09:12 - 22.08.20

И.о. заместителя мэра Херсона так и не ответила на вопрос о деньгах городского бюджета

И.о. заместителя мэра Херсона ушла от ответа на вопрос о 272 000 000 гривен из городского бюджета, выделенных на мостопереход.

И.о. заместителя мэра Херсона так и не ответила на вопрос о деньгах городского бюджета


Сколько ни повторял, что беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник (кстати пирожник – это не фамилия), не слышат. У Леночки Мазур очень здорово получается восторгаться в соцсетях каждой покрашенной лавочкой, каждым взмахом метлы и каждым броском лопаты коммунальщика. Но повторяю – ей совершенно противопоказано комментировать что – либо.

Так, ввязавшись в дискуссию о деньгах, выделенных из городского бюджета, то есть моих в ваших налогах, дорогие жители Херсона, на якобы строительство мостоперехода, она так и не смогла даже понять, о чём её спрашивают. Впрочем возможен ещё один вариант – поскольку ответить нечего, как говорил Райкин в одной из интермедий – начала просто «включать дурака».

А вопрос вот в чём – Лена с Боржковым, за то что «бортанули» Богданова, хотя вполне возможно, что это было оправданно с их стороны, получили от мэра ряд авансов. Один – совершенно безнадёжная «пустышка» в виде обещания стать «кураторами» застройки бывшего «Лебединого озера» в бывшем «Комсомольском парке», что им совершенно не по чину.

И второй – членство в депутатской группе по выделению средств на якобы строительство мостоперехода, которой руководит Владимир Сальдо. Что тоже являлось совершенно пустой мормышкой, так как оттуда «прикурить» им также «не светило», и чего они по радостной наивности тогда не поняли сразу. Так вот по этому поводу и был вопрос, с ответом на который Леночка и «забуксовала».

А вопрос был – как и.о. заместителя мэра Херсона, как член рабочей группы по выделению средств на «строительство», как депутат, наконец как член городской общины, который согласно 5 статьи Конституции Украины, Закона о местном самоуправлении, Устава Херсона есть высшая власть в стране, задавала ли она мэру вопрос о том, куда конкретно пошли выделенные ранее 272 000 000 гривен?

Потому что на эти средства можно было приобрести для онкоцентра например 2 (два) линейных ускорителя мирового класса. А также два компьютерных томографа, без которых они не могут работать, и диагностический аппарат для ПЭТ КТ. И тогда в городе не умирали бы ежегодно 700 жителей, не получившие лучевую терапию и не выявлялись бы более 2 000 новых.

Ведь за всё время, что тот же Сальдо был сначала мэром, затем нардепом, потом депутатом горсовета, он категорически отказывался даже разговаривать о выделении средств на лечение онкобольных. И как результат - за всё это время в городе умерло без лучевой терапии столько людей, сколько советских солдат погибло за весь период войны в Афганистане, то есть 13 000 человек. И 30 000 новых выявлено.

Потому что выделять туда деньги было нельзя – оттуда их потом не возьмёшь, а с мостоперехода – запросто. При этом все мэры, замы, депутаты ежедневно звонят главврачу онкоцентра и в угрожающем тоне требуют определить на лечение их родственников, друзей, знакомых. Причём непременно в ВИП – палаты, и бесплатно, и чтобы врачи на свои деньги покупали им лекарства.

Но, повторяю, как только с Сальдо заходил разговор о необходимости выделить из бюджета средств на приобретение лечебной и диагностической аппаратуры, Вова делал вид, что ничего не слышит и не понимает. Хотя онкобольные города составляют 40 % от общего числа заболевшмх и умерших от рака в области, так как по его вине не получили полноценной медицинской помощи.

Что же до ответов Лены на вопросы, то смотрите, читайте, решайте сами, уважаемые жители города.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, политика, происшествия, коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ