11:22 - 20.05.20

После награждения орденом на главврача Херсонского онкоцентра начались гонения

Сразу же после награждения Ирины Сокур орденом, СМИ тут же начали публикацию в её адрес явно и однозначно «специфических» материалов.

После награждения орденом на главврача Херсонского онкоцентра начались гонения


В минувшие два года, благодаря истинно подвижническому труду главврача Херсонского онкоцентра, Заслуженного врача Украины Ирины Сокур, резко активизировался админресурс. Причём для тех, кто «в теме» ясно как днём: подобные материалы в СМИ просто так, за здорово живёшь не появляются. Кстати исполнение – самое низкопробное, явно «ключница делала» левой ногой.

Итак, когда онкодиспансер представлял собой пустое здание, с оборудованием для лучевой терапии выпуска 1978 года, с просроченными много раз излучающими элементами, это никому не было интересно. Когда же 2 года назад началась титаническая работа по приобретению новейшего оборудования, причём у первого на юге Украины КП, тут – то всё и началось.

Кстати, собирали на это оборудование с миру по нитке – давали пенсионеры по 5 гривен, ОТГ, народные депутаты, бюджеты всех уровней, меценаты, благотворительные фонды. Игорь Колыхаев уже практически договорился с Гончаруком о выделении 600 000 000 гривен для ещё более нового оборудования. Но как в песне поётся «она ушла, и с ней ушли».

А жестокий и разнузданный прессинг - административный, правоохренительный, психологический начался около полугода назад. Пошли с проверками бесконечные комиссии облздрава, причём по нескольку месяцев тупо сидели и уже сами не понимали, что ищут. При условии, что им полностью показывали абсолютно всё, по нескольку раз.

Врачей «пачками», в рабочее время вызывали в облздрав, и как во времена НКВД, требовали «компромата». Но после многократных требований, так как им за отсутствие на рабочем месте без уважительной причины «светили» выговоры с занесением, таки документально подтвердили, что да, их вызывали. Коллектив писал коллективные обращения, чтобы их оставили в покое, дали работать.

С первого дня карантина в онкоцентре были расчерчены все помещения, где кто и как должен стоять и ходить. Главврач на свои личные средства отвозила и привозила на работу и с работы медперсонал, приобретала дизенфицирующие и защитные средства. Благодаря личным связям с европейскими благотворительными фондами палаты и кабинеты оснащаются спецоборудованием.

Теперь конкретно по публикациям с признаками «заказа». Вот фото пенсионера со списком лекарств на тысячи гривен. Он подлинный? Безусловно. Имеет место подобное явление – конечно. Это неправильно? Более того, бесчеловечно и является геноцидом. Так не должно быть? Категорически, за такие «вольности» полагается как минимум гильотина.

Теперь главный вопрос – а каким боком тут Ирина Сокур? Я вам скажу каким – просто на её место нацелился один «Ах, какой большой человек», которому вскорости светит вылет на пенсию, хотя и без «волчьего билета». Это ни для кого не является секретом и делается открыто. Все всё знают, все в курсе, главврачу это говорят практически открытым текстом.

И таким же открытым текстом её «заказчиками» говорится, что с какого такого перепугу ты собираешься бесплатно лечить этих нищих? Выгоняем их к такой – то матери сдыхать, раз нет денег, а на новом оборудовании будем по 50 штук евро с лица лечить «богатеньких буратин». Повторяю – это говорится открытым текстом, не стесняясь, как ни в чём не бывало.

Теперь о том, почему речь идёт о не просто некачественном, а об очень дилетантском выполнении заказа? Автор много лет является профессиональным информационным антикиллером, поэтому и «разбор полётов» будет сугубо профессиональным. Я всегда привык отвечать за каждое своё слово, как и в данном случае.

Заходите в любое херсонское медучреждение, и возле каждого из многочисленных аптечных пунктов увидите в очереди нескольких пенсионеров с подобными списками, причём очереди не только с утра до вечера, а круглосуточно. Это правильно? Нет конечно. Но государство наше поступило как всегда – заявило о том, что всё бесплатно, но не выделило на это денег.

Исходя из вышеизложенного, повторяю: в каждой больнице, в каждой палате количество находящихся там на стационарном лечении пациентов равно количеству подобных списков. Именно поэтому я и говорю, что тема «притянута за уши» и явно «шита белыми нитками». В то же время за много лет я так и не добился от СМИ реакции ни на одну насучную тему.

Мы снимали в поликлиниках поборы много раз, причём после нашего появления всё сразу становилось бесплатным. Вызывали полицию, составляли протоколы, у главврачей были истерики, «кондрашки», обмороки. Снимали продажу прекрасных помещений частным структурам, вызывали полицию, фиксировали «чёрный нал» в мэрии, и чё? И ничё.

Между прочим, Ирина Сокур в любое время готова прийти на любой телеканал, на любую пресс – конференцию, на любой «круглый стол» и ответить на любые, самые провокационные вопросы. Лна ничего не скрывает, всегда готова для любого общения. Поэтому и говорю также открытым текстом: товарищи заказчики, учите матчасть!

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, политика, медицина, коррупция, онкология

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ