11:31 - 22.09.20

Выборы в Херсоне – креатива нет, могу предложить админресурс

Предстоящие выборы в Херсоне признаны самыми «топорными» и примитивными за всю историю.

Выборы в Херсоне – креатива нет, могу предложить админресурс


Выборов в Херсоне не было уже как минимум лет 25, но один из бывших председателей ХОГА был ещё более конкретен – их у нас не было никогда. Причём с каждым годом из процесса исчезали творчество, пиар – находки, выдумка, интересные креативные пиар – ходы. И постепенно они тупо превратились в примитивное «купи – продай» и «убери конкурента».

В минувшие десятилетия всё у всех было как под копирку: «прессовали» и перекупали руководителей «богоугодных заведений», зон, воинских частей и пр. и пр… Ну ещё тупо сгоняли и свозили бюджетников на митинги в поддержку «своих» и «Геть» на конкурентов. Уголовные дела и «маски – шоу» применяли как против оппонентов, так и сами кандидаты заказывали на себя.

А главное – всевозможные «подвозы» и «вбросы», всякие там «качели – карусели» и т.д… Но краеугольный аргумент – скупка голосов посредством так называемых «сеток», где каждый строго отвечает за свою десятку, сотню, тысячу, всё под запись, с паспортными данными и строгим контролем. Ещё лет 10 – 15 назад можно было «нахимичить» до 7 %, сегодня – сколько хошь.

Оттого практически вообще исчезли из предвыборного обихода пиар и креатив. Так называемые «креативные штабы» тупо «валяют дурака» и «разводят» каждый своего кандидата, вообще по 10 штук на ведро. Много лет одни и те же «креативщики» и «чернопиарщики» то заявляют о «покушениях» на кандидатов по одному и тому же примитивному сценарию для тупых.

Всегда в неосвещённом переулке (не объясняя, что там ночью, без охраны делал кандидат) к нему якобы сзади подходят трое в масках с бейсбольными битами (опять же, как ему каждый раз удаётся это рассмотреть) и требуют снять свою кандидатуру. На охраняемой стоянке, под фонарём, у будки сторожа, на старую машину бросают зажжённую тряпку, которую сторож успевает потушить.

Или точно так же ночью подходят сзади и в особо извращённой форме начинают брутально угрожать. Дальше – больше: перед выборами кандидат, оказывается, спасал солдат из плена, а кроме того постоянно в СМИ вещает, что якобы Волга впадает в Каспийское море. То есть что свалка может возгореться, что учителям должны платить зарплату и в городе нужно убирать мусор.

При этом как из п**ды на лыжах фотографируются где, с кем и с чем ни попадя. То пушку на наборежную некому поставить и вся командА в перчаткахработает стропальщиками, а потом фсе вместе фоткаются возле неё. То это престарелое чмо улыбается рядом с девочками, то детки в количестве 5 человек с затейником в перьях кривляются у фонтана. Причём там никого больше нет…

Их «психологи» постоянно составляют на всех «психологические портреты», которые зачитывают на заседаниях штабов и часами обсуждают, склочничая друг с другом. «Полит – технологи» беспрерывно делают умные лица и сыплют ни сило ни впало, как из мешка такими «глыбокомысленными» терминами как месседж, херизма, глыбокое погружение и ещё хрен знает чего.

А так называемый «чёрный пиар у них сводится к изменению фамилий, как например «Колыхчук», предполагая, что это вызовет ассоциацию с Медведчуком, или «Колыхян» с намёком на некую армянскую мафию. Можете представить, один из кандидатов платил деньги за то, что ему «заряжали» фотографии, добавляя туда «25 й кадр». Большего бреда я в жизни не встречал.

Ну и параллельно например у меня «скоммуниздили» название партии, придуманное лет 10 назад. Причём олигарх, внимательно заглядывая в глаза, неоднократно меня спрашивал – ну как я лозунг придумал и название партии? Типа проверяя, как я буду реагировать? Мне – то пофиг, не могут своего придумать, пусть пользуются, я не скандальный в суд подавать не стану.

Так что, повторяю, эти выборы будут чисто по типу магазина: «Купи – продай». А настоящего чёрного пиара все боятся как огня, справедливо полагая, что только открой этот «ящик Пандоры» - сам убежать не успеешь. Поэтому действует как бы всеобщее «Жентельменское соглашение», то есть никто никого не трогает – так, слегка любовно покусывают бля приличия.

Уверен – все между собой уже «добазарились», но мы об этом узнаем только в «свинячий голос», уже после выборов…

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон, Марус. Президент, политика, коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ