои обязанности.

Юрий Гусев снял начальника Херсонского облздрава


Распоряжение о назначении Виктора Короленко начальником штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, видов оперативно-технической и отчетной документации штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации было подписано председателем облгосадминистрации 26 марта, на выполнение приказа Министерства внутренних дел Украины.

Руководителем работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации тогда же был назначен заместитель председателя облгосадминистрации Вадим Чабан. Однако вскоре Короленко перестал быть начальником штаба, Причём из неофициальных источников известно, что таковое действие было вовсе не случайным, а имело под собой серьёзные основания.

Так, директор департамента заявил, что на херсонщине ожидается 30 000 заражённых коронавирусом. Соответственно на душу населения, на момент заявления, это было больше, чем во всём остальном мире вместе взятом. Такое сногсшибательное заявление вызвало крайнее недоумение у всех, кто хоть немного разумеет в работе системы здравоохранения.

Так, прежде всего возник вопрос – а где 30 000 специализированных коек в боксах? Также было сказано, что у нас имеется 140 аппаратов ИВЛ. В реале же их едва ли наберётся с десяток, причём устаревшего образца, так как в основном это аппараты для подачи наркоза, которые для вентиляции лёгких совершенно не предназначены. Ну ещё пару политики подарили с огромной помпой.

Очень подорвал репутацию и случай с медсестрой Олешковской больницы, после которого главное медучреждение района было закрыто, а более 100 медиков отправились на самоизоляцию. Ни подвоз медиков к месту работы, ни приобретение для них средств защиты и дезинфекции даже в Херсоне на тот момент организованы не были.

Медики не на телекамеру недоумевают – а чем он там вообще занимается кроме заявлений? При этом согласно декларации имеет фешенебельную квартиру в 250 квадратных метров в двух уровнях, два земельных участка и по элитному авто у каждого из членов семьи.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, политика, медицина, коронавирус, пандемии, коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ