09:02 - 09.10.20

В Херсоне вспомнили о больших проблемах «маленького человека».

Было сказано и о том, что Владимир Сальдо превратил в многолетний ад жизнь пенсионеров – ветеранов в 50 метрах от мэрии.

В Херсоне вспомнили о больших проблемах «маленького человека».


О незаконном строительстве в Херсоне написано видимо поболее, чем о Несси, иноплаетянах и чупакабре вместе взятых. Но никто пока не рассматривал эту проблему с точки зрения рядового обывателя – пенсионера, отдавшего всю жизнь труду за «светлое будущее». И получившего в результате за всё это тёмное настоящее, причём тёмное без кавычек, в прямом смысле.

Итак, конкретный адрес в тихом, тупиковом, элитном переулочке, Готельный, 2, согласно городского реестра - памятник архитектуры национального значения, имеющий охранную зону не менее 30 метров. В этой зоне КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО любое строительство. Да что там – не только строительство, а даже мелкий ремонт не может производиться без массы разрешений и согласований.

Но в этом элитном переулке живут далеко не маленькие люди. а потому вот уже 10 лет во дворе дома по адресу Готельный переулок 4 практически закончено строительство трёхэтажной ВИП – гостиницы с зимним садом, 10 – метровым крытым бассейном, солярием на крыше, с устройством более чем трёхметрового армированного бетонного фундамента.

Но – первых, а как же памятник архитектуры Готельный 2, к которому этот дворец пристроен? Во – вторых, вот уже 10 лет хозяева этого дома перекрыли доступ к дому № 17 по ул. Декабристов. И ЖЭК, и горжилуправление, и специнспекция по надзору за жильём, и ГАСК, и архитектура, и прокуратура, и ГУНП, и СБУ все эти годы усиленно и добросовестно делают вид, что ну никак не могут попасть на этот «сверхсекретный государственный объект».

В – третьих, из – за невозможности обслуживания и ремонта отмостка во дворе дома Декабристов, 17 разрушена, грунтовые воды идут просто под фундамент, отчего дом, которому уже более сотни лет, давно в аварийном состоянии. Но произвести даже осмотр, не говоря уже о ремонте, нет возможности, злобные и страшные владельцы ну вот просто никого не пускают. Какая беспомощность!

Жильцы первого этажа дома № 17 по улице декабристов десятилетиями пишут куда только можно, в том числе десяти народным депутатам. Но тем не менее дворец продолжал расти как на дрожжах. А «маленький человек», пенсионер - ветеран, который жил в этом тёмном полуподвале, из – за отсутствия света, воздуха, постоянной сырости заработал астму и умер, причём при жизни обвинял в этом лично Сальдо.

Повторяю, к Сальдо по этому поводу официально обращались 10 народных депутатов, а уж о депутатах городского и областного советов и речи нет – им несть числа. Суть обращений – одна и та же: в 50 метрах от мэрии, без единого разрешительного документа, без выделенной сессией земли (сессия дважды отказала, хотя по закону на сессию вопрос можно подавать только один раз), разрушив памятник архитектуры, идёт самострой и самозахват. 10 лет!

И что же отвечает Сальдо, любитель перед телекамерами целовать бабушек и фотографироваться с детками? А он отвечает: (все ответы имеются) так мы вообще не в курсе, за разрешением на строительство к нам не обращались, сессия в выделении земли им дважды отказала. Я неоднократно его лично спрашивал – Вова, это что за хрень такая, ты что творишь, поганец.

На что он неизменно отвечал: Ты не знаешь, какие за этим стоит люди?! 10 лет на моей земле бандиты, с разрешения Сальдо превращали и превращают в ад жизнь «маленьких людей», пенсионеров – ветеранов. 10 лет бандиты, с личного одобрения Сальдо строили дворец. 10 лет все окна ветеранов были завалены досками, хламом, арматурой, землёй, мешками с цементом, рубероидом.

10 лет у них прямо под окнами грохотали бетономешалки, отбойные молотки, вибраторы, лебёдки, визжали «болгарки, била в глаза электро и газосварка. В трёх метрах от окон шло масштабное строительство. Летом, в жару они не могли открыть окон, там стояли тучи цементной пыли, из – за постоянной сырости - плесень по потолку и углам, стены мокрые, дети постоянно болели.

Однажды руководство водоканала, не выдержав постоянного хамства и оскорблений со стороны владельцев, за месяц предупредили, что если не будет проекта, отключат воду. Ведь 50 тонн воды в бассейне постоянно циркулировали, для работы бетономешалок нужна вода, для полива зимнего сада нужна вода, а по документам тут всего два крантика – на кухне и в ванной.

Затем, как положено по закону, предупредили за 10 дней, за сутки, а поскольку ноль реакции, приехали и отключили. Видели бы вы, что им устроил Сальдо, любитель обнимать бабушек перед телекамерами и держать на руках детишек! Он так орал матом, что у директора едва инфаркт не случился. Вы…там о…уели совсем? Вам кто разрешил таких людей трогать?! Ну и т.д…

Однажды автор таки заставил его подать на них в суд. Стою возле зала суда, владельцы дома – в полутора метах, с адвокатом, ко мне лицом. Выходит юрист горисполкома, не видя меня, поворачивается ко мне спиной, к владельцам лицом. Те делают ему отчаянные знаки и намекают, чтобы обернулся. Тот же не понимает намёков и думает, что они это от нервов, сильно вибрируют.

Ну и начинает взахлёб: Да вы не переживайте, иск составлен так, что его можно только проиграть, Владимир Васильевич своё слово держит, всё будет нормально и узаконите строительство как положено. А этому ненормальному Марусу хрен по всей морде, а не пенсионеры, социальная справедливость и интересы какого – то там маленького человека. Тут рулят «большие люди!»

В то же время Премьер-министр Николай Азаров:
«Окремо наголошую: щодо чиновників і посадових осіб, які спробують сприяти рейдерам, навіть не треба чекати рішень суду. Будь-яка участь у захопленнях – це принаймні невідповідність займаній посаді, і тому за фактом таких посадових осіб треба звільняти негайно, розслідувати і передавати справи до суду»…

Первый вице – премьер - министр Украины, куратор херсонской области Андрей Клюев:

«Ми маємо захищати не тільки державну власність, а й кожного громадянина… Рейдерство - це лише красива сучасна назва. Насправді йдеться про грабіж і бандитизм. На жаль, деякі чиновники цьому сприяють».

Что ж, как говорится, комментарии излишни. Вопрос только один – «В якого Сірка позичає очі» Сальдо, когда целует бабушек на встречах и гладит по головкам детишек?

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон, Марус, Президент, политика, самострои, коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
20:16
В Херсоне перед самыми выборами один из кандидатов на пост мэра снял свою кандидатуру
20:13
Населення Херсонщини зменшилося на понад шість тисяч людей
19:56
Колыхаев снял свою кандидатуру с выборов мэра Херсона в пользу Рожкова
19:51
B цeнтpe Xepcoнa oпять cтpeляли
19:49
Мешканця Херсонщини засуджено за посягання на територіальну цілісність і недоторканість України
09:49
Мешканця Херсонщини засуджено за посягання на територіальну цілісність і недоторканість України
09:43
«Цукровий» шахрай, який гастролював Херсонщиною, отримав майже 6 років позбавлення волі
09:16
У лікарнях із хворими на коронавірус також працюватимуть виборчкоми на Херсонщині
15:45
В штабе кандидата на пост мэра Херсона Игоря Колыхаева настоящий Армагеддон
14:12
Моторошна сімейна драма розгорнулася в с. Сиваське Новотроїцького району
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ