20:24 - 30.04.20

В Херсоне 80 % остановочных комплексов признаны нелегальными

Мэр Херсона в СМИ заявил, что в городе имеется более 700 незаконных киосков. С остановочными комплексами ситуация ещё более удручающая.

В Херсоне 80 % остановочных комплексов признаны нелегальными

В Херсоне 80 % остановочных комплексов признаны нелегальными


Херсон – уникальный город, где на сегодняшний день как минимум 80 % остановочных комплексов не имеют разрешительных документов, то есть построены с грубейшими нарушениями всех существующих норм и инструкций. Ближе 5 метров от проезжей части их вообще не может быть, в реальности это метр – полтора, а то и ещё меньше, прямо на проезжей части.

Это и «треугольник видимости (обзора)», и состояние дорог, безопасность дорожного движения, и пр… Почему безопасность дорожного движения требует не менее 5 метров от проезжей части и запрет на наличие торгового павильона со стороны подъезда транспорта? Потому что сидящий на лавочке и стоящий пассажир не видит подъезжающего троллейбуса и маршрутки.

Далее – на остановке в «час пик» стоят одновременно по 5 единиц общественного транспорта – два троллейбуса и три маршрутки. Из переполненных транспортных средств в ограниченное замкнутое пространство при наличии сплошного гололёда вываливают толпы. А что в Херсоне зимой сплошной гололёд, который никто не убирает, это никем не оспаривается.

Тысячи травмированных, травмопункты забиты до отказа, десятков тысяч на лечение травм и переломов пенсионерам и бюджетникам никто не компенсирует. То есть в городе – сплошная архитектурная анархия и беспредел. Точнее сплошной криминал, который насаждается мэром и его командой. Один раз свершилась социальная справедливость, когда мэру оторвали рукав.

Так вот архитектура на все эти криминальные деяния либо даёт разрешения, либо годами отвечает так: мы не в курсе, к нам за разрешениями никто не обращался. Но даже когда с подачи вашего покорного слуги суд принимает решение, что это незаконное строение, на этом всё и кончается. Архитектура в суд на демонтаж либо не подаёт, либо подаёт так, что заведомо проигрывает.

Мэр в СМИ заявляет, что в городе 700 киосков незаконных МАФ ов, затем эта цифра увеличивается вдвое. Затем говорит, что 80 % так называемых остановочных комплексов представляют собой одно сплошное нарушение всех существующих ДБН ов и правил безопасности движения. На этом собственно всё и кончается, все остановочные комплексы так и работают незаконно.

Кстати, в соответствии с Законом Украины "О дорожном движении" Кабинет Министров Украины постановляет:

27. Малые архитектурные формы не должны иметь углубленные в грунт фундаменты и не превышать по высоте 4 метров.

В населенных пунктах малые архитектурные формы (кроме киосков для продажи проездных билетов на остановках общественного транспорта) размещаются за чертой тротуара, пешеходных дорожек, аллей на расстоянии не менее 1 метра, но не ближе 5 метров к проезжей части дорог.

28. На улицах и дорогах, где существующие здания, сооружения и ограждение размещены на расстоянии менее 5 метров от проезжей части, размещение малых архитектурных форм разрешается в одну линию с фасадами зданий, сооружений или ограждения.

Допускается размещение малых архитектурных форм на тротуарах, ширина которых превышает предусмотренную нормами ДБН 360-92 для улиц соответствующей категории, за пределами пешеходной зоны на расстоянии от нее в соответствии с требованиями пункта 27 настоящих Правил. В охранных зонах инженерных коммуникаций разрешается размещать малые архитектурные формы с обязательным согласованием с организациями, эксплуатирующими эти коммуникации.

Слава Украине!

Владимир МАРКС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, политика, самозахваты, самострои, архитектура, коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ