16:54 - 28.12.09

Угрожающая ситуация на Херсонщине

26 декабря, в областной государственной администрации под руководством председателя облгосадминистрации Бориса Силенкова проведено совещание по вопросу угрожающей ситуации, сложившейся в настоящее время в экономической и бюджетной сферах Украины и области. Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации Херсонской области.

В совещании приняли участие заместители председателя облгосадминистрации, руководители структурных подразделений облгосадминистрации, территориальных управлений и ведомств, руководители учреждений социальной сферы области.
На совещании выступил председатель областной государственной администрации, который проинформировал присутствующих о критическом состоянии, в котором находится сейчас экономика государства, что, в свою очередь, порождает сложные проблемы в социальной сфере, в том числе, на Херсонщине. В частности, при нынешнем правительстве в 2009 году резко увеличился внешний государственный долг Украины - за 11 месяцев текущего года было накоплено еще 160 миллиардов гривен долга. Предприятиям Украины не возмещено 19,3 млрд гривен НДС, в том числе по Херсонской области - около 200 миллионов гривен.

На Херсонщину состоянию на 26 декабря так и не поступили от правительства около 120 миллионов гривен дотации выравнивания, в результате чего под угрозой срыва оказалась выплата в полном объеме зарплаты бюджетникам в 18 районах области и всех городах областного подчинения. Облгосадминистрация сейчас проводит работу по максимально возможной мобилизации имеющихся в области собственных средств, но даже при этом условии региона не хватает 58 миллионов гривен, чтобы выплатить в декабре зарплаты бюджетникам. А в январе 2010 года бюджетники области уже гарантированно не получат аванс за отсутствия средств, необходимых для его выплаты.

Учитывая сложившуюся ситуацию, председатель облгосадминистрации Борис Силенков поставил задачу перед руководителями структурных подразделений облгосадминистрации, нацелил руководителей территориальных управлений и служб, руководителей учреждений социальной сферы области на необходимость принятия всех возможных мер для обеспечения стабильности и управляемости в регионе. А именно: обеспечение стабильной работы коммунальных служб, учебных заведений, медицинских учреждений, учреждений культуры; выделение средств для приобретения социальным учреждениям продуктов питания, медикаментов, оплаты энергоносителей; обеспечения надлежащей работы транспорта; бесперебойного обеспечения населения области основными продуктами питания и водой.

Метки к статье: экономика, Херсонщина, заседание, решение,

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
08:15
В разрекламированном «по фен – шую» киевском парке «Киото» нет даже туалета, а дети играют в бомжатниках (+ видео)
06:53
Пожар в броварской пятиэтажке и эвакуации населения чётко показал: Киев в опасности
23:04
ККЗ «Украина» окружили забором, но ни лавочек, ни урн как не было, так и нет
22:06
Мы открыли херсонский пляж «Лилэя», но он оказался никому не нужен (+ видео)
20:12
На радио «Одесса Мама» херсонский автор – исполнитель оказался между Олегом Филимоновым и Стасом Михайловым (+ видео)
18:58
В Херсоне из руководства мэрии и ХОГА будут создавать партизанские отряды (+ видео)
18:14
Снос кафе «У Лукоморья» в бывшем херсонском парке Ленина показал запредельный уровень коррупции (+ видео)
16:36
Кафе «У Лукоморья» в херсонском парке таки снесли
10:26
В «Лесном» массиве Киева «стихийные» торговцы «кавказской национальности» снова ведут себя вызывающе, дерзко, агрессивно, явно провоцируя погромы
09:13
Снос кафе в херсонском парке проходит по принципу «туда – сюда – обратно…»
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ