09:09 - 30.04.20

Херсонку оштрафовали за распространение сведений о бесплатной раздаче масок и тестов на коронавирус

Двух херсонок оштрафовали за распространение якобы неправдивых сведений о том, что в области бесплатно раздают защитные средства и тестируют на коронавирус, а также что в области мало аппаратов ИВЛ.

Херсонку оштрафовали за распространение сведений о бесплатной раздаче масок и тестов на коронавирус


Мне из Европы позвонила знакомая и спрашивает – а у вас можно прийти в аптеку и бесплатно сделать тест на коронавирус? Ну, я выразил крайнее недоумение, потому что ряд моих знакомых звонили в больницы и просили за деньги сделать такой тест при отсутствии ярко выраженных симптомов, когда лечить уже поздно. Думаю, ответ вы знаете и угадали правильно.

Потому что у них в Европе маски бесплатно раздают при входе в супермаркеты. Так вот как по мне, штрафовать надо не тех, кто хочет, чтобы и к нам пришла хотя бы минимальная цивилизация, а тех, кто продал 985 тонн защитных средств незадолго до карантина. Причём эти «неправдивые сведения» в соцсетях подтвердил Юрий Луценко, это сколько рейсов «Мрія» сделала?

Другую жительницу оштрафовали за то, что написала, будто бы в области не хватает аппаратов ИВЛ. Но этого никто и не скрывает. Так, начальник облздрава в СМИ сообщил, что во – первых, в области ожидается 30 000 больных. То есть более, чем на тот момент было во всём мире на душу населения. А коек достаточно? И на тот момент по его словам имели место 140 аппаратов.

Но «чистых» было чуть более десятка, остальные – для подачи наркоза во время операций, и для ивл не предназначены. К тому же большинство из них устаревшего образца и в аховом состоянии. Два в рамках турне привёз Новинский, кстати в карантин собрал в ККЗ «Юбилейный», в зале на 1 700 человек партактив. А после его отъезда в СМИ опубликовали, что он заражён.

Так кого же и за что у нас штрафуют?

Слава Украине!

Владимир МАРКС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, политика, медицина, коронавирус, пандемии, коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ