16:09 - 03.03.10

В Херсоне будут повышать тарифы на розмещение наружной рекламы

Завершила работу 35 сессия городского совета. На пленарном заседании 26 февраля 2010 депутатами рассмотрены проекты решений по 63 вопросам, по 48 приняты соответствующие решения. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Херсона.

Как сказано в сообщении, среди основных вопросов: утверждена Программа регулирования численности беспризорных животных гуманными методами в г. Херсоне на 2010-2017 годы, внесены дополнения в городской комплексной программы «Социальная защита», внесены изменения в Городской программе преодоления детской беспризорности на 2006/10 годы, Городской программы развития физической культуры и спорта на 2010 год и Городской комплексной программы «Экология - 2010».

Следует также отметить и такие важные решения как:
- О дополнении полномочий районных в городе советов и их исполнительных органов в области строительства, утвержденных решением городского совета от 26.04.2007 № 385 и утверждении Временного порядка согласования принятия в эксплуатацию частных жилых домов усадебного типа с хозяйственными сооружениями и зданиями, построенных без разрешения на выполнение строительных работ;

- О внесении изменений в пункт 1.3. решение городского совета от 26.09.2006 № 91 относительно повышения тарифов на размещение внешней рекламы в городе на 20%;

- Об усилении ответственности за уплату задолженности за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.

В соответствии с частями 1, 4 статьи 16 Закона Украины "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей", пункта 17 части первой статьи 26 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", на пленарном заседании депутатами определен общий состав Херсонского городского совета VI созыва в количестве 76 депутатских мандатов.

В плановом режиме в течение недели работали две постоянные комиссии.
Постоянная комиссия по вопросам градостроительства и регулирования земельных отношений (Сиганевич В.Г. состоялось заседание 23.02.2010 и рассмотрела ряд заявлений субъектов хозяйствования относительно оформления земельных участков). 24.02.2010 состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности, труда и социальной защиты (Подлесная С.Е.).

Депутатами, членами постоянной комиссии, были рассмотрены вопросы о передаче в аренду объектов коммунальной собственности, объявление конкурса на право аренды, а также 3 обращения. Кроме этого, депутаты согласились с проектом новой структуры управления коммунальной собственности и заслушали информацию о возвращении (через суд) в коммунальную собственность города помещение по ул. Карбышева, 26.

Внимание постоянной комиссии привлек факт неуплаты субъектами предпринимательской деятельности арендной платы. Управлению коммунальной собственности рекомендовано на каждое заседание постоянной комиссии приглашать должников для заслушивания их по погашению задолженности.

Метки к статье: тарифы, реклама, решение, сессия, горсовет, мэрия, пресс-служба,

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
10:36
В Херсоне известный мужчина с женщинами разговаривает исключительно с применением нецензурной брани (видео)
09:57
Киевляне заявляют: столичные коммунальщики – как инопланетяне или «снежный человек» (+ фоторепортаж)
20:41
В Херсоне прокурорский беспредел продолжается, даже после убийства Гандзюк
16:01
В центре Киева массово валят лес под строительство нового ТРЦ (+ фоторепортаж)
12:14
Херсонська ОДА замість будівництва очисних споруд знову «вирішує питання»
10:11
Місця проведення ремонту працівниками "Водоканалу"
19:54
В Херсоне убийцу нашли в течение часа (видео)
15:51
На выборах мэра и нардепов в Херсоне самой популярной политсилой по мнению политологов станет «МММ»
15:05
Транспортную развязку в Херсоне скоро построят (видео)
15:03
Именем Кати Гандзюк херсонская власть хочет назвать самую грязную речку Украины, так называемую «Вонючку»
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ