11:43 - 14.09.20

Херсонский онкоцентр получил из Кабмина долгожданный документ

Руководство Кабмина пошло навстречу херсонским онкологам, как говорится, «процесс пошёл…»

Херсонский онкоцентр получил из Кабмина долгожданный документ


Напомню – в апреле 2018 года главврач онкоцентра, залуженный врач Украины Ирина Сокур пошла на беспрецедентный шаг. Она вышла на сцену во время открытия всеукраинского фестиваля «Маленькие звёзды» и объявила о начале всенародного сбора средств «С шапкой по кругу». Цель – приобретение хотя бы одного из трёх необходимых линейных ускорителей для лучевой терапии.

Так как доэтого пациентов лечили на такой аппаратуре, на которой, условно говоря, «ще мій дід інтервентів бив». К тому же даже у тех архаичных «мастодонтов» лучевые элементы вместо 5 некоторые работали до 30 лет, и что они там уже излучали – даже Богу уже не было известно. В то время как без дела стояли три полностью готовые помещения для ускорителей.

Свои трудовые копейки отдавали пенсионеры, крестьяне, бюджетники, депутаты ВР, ОТГ, полицейские, дети, студенты устраивали благотворительные забеги, концерты с целью сбора средств. Что могли, дали из областного бюджета, короче общими усилиями в «Южном центре лучевой терапии» уже работает один ускоритель, пусть и не самый совершенный.

Категорически отказались что – либо давать только 2 человека – Сальдо и Мыколаенко. Сальдо как руководитель рабочей группы по выделению очередных 50 000 000 гривен на мостопереход, откуда их легко было взять. А Мыколаенко мои личные деньги, то есть городской бюджет, уже настолько считает своим, что со своими деньгами расставаться жаль.

С Гройсманом, как бы его не ругали, уже была договорённость, начали работать специалисты ВР и Кабмина по выделению 600 000 000 гривен на три новейших ускорителя и соответствующей диагностической аппаратуры, без которой работать они не могут. Но не сложилось – пришли «зелёные человечки», и вопрос отпал как бы сам собой, что и подтверждено документально.

А именно: в письме Кабмина говорится чётко и конкретно: желаем вам счастья, здоровья и успехов в личной жизни. А что до денег, то мы…направляем ваше обращение по месту жительства, короче пишите письма…пишите письма…пишите письма…И по ответу видно, насколько им глубоко пофиг все онкобольные с их проблемами, вместе взятые.

Кстати, документ этот находится в свободном доступе у товарища гугла, но там интересен ещё один момент. В этом же письме идёт прямая реклама Одесского и Николаевского онкоцентров. Причём от такого цинизма уши в трубочку заворачиваются. В смысле главврачу, у которой линейный ускоритель есть, предлагается направлять пациентов в Одессу и Николаев, где их нет.

Теперь Ирина Владимировна, объявив ещё один всенародный сбор средств, подумывает о том, чтобы сдавать под художественные выставки два пустующих помещения для ускорителей.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, политика, медицина, онкология, коррупция, сальдо

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
20:45
Названо имя уничтожителя Херсонского стадиона «Спартак»
13:19
Херсонцам наглядно показали и рассказали, как поступать с коллекторами (+ видео)
11:46
В Херсоне перевернулась фура с семечками (фото)
11:27
Главный архитектор Херсона объявил мэру «священный джихад»
19:37
Главврач Херсонского онкоцентра ответила на непростые вопросы по поводу нового отделения
09:30
Раскрыта тайна смертей в инфекционках от COVID-19 (Видео)
08:51
Херсонцам под видом благоустройства набережной пытались подсунуть восемь многожтажек
08:08
В Херсоне избиратели не могут найти нардепа Колыхаева
10:35
Журавко не допустил херсонскую государственную экоинспекцию до проверки государственного предприятия
12:29
Помощник Гусева показал херсонским журналистам, «где раки зимуют»
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ