11:30 - 04.06.20

Сейчас проходит митинг возле облгосадминистрации, где херсонская общественность требует расследования по "табачному делу" руководителя облсовета

Херсонцы заявили, что если в Херсоне будет «спущено на тормозах» очередное «табачное» дело с многомиллионным теневым оборотом, это обрушит рейтинг «Слуги народа» в области до критической отметки.

Сейчас проходит митинг возле облгосадминистрации, где херсонская общественность требует расследования по "табачному делу" руководителя облсовета


В Херсоне СБУ «накрыла» очередное подпольное предприятие по производству контрафактных сигарет с многомиллионным оборотом, работавшее исключительно на экспорт. Хозяином этого бизнеса называют одного из руководителей облсовета, как и Сальдо, долларового миллиардера, охватывающего все виды административно – хозяйственной деятельности.

Но меня интересует другое – тот позорный факт, что и это «громкое дело» закончится «пшиком», как и тысячи других подобных в нашей области. Тысячи обысков, тысячи задержаний «на горячем» при получении взяток до миллиона долларов чиновниками и людьми в погонах самого высокого ранга, и что? И ровным счётом ничего – подоили и отпустили до следующего раза.

Например Игорь «Пэ» и Игорь «Сэ» были «приняты» со взятками в 2 250 000 гривен. И до сих пор прекрасно воруют дальше, руководят госструктурами, муниципалитетами и берут на порядки больше. Десятки обысков, международный розыск по линии «Интерпола», экстрадиции, суды, десятки уголовных дел, как результат - миллиарды в долларовом эквиваленте.

Так называемый «Золотой треугольник» - коньячный «спрут»: Казацкое – Каховка – Берислав» был мощнейшим мафиозно – криминальным синдикатом. Масштабы выпуска фальсифицированного коньяка просто поражали, люди в больших погонах и с документами сопровождали караваны в Молдову, Крым, Донбасс, Россию. Накрывали регулярно, по очереди, и шо? И ничё…

Как минимум полтора десятка нелегальных врезок в нефтепровод Кременчуг – Херсон – Одесса, когда работал наш НПЗ. Каждая такая врезка – это уникальнейшее предприятие, в одну только ночь на херсонщине нелегальное топливо воровалось до 200 огромных бензовозов. Операции по ночному отбору топлива охраняли элитные спецподразделени. И шо? И ничё.

Фигуранты прежних «взяточных дел» организовали крупнейший в Украине подпольный конвертационный центр с годовым оборотом в десятки миллиардов гривен. Когда обнаглели и перестали платить «крыше», их показательно накрыли. «Чёрную бухгалтерию» выносили тоннами, но руководители были задержаны всего на несколько чвсов, после чего, пообещав больше не «борзеть», были отпущены и продолжали спокойно работать.

Военкомы после «принятия» на взятках, причём я принимал участие в задержаниях, имею фотодоказательства, продолжают работать как ни в чём не бывало, мало того, по телевизору учат молодёжь патриотизму. Руководство мэрии, ОГА, депутаты каждый день «принимаются», без обыска и изъятия документов – это у них день пропал, чё – то не хватает. И чё? Да ничё, работают как работали.

Ну так и это «табачное тело» не кончится ничем.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, политика, коррупция, криминал

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
15:04
Після наїзду на знак та електроопору нетверезий водій сказав патрульним, що отримав урок на все життя
11:57
Чаплинські поліцейські упродовж години розшукали угнаний скутер
11:15
На Херсонщині поліцейські попередили незаконний продаж зброї та боєприпасів
11:07
На Херсонщині поліцейські попередили незаконний продаж зброї та боєприпасів раніше судимим
10:54
Поліцейські вилучили 3 кілограми канабісу у жителя Олешківського району
08:56
Місця проведення ремонту працівниками "Водоканалу"
09:48
Священник закликав херсонців не брати участь у масових заходах
09:20
Поліцейськи Херсонщини припинили використання дитячої праці на міському смітнику
09:04
Місця проведення ремонту працівниками "Водоканалу"
09:35
Місця проведення ремонту працівниками "Водоканалу"
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ