10:06 - 18.06.20

Начальник фонда коммунального имущества допросила начальника ГУНП Херсона

Алиса Вербицкая, на земельной комиссии горсовета, учинила допрос с пристрастием Александру Говоруну по поводу ЕРДР, о якобы подделке документов на 87 объектов коммунальной собственности, предназначенных к приватизации.

Начальник фонда коммунального имущества допросила начальника ГУНП Херсона


Глядя, что происходило на земельной комиссии херсонского горсовета, в глаза сразу же бросалось множество нестыковок и несоответствий, как то:

1) – Почти все члены комиссии были без масок, несмотря на карантин. И находящийся там же начальник ГУНП города не вызвал наряд полиции, чтобы составить на каждого протоколы и не пресечь возможное массовое заражение горожан коронавирусом. Если с его стороны это не служебная халатность, то что? Отсюда вопрос – а депутаты горсовета, чиновники и руководство полиции действительно на своём месте? Кстати, Александром Говоруном у меня нормальные личные взаимоотношения.

2) – Если полковник полиции, отвечающий за правопорядок в целом областном городе, позволяет депутатам и чиновникам разговаривать с собой как «паханам» с «шестёркой», возникает вопрос – а способен ли он защитить вверенных ему жителей города не только от мелких хули ганов, но и от возможного произвола этих господ?

3) – Почему он же публично обсуждал детали уголовного производства о возможной подделке документов по 87 объектам коммунальной, то есть нашей с вами собственности, мало того что не с членами следственной группы, но и (только вдумайтесь) с фигурантами этого «кримінального впровадження».

Из тех, кого знал лично, могу назвать только трёх начальников УМВД, которые в этой ситуации повели себя как положено – это Александр Юсифов, Сергей Семкив и Юра Прокопенко. Ответ был бы примерно таков: «Вы, видимо, немного перепутали место, время, и забыли, с кем разговариваете. Вопросы обычно задаю я, а те, кто на них неправильно отвечает, попадает в другое место. Я всё понятно объяснил?»

Что же до сути, то как ни оправдывайся, как ни крути, а 75 серьёзных объектов собственности территориальной общины – это таки 75 объектов. Напомню, из 87 предназначенных к приватизации объектов (на которые наложен арест) только 12 прошли депутатскую комиссию, остальные «в пакете» сразу попали на сессию. Это как «в пакете» с пуговицей идёт пальто, но вы не смеете нас спрашивать, почему.

Далее – Алиса Анатольевна явно сдала мэра, то есть её месседж звучал примерно так: это всё мэр, он отдавал команды, он подписал решение, а я тут вообще не при делах. Что говорит только об одном: опытная горисполкомовская «многостаночница» почуяла явную угрозу, и постаралась как можно быстрее сложить с себя «полномочия по телу.»

И конечно же крайне удивил такой демарш нашей «серой мышки» Елены Урсуленко, которая весь свой срок отсидела тихо, ни во что не вмешивалась, боялась даже защитить членов своеё фракции, которым пришлось обращаться к автору. А тут вдруг такая гражданская смелость – пойти в лобовую. Однозначно без появления нового «куратора» тут не обошлось, дай Бог чтобы не ошиблась.

Кстати, хотелось бы объяснить кое – что и ещё одному моему дружбану. Многомудный Игорь Грыгорович попытался представить всё как милую детскую шалость, типа если мы в чём – то не правы, пусть полиция нас поправит. Так вот объясняю: полиция не поправляет, а устанавливает степень вины и тяжесть содеянного каждым в соответствии со статьями Криминального кодекса. А исправляет – только ИТУ.

Вообще же, даже после мимолётного соприкосновения с этим паноптикумом, хочется сразу пойти в душ, хорошо вымыться и забыть всё как кошмарный сон. И почему – то вспоминается известная песня: «Кого пускают в наши рестораны…»

Слава Украине!

Владимир МАРКС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, полиция, гунп, коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.