Главная > Политика, Общество, СТАТЬИ, Тема дня, Аналитика, Экономика, О НАС > В Херсоне 200 - е, а де же воюют 200 000 выпускников военных институтов, спецназовцев и ветеранов?

В Херсоне 200 - е, а де же воюют 200 000 выпускников военных институтов, спецназовцев и ветеранов?


07:54 - 03.02.15. Разместил: Vomarus

В Херсоне и Украине всё сильнее нагнетается военно – антивоенный психоз. Одни политики и военные заявляют, что мобилизация проходит успешно, другие утверждают – нет, она провалена. Одни говорят что при пересечении границы наши пограничники не вправе требовать отметок из военкомата. А первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба, генерал-майор Владимир Талалай утверждает, что даже для перемещений внутри страны все военнообязанные должны иметь справку из военкомата. Ну и куда крестьянину податься?

В Херсоне 200 - е, а де же воюют 200 000 выпускников военных институтов, спецназовцев и ветеранов?


По оценкам разных военных специалистов в Украине сегодня насчитывается до 30 000 только бойцов спецназа. Уточняю – всё, о чём будет здесь сказано, взято из публикаций украинских СМИ, со слов политиков, аналитиков, военных экспертов, бывших командиров спецподразделений и участников боевых действий. То есть из совершенно открытых и легальных источников.

Всевозможных спецподразделений и пограничных структур у нас огромное количество. Например в каждой, в том числе и региональной налоговой службе, есть боевая группа физзащиты. Это – профессионально подготовленный спецназ, способный решать узконаправленные задачи.

Есть подобные же высокопрофессиональные, хорошо обученные, подразделения, группы захвата в ГАИ, пенитенциарных службах. Ну а уж о подразделениях «А» СБУ, или просто «Альфа», которые тренируются ежедневно по многу часов целенаправленно, на борьбу с терроризмом, освобождение заложников, я и не говорю.

В МВД, в каждом областном Управлении это и элитный «Сокол», и «Беркут», где высокотренированные бойцы, и «ОМОН», и «СОБР», и т.д. Есть спецназы ГРУ, внешней разведки, боевые пловцы, всякие там «Омеги», «Вымпелы», «БАРСы». Даже пожарные и МЧС – это высокоподготовленные бойцы.

Ну и конечно же это до сотни тысяч ветеранов, в смысле бывших бойцов, прошедших не одну «горячую точку», которые как известно бывшими не бывают. Думаю, вы убедились, уважаемые читатели, что у нас в Украине - масса бойцов элитных спецподразделений, основной задачей которых и является борьба именно с терроризмом.

Это и скрытое проникновение в расположение противника, и глубокая, многоплановая разведка, и завершающие точечные удары, мгновенно парализующие противника и предотвращающие акты агрессии.

Мне приходилось принимать участие во многих совместных антитеррористических учениях с участием «Альфы», «Сокола», «Беркута» и иных спецподразделений. В них обычно задействовались и губернатор, и мэр, и генералы, начальники правоохранительных и силовых структур. У меня есть многочасовые видеосъёмки этих учений.

Там – и тайное проникновение через всевозможные коммуникации в логово врага, и многочасовые засады в «кикиморах» на местности, и ювелирная работа снайперов, и арбалеты, и ножи для метания, и устранение часовых, и… Короче всё, что необходимо в таких случаях.

Я знаком с легендарными руководителями антитеррористического центра, которые много лет именно освобождали заложников во всех «горячих точках», тихо уничтожали террористов, спокойно и тихо делали свою работу. Я это видел.

Теперь вернёмся к тому, что называют АТО. То, что сейчас происходит в Донбассе – это не АТО, это просто война. Самая обычная войа с применением всех родов войск и вооружений общего назначения.

Но ведь кроме многих десятков тысяч как бывших, так и действующих бойцов спецподразделений в Украине ныне есть ещё десятки тысяч выпускников общевойсковых высших и средних учебных заведений.

Это пехотинцы, артиллеристы, танкисты, связисты, десантники, специалисты ПВО и многие другие. Есть и Академия СБУ, где в отличие от милиции выпускаются офицеры с полноценными воинскими званиями.

Даже если возьмём только небольшой период с 1990 года -это уже более 20 выпусков. То есть сегодня в Украине в наличии имеется более 20 000 армейских офицеров. Каждого из них 5 – 6 лет учили именно воевать, побеждать врага.

Все они самого что ни на есть продуктивного и эффективного возраста – от 23 до 45 лет. Их не нужно готовить по ускоренной программе в течение месяца, как «зелёных» призывников. Которых отправляют в самое пекло войны, где враг – это многоопытные, по десятку и более лет воевавшие боевики.

Посылают необстрелянных пацанов в военную мясорубку, едва научив отличать спусковой крючок от мушки. "Вы на войну ушли не долюбив, не докурив последней папиросы..." Да, они будут самоотверженно жертвовать жизнями ради Родины и свободы, станут Героями. Но разве от их героической гибели много будет пользы? В бою ведь нужно не погибать, а побеждать.

Но для этого руководству страны и МО надо всего лишь напрячься и организовать именно свою работу. Со времени начала военных действий прошёл почти год. Неужели за это время нельзя было составить реестр и собрать данные о сотнях тысяч этих боевых машин войны, которые есть у нас в стране?

Это ни много, ни мало, а сотни тысяч подготовленных, обученных офицеров и профессиональных боевиков. Которых на наши с вами деньги государство шесть лет учило воевать, побеждать врагов, защищать мирное население, наших жён, детей, стариков.

Сотни тысяч высокопрофессиональных, подготовленных боевиков занимаются в стране фиг знает чем. Они работают охранниками, пожарниками, егерями, матросами, преподавателями трудового воспитания, занимаются бизнесом и маркетингом.

После реформирования милиции, о котором так много говорят, не у дел останутся сотни тысяч милиционеров самого «боевого» возраста. Их тоже не надо учить хотя бы стрелять. Они умеют воевать и побеждать врага.

Тогда почему до сих пор в АТО воюют люди, которые о военной подготовке узнают только в бою? Почему до сих пор на уровне руководства страны и МО, в ВР никто не поднимает вопрос об этом?

Почему сейчас вся страна превращается в концлагерь, где ограничивается передвижение, никто ничего уже просто не понимает? Где «Министерство правды», которое согласно заявлений руководства страны должно было вести информационную войну с врагом?

Да оно хоть бы населению станы толком объясняло, что же у нас вообще происходит? Ведь так скоро на жителей страны будет объявлена охота вместо шпионов, террористов и предателей. Не пора ли наконец в стране навести порядок?

Я обещал, что не буду делать выводы, только постараюсь максимально объективно перечислить факты.

А выводы делайте сами.

Владимир МАРУС

Вернуться назад