09:50 - 16.04.10

Сальдо не подписал решение горсовета о закрытии заседания постоянной комиссии

Городской голова Владимир Сальдо не подписал решение городского совета, принято на пленарном заседании 36 сессии городского совета, относительно дополнения в статью 30 Регламента Херсонского городского совета V созыва, согласно которому «По решению постоянных комиссий могут проводиться закрытые заседания постоянных комиссий с участием в них лишь депутатов городского совета, которые являются членами соответствующей постоянной комиссии, и приглашенных лиц, определенных решением постоянной комиссии». Об этом сообщила пресс-служба мэрии Херсона.

«Депутаты - члены разных постоянных комиссий городского совета - неоднократно информировали меня о фактах, когда деструктивна позиция отдельных представителей депутатского корпуса мешала выполнению комиссиям свои полномочия и выражению их членами собственной точки зрения по тому или иному вопросу. Безусловно, это негативно влияло на эффективность работы самих комиссий и процесс обсуждения и принятия решений, относящихся к компетенции городского совета. Именно этим объясняется позиция большинства депутатов, поддержавших предложенный А. Заднипряним проект решения.

Уже после обсуждения и принятия на пленарном заседании дополнений в Регламент я встретился с депутатами, представляющими постоянные комиссии городского совета, и субъектом представления этого решения. Мы обсудили возможные его последствия. Ведь новая норма Регламента могла бы вызвать определенные спекуляции, в частности, - угрозу открытости работы городского совета и гласности в обсуждении и принятии жизненно важных для общества решений. Этого допустить нельзя.

Важно, что такую же позицию поддержали представители общественности. Именно поэтому в среду, 21 апреля, я встречусь с общественными организациями, которые входят в Херсонской областной сети Гражданской Ассамблеи Украины.

Считаю, что логическим шагом в обеспечении условий для конструктивной работы постоянных депутатских комиссий будет утверждение ими собственными регламентами работы. Это дисциплинирует как членов комиссий, так и приглашенных на заседание. Ведь в эффективной деятельности каждого из элементов системы местного самоуправления заинтересованы все мы. И единственным политикой в нашей работе является польза для горожан».

Метки к статье: совет, Херсон, власть, решение, депутаты, заседание, мэрия, регламент,

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ