10:08 - 08.05.20

В Херсоне отметили годовщину известного мецената и гражданина

7 мая Херсонская общественность отметила вторую годовщину ухода бывшего первого заместителя министра МВД и большого человека Александра Юсифова.

В Херсоне отметили годовщину известного мецената и гражданина




Вот уже два года как нет с нами известного херсонского патриота, бывшего первого заместителя, и.о. министра внутренних дел Азербайджана, первого заместителя УМВД херсонщины, директора Центрального рынка в течение многих лет Александра Юсифова. Друзья в этот день вспоминали его в узком кругу и говорили о нём о таком, каким он был на самом деле.

Саша много лет был моим хорошим товарищем, мы ежедневно встречались и он всегда с болью говорил о том, что происходит в нашей стране, в нашем городе. Как опытнейший Опер от Бога, он не оставил после себя за всю историю ни одного нераскрытого преступления. Он мне постоянно говорил: «Вова, после каждой твоей статьи я возбудил бы 5 – 8 уголовных дел, и они не рассыпались бы в суде.

Он мог арестовать влиятельнейшую любовницу секретаря обкома и держать её до тех пор, пока сам считал необходимым, не обращая внимания на угрозы и истерики. Он раскрывал серьёзнейшие преступления за час, даже находясь в отъезде. Разговаривал с криминальными авторитетами как Хозяин, это был его город, его улицы, его дома, его люди, за которых он отвечал и стоял горой.

У него не было очереди на квартиры – всем подчинённым добивался жилья всеми доступными способами. То же и на рынке – за него торгующие всегда стояли горой, он заботился обо всех и о каждом – помогал, опекал, оплачивал дорогостоящие операции, лечение, никого не увольнял просто так. Знал всё о каждом, и даже на предательство смотрел снисходительно, как истинный мудрец.

Он несколько сот тысяч гривен дал на АТО, кроме того, постоянно отправлял туда продукты, медикаменты, снаряжения, медикаменты. Много помогал ветеранам МВД, городу, сам ремонтировал дороги, высаживал деревья, цветы. Его боялись, уважали, но даже Сальдо не посмел посягнуть на его авторитет. А Мыколаенко, как мелкий человечишко, таки нагадил – убрал из членов исполкома.

Ну да Бог им всем судья, пусть живут как могут и умеют. А мы будем всегда помнить нашего товарища, большого человека Александра Юсифова. Земля тебе пухом, Саша!

Слава Украине!

Владимир МАРКС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, политика, память, юбилеи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
14:11
Херсонцам объяснили, что делать с вымогателями на бывшем пляже «Лилэя» (+ видео)
12:08
Названа истинная причина пожара в новокаховской многоэтажке (+ видео)
14:31
Херсонские динозавры в натуральную величину разделили город на два непримиримых лагеря (+ видео)
12:28
5 способов использования профнастила
08:09
Количество заболевших коронавирусом на херсонщине увеличилось в 5 раз (+ видео)
14:47
Директора Херсонської ТЕЦ засуджено до п’яти років позбавлення волі
12:15
Известная херсонка заявила, что не понимает, как можно так по – свински относиться к отдыхающим (+ видео)
20:20
Херсонцы заявили, что за каждым утонувшим ребёнком стоит преступление чиновника
10:12
Херсонскому нардепу предъявили обвинение в связи с пожаром в Каховке
12:14
Пьяный херсонец отметил юбилей полиции сотрясением мозга лейтенанту ГУНП
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ