17:08 - 03.03.10

Николай Томенко: Парламент будет находиться в состоянии принуждения к созданию коалиции

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко убежден, что в ближайшее время парламент будет находиться в состоянии принуждения к созданию коалиции.

Так, отвечая на вопрос о том, каким образом Партии регионов удастся легализовать новое большинство в парламенте, Н. Томенко сказал: «226 голосов у них будет». Вместе с тем, он заметил, что Партии регионов вряд ли удастся набрать большинство во фракции НУНС. Поэтому, по убеждению Томенко, в Верховной Раде будет создана коалиция «одноразового использования» не на фракционной основе, как этого требует Конституция Украины, а на индивидуальной. «В течение одного заседания будут сделаны главные шаги для укрепления власти: создано правительство, объявленные новые главы областных администраций и т.д.», - сказал он.

Вице-спикер убежден, что такое развитие действий дает возможность Партии регионов назначить Премьер-министром представителя своей политической силы. «Если такая схема будет реализована, то это точно будет Премьер-министр от Партии регионов, потому что в «Нашей Украине» нет единого мнения относительно кандидата на кресло премьера: называют и Арсения Яценюка и Сергея Тигипко, и Виктора Ющенко , и даже Игоря Тарасюка », - отметил Н.
Томенко.

Вместе с тем, Н. Томенко выразил убеждение, что скорее всего правительство возглавит Николай Азаров, при этом отметив, что в Партии регионов есть много сторонников Бориса Колесникова. Он также заметил, что остается теоретическая возможность появления «технического» Премьер-министра, который не является известным политическим деятелем.

Что же касается деятельности Верховной Рады, то, по мнению Томенко, такое состояние, в котором функционирует, с юридической точки зрения, сомнительное коалиция, дает возможность Президенту использовать эту ситуацию и фактически в любое время назначить досрочные выборы. «Я бы назвал это своеобразным процессом по принуждению к коалиции, в котором будет находиться парламент определенное время», - сказал он.

Метки к статье: Томенко, Верховная Рада, коалиция, парламент,

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
  • Фанера цена
  • Услуги, строительные и отделочные материалы и др Условия доставки и монтажа
  • alice-stroy.ru