10:17 - 29.04.20

В Херсоне «борьба с коронавирусом» признана такой же «аферой века», как и мостопереход

«Мэр включил дурака» - такое заявление сделали депутаты Херсонского горсовета, собравшие 40 подписей из 28 необходимых за внеочередную сессию, дабы мэр отчитался о деньгах, выделенных на борьбу с коронавирусом.

В Херсоне «борьба с коронавирусом» признана такой же «аферой века», как и мостопереход


Если помните, мэр выделил 272 миллиона гривен из 1 200 000 000 на так называемое «строительство» двухсотметрового путепровода с улицы Залаэгерсег на Таврический. При том, что за 7 лет построена Припять с ЧАЭС, за 2 года 19 – километровый Керченский мост в открытом море. А в Херсоне за 10 лет и более 40 000 000 долларов – всего несколько бетонных «штрычек».

Причём дважды его на «бис» торжественно открывали, дважды закапывали капсулы, там почти ежедневно – торжественные собрания, митинги, концерты, десятки телекамер, квадрокоптеры, депутаты, министры, апчественность. А также десятки уголовных дел, судов, только по одному там украдено 568 000 000 гривен. И никто ни разу не дал команду проверить, куда же ушли деньги.

Сразу видно, что хэру Мерсона это жутко понравилось, оттого таким образом у него собственно и происходит вся так называемая «работа». Едва ли не месяц он проявлял чудеса героизма и талант иллюзиониста, перед которым меркнут Гудини, Кио. Акопян вместе взятые, чтобы не дать провести сессию. Когда же её таки созвали и 60 миллионов выделили, он неделю не подписывал решение.

Теперь 40 подписей депутаты собрали, дабы он отчитался, куда потрачены деньги. Когда же не назначить сессию стало просто невозможным, он каким – то непостижимым образом «впихнул» в её проект кучу своих личных, меркантильных, «невпихуемых» вопросов. Вместо трёх, которые требовали депутаты (отчёт о деньгах, приобретение инсулина и защитных средств).

Но чего же можно ждать от такой ОПГ, где в «медицинской» постоянной депутатской комиссии нет (наберите в грудь побольше воздуха) ни одного медработника. То есть с мэром всё понятно, и зря демонизируют это ничтожество, возводят его в ранг страшного злодея. Помните: «Взял и клюнул таракана – вот и нету великана». Тут дело в другом.

Недавно в Николаеве депутаты отстранили мэра и назначили и.о. Через месяц автор специально приехал в этот город и прогулялся по окраинам – кругом идеальная чистота, порядок, всё зелёное, всё цветёт и пахнет. Так почему же херсонские депутаты не могут уже 5 лет сделать то же? При условии, что в СМИ и соцсетях кричат: мэр – преступник? Значит все в доле?

Автор в Херсоне два десятка лет ЕЖЕДНЕВНО наводит порядок – вынуждает пинками мэра убирать мусор, ремонтировать жильё, чистить улицы, парки, скверы, ремонтировать дороги, демонтировать незаконные строения, открывать закрытые территории и многое – многое другое. То есть один рядовой горожанин делал то, что не могли сделать десятки депутатов.

Значит дело не в возможностях, а только в желании?

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, политика, коронавирус, коррупция, медицина, пандемия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ