09:00 - 18.01.10

В Херсоне во время выборов зафиксированы нарушения

В Херсоне во время проведения выборов Президента Украины зафиксировано ряд нарушений. Как передает корреспондент ИА «Таврия Ньюс», на избирательном участке №78, то ли преднамеренно, то ли ввину плохого инструктажа, 144 бюллетеней оказались без подписи члена избирательной комиссии и 5 бюллетеней с не оторванными корешками. В таком виде бюллетени были выданы избирателям членами избирательной комиссии.
В Херсоне во время выборов зафиксированы нарушения

При подсчёте голосов, несмотря на протест двоих наблюдателей, членами комиссии выносится на голосование решение о признании бюллетеней без подписей ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ, и бюллетени ЕДИНОГЛАСНО признаются действительными и идут в подсчёт голосов! Но в Законе Украины о выборах Президента Украины в ст. 78 написано: 26.Недействительными считаются избирательные бюллетени: ... 3) на которых не указаны фамилия и (или) отсутствует подпись члена участковой избирательной комиссии, который его выдал, или содержится подпись лица, не являющегося членом избирательной комиссии этого избирательного участка;)

Наблюдателем составляется акт о правонарушении во время избирательного процесса, но его отказываются подписывать председатель и члены избирательной комиссии.

Так что же члены комиссии вынесли на голосование??? Если буква закона гласит - признать бюллетени недействительными!

Метки к статье: нарушения, бюллетени, избиратели, члены комиссии, выборы,

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ