09:12 - 26.07.20

В Херсоне уничтожители «Херсонских комбайнов» стали «лицами Украины»

В Херсоне 2 500 рабочих захватили и не дали окончательно разграбить и уничтожить ещё недавно гигант индустрии. Однако херсонские «успешные бизнесмены» посредством «ползучей экспансии» сумели – таки его «доконать». Теперь они на украденные у народа деньги стали политиками и депутатами.

В Херсоне уничтожители «Херсонских комбайнов» стали «лицами Украины»


Вопрос о том, нужно ли Украине отечественное сельхозмашиностроение, уже даже не стоит на повестке дня. Хотя казалось бы вопрос тут чисто риторический – не просто нужно, а жизненно необходимо. Однако если судить по конкретным решениям и действиям так называемого «руководства страны» и «элите херсонского бизнеса», всё совсем наоборот.

В 70 х - 80х годах прошлого столетия ордена Трудового Красного знамени Херсонский комбайновый завод гремел на весь бывший Союз. В год с заводского конвейера сходили по 2 500 зерноуборочных комбайнов. Выпускаемая им продукция регулярно удостаивалась орденов и золотых медалей многочисленных отечественных и международных выставок.

Ещё недавно это был единственный в Украине промышленный гигант, выпускавший зерноуборочные комбайны по полному циклу - от изготовления большинства комплектующих до полной сборки. Но в нашем родном и любимом Херсоне вместо власти уже давно – чисто конкретно воровская «клубника», где руководят уже даже не «воры в законе», жившие ещё хотя бы по воровским «понятиям», а бандиты - «беспредельщики».

Так, группа кризис - менеджеров «Украгромашинвеста». в середине 2004 года рискнула взять на себя опасную и неблагодарную работу по реанимации уже тогда фактически «приказавшего долго жить» предприятия. И что же они увидели на предприятии вместо гиганта индустрии? Даже малая толика ещё не разворованного оборудования давно морально устарела.

Венгерская линия предпокрасочной подготовки деталей на момент монтажа стоила более 100 миллионов у.е. и занимала несколько гектаров. Большинство же оборудования было продано за бесценок, часто на металлолом. Завод кое -как вымучивал по одному комбайна в два месяца, а на территории в открытую работали пункты приёма металлолома, продажи водки и даже самогона.

Хотя на тот момент зерноуборочный комбайн «Славутич», КЗС-9, спроектированный гениальными изобретателями Изакссоном и Ярмашевым в ГСКБ Таганрога, адаптированный к современным условиям в КБ «Южное» (да – да, именно том, которое проектировало лучшие в мире межконтинентальные стратегические баллистические ракеты), был идеальным.

А доведённый до высоких технических кондиций заводскими конструкторами и технологами, на тот момент представлял собой действительно теоретически совершеннуюзерно уборочную машину. Требующую, конечно, определённой доводки в заводских условиях. Повторяю, наш зерноуборочный комбайн на тот момент был на уровне лучших мировых образцов.

Однако только кредиторская задолженность была около 40 000 000 долларов, а долги по зарплате составляли 3 000 000 долларов. Взятый прежним руководством у Инновационного фонда кредит в 10 000 000 долларов тоже пришлось отдать. Это для понимания того, какой титанический труд взяли на себя молодые и амбициозные менеджеры высокого государственного уровня.

Которые в первую очередь погасили все долги по зарплате, перед пенсионным фондом и т.д. Был закуплен металл, изготовлены комплектующие, какие только можно было сделать в заводских условиях на том оборудовании, которое ещё осталось. Были приобретены важные агрегаты, без которых начать выпуск техники не представлялось возможным.

Когда же начали производить комплектующие, возрождать линии по производству, когда все увидели, что на завод пришли настоящие хозяева, то не было в мире фирмы, выпускающей зерноуборочную технику, руководство которой не обращалось бы с просьбами к конструкторской группе «Херсонских комбайнов» приспособить наши жатки для их продукции.

Включая самые известные из них - «Джон Дир», «КЛААС», «Дон», «Енисей», «Вектор», «Полесье» и т.д. Они у херсонцев получились настолько удачными, что на момент возрождения завода практически все самые крупные в мире производители зерноуборочных комбайнов хотели иметь у себя наши жатки, которых заводом было выпущено более 70 000 штук.

Руководитель Международной программы TASIC Реми Блок назвал нашу жатку лучшей в Европе, так как она, кроме всех прочих достоинств, ещё и практически не имела потерь. И через год работы предприятие вышло на уровень производства один комбайн в сутки. За 2005 год выпустили 200 комбайнов! На следующий планировалось 500. Казалось бы, «ветер в паруса» и вперёд…

Однако руководству города и области, так называемым городским «бизнесменам», которые стали олигархами на продаже оборудования и территории завода, крупнейшее бюджетообразующее предприятие города работающим и выпускающим лучшую в мире продукцию было как кость в горле. С него ведь уже ничего не украдёшь.

Пошли бесконечные комиссии, проверки, какие-то непонятные мелочные придирки. Давление резко возросло, когда руководство начало направлять в правоохранительные органы и спецслужбы заявления о сотнях фактов воровства и мошенничества в особо крупных размерах. Поддержки в это проблемное время руководство не получили ниоткуда, то есть полностью были предоставлены сами себе.

Единственное, что могли тогда делать, так это активно сотрудничали со СМИ, что позволило создать в обществе устойчивый положительный имидж предприятия. Параллельно начался и тщательно организованный судебный прессинг. Например, в Запорожье держательница 10 акций предприятия по фамилии Баламут подаёт судебный иск о признании незаконными результатов собрания акционеров.

Затем подобные суды организуются в Сумах, Виннице, Чернигове, Полтаве. Один из бывших директоров быстро прописывается в Николаеве, чтобы получить возможность подать судебный иск и там. Расчёт всех этих бандитских действий был предельно прост – дезорганизовать и максимально затруднить работу руководства по оздоровлению предприятия.

Так и работали в состоянии постоянного цейтнота. Всё это приводило к потерям времени на решение производственных задач и вносило дополнительное напряжение. Иногда захватчикам, или как сейчас говорят «рейдерам», удавалось в обеспечение какого -либо иска добиться блокирования счетов предприятия и вообще всех финансовых операций.

В это же время среди рабочих предприятия, а на тот момент это 3 500 человек, усиленно внедрялись клеветнические и провокационные слухи о том, что завод умирает, денег платить не будут и т.д. Однако тогда всё же удавалось стабильно выплачивать зарплату. Взаимоотношения с руководством завода, инженерами, техниками, конструкторами, начальниками цехов наладились.

Но, повторяю, как минимум 70, а то и 90% заводского оборудования либо морально устарело, либо было продано, либо разворовано. Хотя на тот момент мировые гиганты поверили руководству, и даже корпорация «Хаммер» обратилась с предложением делать тут мосты для них. Но как быть, если основные уникальнейшие пресса проданы.

Такие же предложения поступали по производству мостов для троллейбусов и автобусов - пресса проданы. К счастью, к тому времени крестьяне уже сумели убедиться и без пиар - технологий, что херсонский «Славутич» по техническим характеристикам превосходит все зарубежные аналоги, а по цене в 5 - 6 раз дешевле.

И в 2005 году завод выпустил рекордное за послесоветское время количество комбайнов – 200, и более 1000 единиц иной сельскохозяйственной техники. Фермеры области купили с 30 % компенсацией 134 комбайна, некоторые брали по 6 – 10 штук. Внедрялись суперсовременные сети по ремонту и обслуживанию приобретённой техники, при условии, что от места поломки комбайна до самого отдалённого сервисного центра не должно быть более 50 километров.

Как уже говорилось, количество выпускаемых комбайнов, самой низколиквидной продукции, за год возросло в 30!!! раз, не говоря уже о пользующихся просто космическим спросом жатках и многих прочих видах сельхозпродукции. На следующий год планировался реальный выпуск 500 комбайнов, на 2 000 единиц заготовлены комплектующие…

Был спроектирован, составлен полностью технологический процесс, конструкторские обоснования, вся соответствующая документация и начато производство комбайна нового поколения «СКИФ». Который по достоинству оценили международные гиганты и предложили руководству завода принять участие в его изготовлении, реализации, продвижению на мировой рынок.

Но тут нервы руководства страны и области не выдержали, не перенесли такого «надругательства» над правом воровать наши деньги. И были предприняты все меры, вплоть до угрозы физического устранения, чтобы новая команда суперуспешных менеджеров ушла с завода. А поскольку у всех были семьи, дети, иного выходи просто не оставалось.

И на завод в качестве владельца пришёл бывший белоцерковский «бомбила», руководитель городской организации ПР Сашко Олейник по кличке «Таксист». Начал он с того, что сразу объявил о ликвидации предприятия, а как минимум 2 500 рабочих вылетали за ворота как пробка из бутылки. Тут уж коллектив не выдержал и захватил административное здание, таксист в панике бежал в Б.Ц.

Предприятие таким образом сохранить удалось, но завод стал закрытым режимным объектом, где кормили более 100 человек вооружённой охраны и 250 собак. От работающих осталась едва сотня, да и те постоянно ходили с демонстрациями к ХОГА, требуя отстранить и посадить такого «собственника». При условии, что всё уникальное оборудование, которое ещё оставалось, даже с предпокрасочной линии было украдено и она представляла собой прекрасный интерьер для съёмок «Терминатора».

Завод лишился шикарного пансионата «Петровец» на самом берегу благодатного Чёрного моря (9.5 гектара), заправок, например 0.77 гектара с подъездными путями, ж.д. и автоподъездными путями, подземными хранилищами, причём в самом центре города. Исчезли пожарное депо, учебный комбинат, профилакторий в самом центре, больница, общежития.

Самые «жирные» три пролёта, 18, 19 и 20, с выходом на магистральную Перекопскую поимели «бизнесмены», братья Гэ. Появились на территории строительные площадки для многоэтажных жилых комплексов, производственные цеха превратились в элитные апартАменты, вся территория, что ещё осталась, активно распродаётся, осталась лишь малая толика.

При этом – постоянные уголовные дела. Арест и захваты даже тех нескольких единиц техники, оставшихся от прежних владельцев, которую пытались продать по криминальным «темам» и «схемам», нередко уже за территорией области. Рабочие в ФБ постоянно сообщают, что завода нет, он закрыт, коллектив то отправляют в неоплачиваемые отпуска, то разгоняют, то увольняют.

При этом владелец предприятия, если верить СМИ, председателем ОГА усиленно «продавливается» на кандидата в мэры Херсона от «С.Н». И что тут сказать? Сказать нечего, как говорится, комментарии излишни.

Слава Украине!

Владимир МАРКС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, политика. происшествия. коррупция, рейдеры, рейдерство

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ