14:05 - 12.06.20

В Херсонском онкоцентре состоялись два судьбоносных события

Это начало работы «Южного центра радиационной терапии» с новым линейным ускорителем и открытие, художественной выставки известной украинки Анжелики Рудницкой.

В Херсонском онкоцентре состоялись два судьбоносных события


Первый на юге Украины коммунальный, а не коммерческий, что особенно важно, линейный ускоритель для лучевой терапии онкобольных освящён и начал работать. Надо особо отметить, что средства на него собирали всем миром, кто сколько мог. Давали деньги нардепы, ОТГ, пенсионеры, бюджеты всех уровней, кроме городского – тут полный «мороз».

Хотя из почти 5 000 ежегодно заболевающих и 1 700 умирающих в области от рака 40 % приходится именно Херсон. Тут Мыколаенко держит оборону от онкобольных как защитники Дома Павлова в Сталинграде и Брестской крепости. За все годы, на все обращения – полное игнорирование, хотя 272 000 000 (это три новых ускорителя» «освоено» на мостопереходе, хотя куда они делись – до сих пор никто не знает.

Но как бы там ни было, первый линейный ускоритель начал работать. Пусть это ещё не такой мощный и совершенный, каким мог бы быть при наличии у мэра хотя бы минимального самосознания, но тем не менее это уже именно ускоритель, а не допотопный аппарат 1971 года выпуска. При условии, что излучающие элементы не менялись по 30 лет, хотя должны каждые 5.

Ну и не стало рядовым событием открытие выставки работ известной украинки, киевской художницы Анжелики Рудницкой. На открытие они должны были приехать вместе с мужем, Александром Бригинцом, Председателем комитета по культуре и историческому наследию минувшего созыва ВР. Пока помешал карантин, но всё ещё впереди, жизнь продолжается.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, марус. Президент, политика, медицина, онкология

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ