16:30 - 13.05.10

На сессию горсовета только конструктивные вопросы

Депутаты фракции БЮТ выносили на рассмотрение сессии Херсонского городского совета положение о бесплатном выделении земельных участков в городе Херсоне очередникам, которые много лет бесперспективно состоят на квартирном учете, с целью позволить этим людям решить вопрос с жильем путем индивидуального строительства. Депутаты, предполагая противодействие городских властей, заблаговременно внесли данный проект решения, чтобы их коллеги могли обсудить его на заседаниях постоянных комиссий городского совета.

На заседаниях четырех комиссий было принято решение внести вопрос в повестку дня сессии, а вот на заседании координационного совета, которое проводится непосредственно перед сессией было объявлено, что проект решения поддержан только двумя комиссиями, в связи с чем присутствующие имели право проголосовать за невнесение его в повестку дня. Зачем понадобилось манипулировать сознанием депутатов – членов координационного совета понятно. По мнению депутатов – БЮТовцев: «власть, привыкшая к непрозрачным схемам распределения земли, не готова безвозмездно отдать херсонцам то, что по закону и так является их собственностью».

Именно произошедшее на координационном совете и вынуждает меня, как депутата горсовета, потребовать внести вопрос о принятии положения в повестку дня без дополнительных голосований, т.к. он поддержан четырьмя комиссиями. Тем не менее, за включение вопроса на сессию проголосовало меньше трети депутатов.

Кроме того, фракции НУНС и БЮТ вынесла на сессию вопросы об отмене выделения земельного участка компании «Амстор» (ничего обещанного город от компании так и не получил). Но большинство депутатов высказалось против этих предложений.

Также БЮТовцы обратились к коллегам – депутатам всех фракций с целью поддержать законопроект народного депутата Юрия Одарченко о присвоении Херсонской области статуса территории приоритетного развития, что позволит привлечь заинтересованных инвесторов в развитие судостроения, сельскохозяйственного машиностроения, аграрно-промышленного комплекса и туризма как в городе так и области. Но пока депутаты не поддержали эту инициативу.

Единственное предложение оппозиционных сил во главе с БЮТ, поддержанное на сессии – обращение к Президенту Украины, премьер – министру и руководству Верховной Рады о необходимости сохранения единого налога для частных предпринимателей, проголосованное абсолютным большинством голосов депутатов.

Метки к статье: сессия, горсовет, решение, вопросы, БЮТ, власти, город, Херсон,

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ