09:39 - 17.07.20

Юрия Гусева обвинили в сокрытии резонансного уголовного преступления

Председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев, во время отчёта о работе за год на своём посту, сделал вид, что не заметил серьёзного криминального преступления.

Юрия Гусева обвинили в сокрытии резонансного уголовного преступления


Представьте себе такую ситуацию: пара алкоголиков создала детский дом семейного типа и взяла на воспитание 10 детей. Им дали большой дом с мебелью и участком, микроавтобус, легковое авто, 10 000 гривен в месяц на каждого ребёнка, и ещё 500 000 гривен на учебники, игрушки, школьную форму, еду, оздоровление и отдых детей, путешествия и т.д…

Через месяц приходят – микроавтобуса и авто нет, участок продан, там забор и строительство девятиэтажки, ни учебников, ни формы, ни мебели, дети оборванные и грязные, голодные, просят есть, полный дом бухих в лохмотья бомжей, которые бьют детей и посылают за водкой. Ни о каких 500 000 тысячах никто не знает – все не просто бухие, а очумевшие и опухшие.

Члены комиссия во главе с куратором по выделению денег сокрушённо покачали головой, кое – как привели в чувство «родителей», отмыли и приодели детей, зарыли капсулу и торжественно открыли ещё раз детский дом. Дали ещё миллион, пожелали счастья. Пришли уже через год, чтобы не травмировать психику родителей. Детей давно дома нет – побираются.

Что ж, решили раз так, дали 2 миллиона, ещё раз торжественно открыли, и так 10 лет. Детей никаких там давно нет, к родителям регулярно привозят медиков, ставят им капельницы, поддерживают в превратившихся в овощи от беспробудного пьянства кое – как видимость жизни и год за годом выделяют астрономические суммы, да по 10 000 гривен в месяц каждого из на детей.

Когда через 10 лет из бюджета деньги давать временно перестали, куратор устроил торжественное открытие детдома ещё раз. Зарыли капсулу, родителей поднять уже не смогли – они, лёжа под капельницами, сосали из горла водку, а медработники поддерживали бутылки, потому как их руки уже не держали стаканА. На открытии куратор заявил, что верит в возрождение детской мечты.

И объяснил, что поскольку бюджет временно «загнилил и закозлился», деньги давать перестал, он добазарился с МВФ о выделении ещё 25 000 000 евро на развитие детского дома, приобретении новых детей, и поскольку родители даже расписаться в ведомости уже не могут, принято решение найти других алкоголиков и дать им шанс спасти ещё 10 детей от одиночества.

Нереально? Теоретически это даже не из области фантастики и самых страшных ночных кошмаров, а просто горячечный бред сумасшедшего наркомана, но в реальности уже 10 лет происходит в Херсоне. 10 лет выделяются из бюджетов всех уровней огромные деньги на точно такой же «детский дом семейного типа», где родители очумели от пьянства, а дети давно бомжуют.

Юрий Гусев, как бывший замминистра и куратор оборонпрома, должен был на второй день после своего представления не фуйболочками и носочками с гусятами смешить транду, которая и так смешная, не хуеть в прямом эфире, после чего репа каким – то непостижимым образом стала ещё толще, а вызвать в кабинет начальников правоохранительных органов и силовых структур.

И сказать им так: «Через три дня предоставить полный расклад по афере на 40 000 000 долларов, тем более десятки уголовных дел тут уже расследованы и лежат готовые к передаче в суд. Затем дать данные по всем судам, при условии, что только по одному решению Печерского суда здесь украдено 568 000 000 миллионов, то есть более полумиллиарда гривен. Только по одному судебному решению.»

Только по одному! То есть реально там потрачено ну пусть миллион долларов из 40 (сорока). Остальные тупо с@ижжены, при этом все друг перед другом делают вид, что ничего не видят. Дали бы мне волю, вернул бы в ГУНП Серёгу Семкива, Юру Прокопенко, Игоря Калниболотского, и за неделю все бюджетные воры, а это как минимум рыл 15 начиная с Костяка, сидели бы.

А потом – и за Оскр, ХБК, комбайновый, Товарищ и т.д…Половину годового бюджета Украины точно бы наскрёб. Причём, повторяю, все расследованные уголовные дела лежат в сейфах и ждут своего часа, как и все судебные решения. Сразу бы перекрыл им все границы – пусть попрячутся в землянках, в своих трёхэтажных подвалах в обнимку с тоннами золота, брюликов и долларов.

Если кто думает, что очень крутой, так царь, Гришка Распутин, великие князья и фрейлины, члены госдумы, миллионеры тоже так думали,как и Берия, Ежов, Ягода. Ну и где они сейчас?

Слава Украине!

Владимир МАРКС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, политика, бюджет, воровство, коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ