09:00 - 18.01.10

В Херсоне во время выборов зафиксированы нарушения

В Херсоне во время проведения выборов Президента Украины зафиксировано ряд нарушений. Как передает корреспондент ИА «Таврия Ньюс», на избирательном участке №78, то ли преднамеренно, то ли ввину плохого инструктажа, 144 бюллетеней оказались без подписи члена избирательной комиссии и 5 бюллетеней с не оторванными корешками. В таком виде бюллетени были выданы избирателям членами избирательной комиссии.
В Херсоне во время выборов зафиксированы нарушения

При подсчёте голосов, несмотря на протест двоих наблюдателей, членами комиссии выносится на голосование решение о признании бюллетеней без подписей ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ, и бюллетени ЕДИНОГЛАСНО признаются действительными и идут в подсчёт голосов! Но в Законе Украины о выборах Президента Украины в ст. 78 написано: 26.Недействительными считаются избирательные бюллетени: ... 3) на которых не указаны фамилия и (или) отсутствует подпись члена участковой избирательной комиссии, который его выдал, или содержится подпись лица, не являющегося членом избирательной комиссии этого избирательного участка;)

Наблюдателем составляется акт о правонарушении во время избирательного процесса, но его отказываются подписывать председатель и члены избирательной комиссии.

Так что же члены комиссии вынесли на голосование??? Если буква закона гласит - признать бюллетени недействительными!

Метки к статье: нарушения, бюллетени, избиратели, члены комиссии, выборы,

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ