18:26 - 13.09.20

В Херсоне признано, что ТРЦ «Суворовский» опасен для жителей города

Сделано заявление, что этот жуткий монстр, изуродовавший исторический центр, но так и не достроенный, опасен для людей.

В Херсоне признано, что ТРЦ «Суворовский» опасен для жителей города


Причём опасен в самом прямом смысле, ибо там ещё во время проведения строительных работ были покалечены несколько человек, которые разбились, упав с огромной высоты. Также, по сообщениям СМИ, использовался нелегальный труд подростков.

Опытные строители, бывшие чиновники ГАСК а и архитектуры, смотревшие видеосъёмку проведения строительных работ, говорят о многочисленных конструктивных, технологических и производственных нарушениях.

1) - фундамент, оставшийся от «Гармонии», предназначен для здания в 10 раз меньшей площади и вдвое – этажности. Под такой «Дом народов», сродни Кремлёвскому Дворцу, должно быть свайное основание.

2) – наличие обильных весенних паводковых вод с Вертолётного поля, путь которым преградил этот монстр, не учтено вовсе.

3) - наличие и залегание грунтов здесь таково, что при максимальной нагрузке вполне возможно упадёт либо театр, либо «Оскар».

4) - театр и так едва дышит, 500 тонный механизм подъёма сцены в чердачном помещении давит на не ремонтиованные несущие конструкции и несёт опасность.

5) - устройство парковок на 1 300 машин вокруг «Оскара» станет причиной постоянного дорожно – транспортного коллапса.

6) - ещё в «Гармонии» уволились несколько прорабов, ибо отказывались идти в тюрьму по причине многочисленных нарушений. Из – за этого тогда уволился начальник ГАСК а. Близок к этому был следующий, так как его вынуждали подписать то, за что мог спокойно сесть, надолго.

7) - Суворова перестала существовать как пешеходная и превратилась в инфраструктурное подразделение «Оскара». Сначала был убран из своей уютной ниши бюст Суворова с мемориальной плитой. Затем варварски уничтожены лестница, скверы, стела Героев Сталинграда. И вся центральная часть превратилась в монстроидальное, агрессивное образование, впрямую угрожающее жизни горожан.

8) – именно когда на верхних этажах наполнили водой бассейны, эта конструкция начала «вибрировать». Оттого мы видим не просто ямы, а постоянно образующиеся провалы вокруг всего здания в два человеческих роста. Трещины идут по стенам даже без нагрузки, о чём постоянно бьют в набат СМИ и общественность.

9) – Подземные парковки и мойки с агрессивными средствами – ещё одна причина постоянной опасности.

Но поговорим пока хотя бы о дорожной проблеме. Тихие переулочки и патриархальные, старинные здания, памятники архитектуры, истории, при увеличившемся в десятки и сотни раз потоке машин, развалятся сами по себе. К театру на автотранспорте подобраться будет совершенно невозможно. Смог уничтожит всё живое, растительности не останется вообще.

Работа первого роддома, при круглосуточно работающих моторах и выхлопных газах, вероятнее всего будет парализована, особенно летом, в жару. И что останется от Потёмкинского сквера, значительная часть которого «отрежут» под автостоянку. С переулками, не рассчитанными на такое количество машин? Ведь даже сейчас дороги города представляют собой танкодромы.

Меня могут спросить – а чего же вы конкретно добиваетесь, зачем эти постоянные публикации? Отвечу чётко и конкретно – независимой экспертизы. Чтобы это был не наш, а один из европейских институтов, которому репутация дороже одноразового «ляма». Чтобы «занести» им денег было себе дороже. Экспертизы строительной, градостроительной, архитектурной, экологической.

Чтобы под гарантией надёжности объекта стояли подписи конкретных людей, которые в случае аварии и гибели херсонцев будут отвечать здесь и сейчас. Так как там даже ребёнку видно, что тут не только постоянный «Дамоклов меч, но также позор и оскорбление города. А после признания его опасным, разобрать к едрене фене этот карточный домик, восстановить лестницу, скверы, вернуть городу душу и лицо.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, политика, происшествия, самострой, коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ